Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите прошу

сообщение 29.10.2009, 14:46

Я учусь в школе в 11 классе. Люди вокруг меня очень злые. На меня они не обращают особого внимания. Есть и такие, которые называют обидными словами постоянно. Отбиться от них я не могу, у них язык подвешенный и бесполезно что либо им доказать. А я человек спокойный, не люблю драк. Скажите, что мне делать? Как мне отгородиться от этих людей? Как терпеть?
сообщение 29.10.2009, 15:01

Привет!
Знаешь у меня в школе тоже были такие проблемы и еще меня избивали. Я как и ты обижалась и злилась на них. Даже школу не стала заканчивать а ушла в колледж после 9 класса. Но прошло много времени прежде чем я поняла....эти люди которые тебя обижают...несчастные люди....делают такие поступки не от большого ума. Они пытаются друг перед другом показать что они крутые и для обиды выбирают таких как ты и я. Таких которые не смогут дать сдачи или словесно постоять за себя. Но тебе нужно набраться терпения, выстоять эти унижения и постораться найти в себе силы дать им отпор. Показать что ты не тряпка. Пусть будет больно...возможно тебя ударят или еще пуще будут издеваться. Но ты покажи им что ты личность, что можешь за себя стоять... не дракой...нет... словами...умными...А если смеются над тобой ты тоже посмейся над собой с ними...пусть тебе это будет не приятно но сделай вид что ты глупенький и тоже посмейся....Человек который может над собой смеяться....вскором времени у хулиганов проподет смеяться и издеваться над тобой....не будет интереса лишний раз тебя зацепить...Ведь они жду слез или Черезмерно бурной реакции.
Не давай им этого повада.
Держись и будь молодцом.
Это мой взгляд...это не инструкция....просто понаблюдай за их реакцией когда ты станешь вести себя иначе...думаю дальше ты поймеш как действовать. Не падай духом...ведь на школе жизнь не заканчивается...
Желаю удачи!

Сообщение отредактировал vinipyx - 29.10.2009, 15:02
сообщение 29.10.2009, 15:56

Цитата(Алекс @ 29.10.2009, 14:46) *
Я учусь в школе в 11 классе. Люди вокруг меня очень злые. На меня они не обращают особого внимания. Есть и такие, которые называют обидными словами постоянно. Отбиться от них я не могу, у них язык подвешенный и бесполезно что либо им доказать. А я человек спокойный, не люблю драк. Скажите, что мне делать? Как мне отгородиться от этих людей? Как терпеть?

меня тоже в школе дразнили и не воспринимали за человека, потому что я была ботаном. но меня к одноклассникам и не тянуло, я в школу ходила, чтоб учится. и ничего, школа заканчивается и с чистого листа.. никто не знает, кем ты был в школе
сообщение 29.10.2009, 21:58

Цитата(Алекс @ 29.10.2009, 14:46) *

мне кажется, что сложно тут что-то сделать, т.к. возраст такой буйный. проще попробовать школу сменить, наверное. ну и подумать заодно, какие ошибки совершаете, чтобы в новой школе такого же не было.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 1.11.2009, 23:06

Цитата(Алекс @ 29.10.2009, 15:46) *

Здравствуй! Прислушайся к совету vinipyx она права. Не проявляй слабость! Проявляя слабость ты их еще сильнее провоцируешь на издевательства. Попытайся, заставь себя! Если они смеются над тобой, то и ты посмейся вместе с ними, но думай что говоришь, расслабься, будь спокоен. Их слова ничего не значат, не бери в голову! Если хочешь можешь написать нам примерно, что они тебе говорят. Попытаемся вместе что-нибудь придумать и дат им отпор)
сообщение 2.11.2009, 18:52

Я хорошо училась в школе, в спец. классе, а из параллельного недотепного привязались ко мне ребята и все время вызывали на стрелку. Мне было очень страшно, ужасно боялась, что подеремся, что будет кровь, синяки и т.п. Пришла домой и спросила родителей, что делать. Они удивлились и тутже дали ответ - ДРАТЬСЯ! И ПОМНИ ИМ ТОЖЕ СТРАШНО! На следующий день я приняла приглашение на стрелку, но до драки дело не дошло, на месяц ребята утихли, а через месяц опять пристали в туалете, завязалась драка, было страшно до, во время думать уже было некогда, так вот в той драке, я и узнала, что у меня очень сильные руки, после этого уже никто ко мне не приставал, возможно даже боялись. То что, я с ними справилась до сих пор греет. Это первый вариант.

Второй, сдай экзамены экстерном, блага одинадцатый класс последний, готовься к ВУЗу!
сообщение 5.11.2009, 11:58

А знаешь, что скажу тебе я, от лица тех, кто тебя обижает? )))
В школе я была лидером в своем классе и всех, извиняюсь, но держала на коротком поводке. Слабых задрачивала, тех, кто сопротивлялся - делала своими "друзьями", а остальные - серая масса, я бы даже сказала "стадо", куда скажешь, туда и пойдут.
Так вот какой совет я хочу дать тебе:
Ты пожалуйста определись к какому типу подростков ты относишься и тогда уже либо смирись, либо воспитай в себе характер - ты же мужик - и не позволяй кому-либо обижать себя!!! ОК? ))))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация