Глубокая депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Глубокая депрессия |
3.1.2014, 18:10
|
|
Здравствуйте, Маргарита!
У меня произошла такая ситуация: я вышла замуж по взаимной любви, у нас родился желанный ребенок. Все было хорошо. Отношения между мной и мужем были замечательные. Мой муж очень хотел машину, но на тот период времени приобрести у нас не позволяли средства. Потом когда ребенку был почти годик, он резко стал пропадать из дома. Он отсутствовал по 2-3 суток, ссылаясь на то, что проводит время с друзьями. Я не спала по ночам, плакала. Просила его признаться, если у него появилась любовница, но он отнекивался. Множество раз пыталась поговорить с ним и решить в чем проблемы в наших отношениях, потому что не смотря на то, что был ребенок, он внимания получал достаточно. Но он избегал всех разговоров и просто уходил из дома. Я не понимала, что происходит. На годик нашего ребенка он даже не пришел домой, что меня очень задело. Однажды я случайно в его телефоне нашла смс с признанием в любви, которую он писал общей знакомой. Я тогда уже была на пределе, у меня уже был почти нервный срыв и я ему не смогла простить. Без скандалов попросила собрать вещи и уйти. Он ушел, обвинив меня в том, что я ему не доверяла и якобы у него с ней ничего нет. Потом я подала на развод. Узнала, что эта женщина старше его на 10 лет и у нее 5 своих детей, уже даже внуки есть. Как потом он мне признался, что ушел к ней только потому, что у нее была иномарка, ему хотелось статусности... Мы развелись. Вскоре у них родился общий ребенок. Для меня это было очередным ударом. К дочке он почти не приходил, звонил раз в 3 месяца. Она потом истерила, потому что сильно переживала и скучала по нему. И я его попросила: либо он приходит к ней каждую неделю, хотя бы раз и общается с дочерью, либо пусть вообще проходит стороной, потому что и мне было тяжело, и ей. Она по ночам сильно плакала и днем постоянно его искала. Он был даже не воскресный папа, а как дед мороз-появлялся очень редко и травмировал психику ребенку. А потом он исчез совсем. Сейчас дочери почти 3. Он не звонит, не пишет. Проблема моя в том, что я не могу выйти из этой глубокой депрессии. Я вообще позитивный человек и стараюсь смотреть на мир как можно радостнее. Но тут меня сломило то, что ребенка я воспитываю абсолютно одна, бабушки-дедушки никто не помогают. Мы 24 часа в сутки с ней, мне очень тяжело. Оставить не с кем. Еще переживаю до сих пор поступок бывшего мужа. Я уже смирилась со всем, отпустила его, но обиды живут внутри. И иногда срываюсь на ребенка. Понимаю, что не имею на это права, но нет больше сил. Пила уже успокоительные стредства, чтобы только быть с ребенком в спокойном состоянии, они на меня не действуют. Куда-то уехать развеяться пока не позволяют средства. Мы ходим гулять, как-то стараюсь отвлекаться, но вечерами, когда дочь спит, меня душит депрессия. Подскажите, пожалуйста, каким образом еще можно побороть ее в себе? После всего боюсь даже общаться с мужчинами, сильно замкнулась в себе. Сейчас мне стало полегче, чем в первое время. Я даже стала улыбаться. Как найти в себе силы снова поверить людям? Сообщение отредактировал psychol-ok - 12.1.2014, 12:11
Причина редактирования: Данная тема была перемещена из ветки «Задать вопрос психологу Маргарите Тюриной» по причине длительного отсутствия ответа специалиста.
|
|
|
13.1.2014, 22:36
|
|
Здравствуйте!
«а как дед мороз-появлялся очень редко и травмировал психику ребенку» — обычно дед-мороз радует детей (или дедами морозами радуют детей), дарит подарки, а не травмирует психику. Травмируют психику чаще всего именно родители. А что с Вашими родителями, почему «ребенка я воспитываю абсолютно одна, бабушки-дедушки никто не помогают»? Почему никто не помогает? Общаетесь ли Вы с подругами, родственниками (есть ли браться, сестры)? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация