Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Стоит ли продолжать отношения

сообщение 4.1.2014, 17:03
Участник

Девочки здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 20 лет. И это мои первые отношения с мужчиной. Его зовут Вадим. Мы встречаемся немного, пол года. С ним был мой первый поцелуй, он лишил меня девственности. Я не знаю, люблю ли я его, потому что сравнивать мне не с чем, я раньше никогда не любила. Во всяком случае я очень его уважаю. Вадим очень хороший человек, ему 24 но он взрослее своих лет. Он сам зарабатывает деньги, у него своя фирма и помимо этого много чем занимается. Мы снимаем квартиру в которой я живу одна. Раньше у меня никогда не было даже своей комнаты, так что когда он предложил это, я была счастлива не сколько оттого что мы теперь можем уединиться, а что смогу наконец жить самостоятельно. Он со мной не живет. Если раньше иногда оставался на ночь, то сейчас он даже не приходит. Мало того, мы с ним почти месяц уже не виделись. Я конечно прекрасно понимаю, у него работа, он почти ночи там проводит. Но даже дело не в том что я без него умираю, жить без него не могу, со своей эмоциональной зависимостью от него я сейчас пытаюсь справиться. И действительно, у меня и своих дел полно, мне к экзаменам на вышку готовиться надо вместо того, чтобы депрессовать. Но в последнее время я задумалась вот над чем: что Вадим получает от наших отношений? Если мы с ним почти не разговариваем, только смсимся. Мы не занимаемся сексом, мы никуда не ходим, вместе время не проводим. Новый год он отмечал со своими друзьями и семьей, я со своими. Позже где-то третьего числа, он ненадолго зашел, мне нужно было на работу, и мы обменялись подарками. У меня конечно нет опыта, но люди которые любят друг друга, немного по-другому отмечают праздники. Если я куда-то его зову, он вроде бы соглашается, но как то все мутно и все равно потом ничего не получается. Но все-таки продолжает каждое утро писать мне "Доброе утро, Солнышко" и "Спокойной ночи", посреди дня иногда спрашивает как я себя чувствую. Я не знаю почему все именно так, но я поняла, что такие отношения мне не очень в радость. И вот я впервые подумала о расставании, потому что, что с ним, что без него ничего не меняется. Каждый живет своей жизнью, но я так не могу, я хочу ощущать мужчину рядом, его присутствие в своей жизни. Я не очень комуникабельный человек и потом после расставания парень у меня быстро не появится, и замены ему у меня нет, но как то же я жила раньше. В общем вот моя история. Не думаю, что она такая уж частая, в конце концов он меня не обижает, никакого вреда мне не делает. Я почти уверена, что если я спрошу его, то он ответит, что он любит меня, но люди которые независимы друг от друга эмоционально могут жить и каждый своей жизнью, и конечно будет прав, но похоже я не настолько самодостаточна как мне хотелось бы.
сообщение 15.1.2014, 14:48

Из: Москва

Полгода длятся Ваши отношения с Вадимом. Сколько месяцев назад он снял для Вас квартиру? Что происходило в то время? Какие-то события предшествовали этому? Или что-то произошло после этого? Вы пишите был период когда он ночевал у Вас. Когда это прекратилось? Что Вы чувствуете когда Вы вместе с ним и когда Вы на расстоянии?
Расскажите о Вашем детстве. Какой был состав семьи? Кто жил вместе с Вами в одной квартире?

С уважением, Наталья Наумова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация