Набросилась на мужа с кулаками... Больше не могу терпеть! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Набросилась на мужа с кулаками... Больше не могу терпеть! |
8.1.2014, 11:47
|
|
О ремонте на кухне мы мечтали несколько лет. Не столько о ремонте, сколько о замене всей кухонной техники. Кухня у нас всегда чистая и отремонтированная, прекрасная посуда, но хотелось довести до совершенства. Долго обсуждали дизайн и технику. Саму кухню покупали частями в соседнем государстве...
Короче, купили и муж начал собирать кухню, встраивать всякие там поверхности и духовки. На это больно было смотреть, потому что он ничего руками делать не умеет. До сих пор у меня один вопрос - ПОЧЕМУ? Почему не пригласил людей, которые умеют это делать. Муж с упорством взялся за монтаж и покоцаный кафель, ободранные обои, сколотые края стали появляться с угрожающей стабильностью и скоростью. Я просила унять свое рвение, остановиться, может быть позвать сборщиков мебели. На все очень злобная реакция - Иди не мешай! Сдерживалась как могла, хотя видеть изуродованную кухню уже сил не было. Но как-то себя настраивала, что одумается, главное не бесить его. 31 декабря я просила сделать передышку и дать мне возможность приготовить на праздничный стол. Утром 31 проснулась под вой перфоратора, долбились очередные дыры в стене. Напомнила, что мы договаривались не монтировать кухню в этот день. Ответ - Да, да, я быстренько. Быстренько электролобзиком вырезались какие-то очередные дыры в стенках шкафа. Грязь и шум по всему дому. Повторюсь, руками он делать абсолютно ничего не умеет. Обязательно порежется. Обязательно кровь. Иными словами его труды всегда окроплены кровью. В этот раз за что-то зацепился коленом. Поле боя конечно не покинул, просто кровь текла по ноге в том числе и на многострадальную кухню. Я перевязала его и сказала, что подвигов не сегодня хватит. В ответ - Да, да и снова весь этот кошмар! Так до обеда! У меня продукты, у меня планы и тут такое. Психанула и сказала что прздник испорчен, что человек совершенно не слышит других и не считается ни с кем. Забрала ребенка и поехала к родителям. Была, конечно взведена и потому что плохо и неряшливо всё выходит, и потому что меня лишили всякой возможноси приготовить. Для меня Новый год самый любимый праздник именно в том смысле, что семейный. Вернулись в 8 вечера. Квартира была идеально убрана, никаких следов этой чудовищной сборки. И сразу вопрос ко мне - А у нас будет новый год? Я со злостью ответила - У нас??? С тобой??? Ну всё... Он демонстративно завалился в одежде типа спать. Ребенок в слезы... Я бегом готовить что успею... Стол надо заносить в зал, муж лежит - обижен. Говорю не спишьь ведь, помоги, главное я подарок дочери одна не сумею подсунуть. Игнор... Начала орать - вставай, ты чего творишь, не порти хоть ребенку праздник! В ответ - Да пошла ты! Задолбала! Задолбало с грязной бабой жить и всё это терпеть! Насчет грязной бабы, вообще, нормально, потому что это самая низкая клевета. Я сначала заплакала, а потом меня такая злость взяла, что сама не знаю как морду ему расцарапала. Он меня не бил, только оборонялся. Дочка слышала конечно, но виду не подала. Кое как посидели да и легли спать. Теперь не разговариваем. Самое ужасное, что монтаж этой жуткой кухни продолжается по сей день. Вчера он купил встраиваемую микроволновку! Это то, что я вообще не приемлю на кухне! Зачем он это делает? Что доказывает? Я не могу заходить на эту уродскую кухню, сердце щемит. Ведь тратятся наши деньги вот так бездарно, безобразно. Назло! Сообщение отредактировал psychol-ok - 12.1.2014, 12:10
Причина редактирования: Данная тема была перемещена из ветки «Задать вопрос психологу Маргарите Тюриной» по причине длительного отсутствия ответа специалиста.
|
|
|
13.1.2014, 23:08
|
|
Здравствуйте!
Читая Ваше сообщение, испытывал смешанные чувства — с одной стороны сочувствие, — все таки «сердце щемит», не разговариваете, деретесь, а с другой радуюсь за Вас — «о ремонте на кухне мы мечтали несколько лет», мечта сбылась; о своем муже прекрасно отзываетесь, представляя его героем и фактически победителем: «Поле боя конечно не покинул, просто кровь текла по ноге в том числе и на многострадальную кухню. Я перевязала его и сказала, что подвигов не сегодня хватит», и хотя с Ваших слов муж ничего руками делать не умеет, однако пробует делать и, видимо, что-то получается. Да, не идеально. Но в жизни вообще идеалов, как известно, нет, есть лишь стремление в бесконечность. При этом Вы очень красочно описываете — с какой-то любовью, заботой и страстью: «Но как-то себя настраивала, что одумается, главное не бесить его... Я перевязала его», «... Я бегом готовить что успею... ». «Зачем он это делает? Что доказывает?» — это очень хороший вопрос. Вы разговаривали об этом с мужем? Что он сам Вам отвечает на это? Рассматриваете ли Вы такой вариант, что муж хочет сделать Вам приятное, ведь когда «Вернулись в 8 вечера. Квартира была идеально убрана, никаких следов этой чудовищной сборки»? Рассматриваете ли такой вариант, что муж ожидает благодарности и признания от Вас, — восхищения им (ведь не умея мастерить, пробует)? Как Вы вообще восхищаетесь своим мужем, что говорите ему? Рады ли Вы что он есть у Вас? Чем Вас может радовать муж (не теоретически, а именно чем он Вас радует)? Сколько лет Вы в браке? Каков Ваш возраст у обоих? -------------------- |
|
14.1.2014, 12:43
|
|
Здравствуйте, Андрей! Не ожидала, что моя тема получит продолжение ... Я уже как говорится пережила её.
Хорошо, что со стороны всё выглядит так страстно, хоть кого-то развлечет... Ну, можно, конечно, и мастерить (есть синоним и по-лучше, жаль, что матерный), но не рабочее место жены на кухне, ценою в 200 тыс. Можно попробовать силы и в чем-то менее затратном, если руки чешутся. Потом, сам ремонт полностью лег на меня. Я присутствовала при работе мастеров и вела все переговоры. При этом я не имела никакой возможности готовить и кормить ребенка. Согласитесь - стресс. Мы не голодали, но было просто очень не комфортно. К тому же ремонт сильно затянулся по вине мастера. Там, полагаю своя история, и человек просто не хотел идти к себе домой. Поэтому просто просиживал у нас до позднего вечера. Муж не вмешивался, а мне потребовалось время, чтобы понять, что ремонт не движется и принять соответствующие меры. Мастера сменили. Всем этим занималась я. Так к чему это я? К тому, что все изрядно устали. Я, полагаю больше всех, потому что весь ремонт происходил на моих глазах, я в нем активно участвовала... Дальше эта сборка! Всё необходимое собрано довольно быстро. Иными словами кухней можно пользоваться. Остались навесные шкафы, но там подсветка, вытяжка, короче много монтажных отверстий, которые требуют ювелирной работы. Вот как раз этот момент я выше и описывала. Впереди длительные новогодние каникулы, всё можно взвесить, сто раз отмерить и один раз отрезать, но мы не ищем легких путей. Всё на глазок и безобразного исполнения! Так, теперь муж. 50 лет. Это бывший военный, командир, ушел с приличной должности. Умеет только орать. Поэтому подход требуется специфический - всегда по шерстке и никакой критики. На сегодняшний день в отставке, гражданская должность тоже руководящая. Шикарная служебная машина и прочая атрибутика успешного человека. Основное поведение - раздражение и гнев на все происходящее вокруг. Поэтому не прочь вечерком выпить виски и закусить чем-нибудь вкусненьким. Я, жена, 47 лет. Высшее образование, масса всяких курсов. Раньше неплохо рисовала. Люблю всё красивое. Пыталась открыть свою фирму по ландшафтному дизайну. Но всё сложно. У нас взрослый сын 25 лет и дочка 10 лет. Эту квартиру заработала я сама, пока муж служил. Муж очень болезненно реагировал на мою предпринимательскую деятельность, отношения в тот период у нас были ужасными. Это были лихие девяностые, я зарабатывала в разы больше. Он откровенно страдал, ревновал, не пойми чего это было, но мозг выносил истериками конкретно. Очень меня унижал. Коронная фраза - Посмотри на себя! На кого ты похожа! Ну на кого я похожа? На маму и на папу! В тот период я тоже очень страдала от таких отношений и всё пыталась найти причину его такого недовольства. Потом поняла, что ему хочется быть выше меня во всем, в том числе и материально. Когда я это осознала, то резко умерила свой пыл. А так бы я допрыгалась бы до очень высокого жизненного уровня. Я очень активная в этом плане женщина. Короче, притормаживаю, чтобы не травмировать мужа. Рождается любимая, желанная, запланированная девочка. Я на седьмом небе от счастья! Но как раз в этот период, у него череда каких-то там дружеских отношений с одноклассницами и коллегами. Мне откровенно плевать, но меня зачем-то во всё это посвящают, даже советуются. Напрягает, конечно. Пытаюсь найти работу, отвлечься. Но к сожалению дочь очень болеет, ни о какой работе речи быть не может. И снова не так! И теперь уже, когда я в слабой позиции, человек наглеет еще больше. Снова эта фраза - На себя посмотри! Все ремонты на мне, если где что-то может течь- оно течет, подтекать - подтекает, перегореть - перегорает. Потому что мужу плевать. В ответ на просьбы только крик и оскорбления. Моя позиция такова - быт не может раздражать и бесить. Нечего из-за быта лезть на баррикады. Иначе просто рехнешься. Да, это рутина, но с какой любовью её можно нести... У меня вся посуда английский костяной фарфор. Все изысканно и красиво. Это уже как бы мы подбираемся к кухне... Ну, вот собственно и всё! Я слишком долго себя предавала ради покоя другого человека. Руками из ж---ы меня не удивишь, равно как и луженой глоткой. Я поняла, что это такое соревнование, он постоянно хочет меня в чем-то обойти. Я не желаю в этом участвовать. Накопилось, поэтому после очередного оскорбления дала впервые в жизни отпор. Вернее даже не так, после очередной попытки проигнорировать мою просьбу, а он всю жизнь игнорирует мои просьбы... Я хотела поговорить, меня послали, я сказала, что не уйду, - надо поговорить. Стал орать. Получил по морде. Всё закономерно. |
|
14.1.2014, 15:24
|
|
Ой, простите, у вас были вопросы...
Рассматриваете ли Вы такой вариант, что муж хочет сделать Вам приятное, ведь когда «Вернулись в 8 вечера. Квартира была идеально убрана, никаких следов этой чудовищной сборки»? - Нет! Только сделать по своему, и как бы навязать мне ответный ход -" Вот видишь я сделал намеченное, теперь дело за тобой, давай как Золушка метнись и устрой нам праздник". Рассматриваете ли такой вариант, что муж ожидает благодарности и признания от Вас, — восхищения им (ведь не умея мастерить, пробует)?! -Нет! Он не такой дурак, он сам бы ни у кого такой работы не принял бы. Как Вы вообще восхищаетесь своим мужем, что говорите ему? -Восхищаюсь постоянно, как в песне "и каждую минуту тобой дышу, тобой живу и во сне и наяву... " Рады ли Вы что он есть у Вас? Это моя жизнь. Чем Вас может радовать муж (не теоретически, а именно чем он Вас радует)? Вниманием, но его нет. Есть раздражение и игнор. В браке 28 лет |
|
15.1.2014, 11:31
|
|
«Я уже как говорится пережила её» — сейчас тема актуальна для Вас или нет? Какие-то вопросы есть?
-------------------- |
|
15.1.2014, 12:51
|
|
Нет
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация