Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с мужчинами

сообщение 9.1.2014, 0:40

Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 30 лет.
Первый мой брак был не своевременным, произошел из-за непредвиденной беременности в 17 лет, из-за нежелания жить с родителями алкоголиками, в 19 я ушла от мужа, повстречав другого мужчину (назовем его Димой), которого как мне казалось я полюбила, отношения с Димой были хорошие, мы были близки с ним по мироощущению и в целом по жизни мне было с ним неплохо, но вот любовь к нему я перестала ощущать примерно через год, но так как отношения были неплохие я ничего не меняла, в 24 я родила сына, отношения стали ухудшаться, половая жизнь для меня была неприятна, жила из разряда хочется, не хочется а хотеть надо, когда мне было примерно 27 я через интернет познакомилась с человеком как мне показалось идеальным для меня (Рома), он жил в другом городе, был как я думала сильной личностью, прообщались мы так примерно с пол года, он все говорил мне что заберет меня когда у него будет возможность, но эта возможность не торопилась случатся, потом я повстречала на работе человека (Сашу) и мне он очень понравился, я ему тоже, мы начали встречаться, все это время я жила у Димы, отношений с ним интимных да и супружеских не имела, и так как он хороший человек по сути, а после смерти родителей случилось так что они пропили и квартиру тоже и жить мне было решительно негде, он меня не выгонял с дитенком на улицу. Через какое то время я переехала жить к Саше, со временем мы начали ругаться, он выпивал и отношения становились все хуже и хуже, и я начала продолжать общение с Ромой, он все так же мне что-то обещал, а я не хотела никого обманывать, заставлять себя насильно жить с Сашей, ложится с ним в кровать а думать о другом, в итоге я решилась поехать в тот город где он жил и снять там квартиру, я все просила его чтоб он устроился на работу он все что то обещал, прожив в том городе 2 месяца, я поняла что мне Рома чужой совсем, жить трудно с ребенком в чужом городе почти без средств к существованию, а он так и не торопился устраиваться работать только обещал, в это же время Саша умолял меня вернуться, говорил что он исправится, так же мой второй муж Дима уговаривал меня вернуться в родной город, в связи со сложившейся ситуацией я поняла что не хочу отказывать ребенку во всем из-за каких то своих прихотей, к слову сказать Саша очень привязался к моему сыну, и относился к нему как к родному, что меня очень подкупало в отношениях к нему, и я решила вернуться к нему. После моего возвращения у нас наладились хорошие отношения он мне все простил и никогда об этом не заговаривает, прошел уже год как мы опять живем вместе, зашли разговоры о браке, мы пошли вместе учится в институт, все вроде бы неплохо, но он меня периодически раздражает, разговорами своими, чрезмерной потребностью в ласке, я не очень ласкова и если я этого не хочу меня это напрягает, так же если он выпьет хотя бы одну бутылку пива или немного другого алкоголя, мне становится дико противно я не хочу с ним говорить, а он раздражается что и логично. Никогда такой агрессии к небольшому количеству выпитого алкоголя с другими людьми у меня не было. Я очень хорошо к нему отношусь и в целом мне комфортно с ним и никого другого я не хочу больше видеть рядом с собой, но эти моменты раздражительности очень сильно меня напрягают, так же я не хочу чтобы мой сын рос видя у мамы смену ухажеров, а так как у меня нет своего жилья я как ни крути привязана к мужчинам. По прошествии своей части жизни и анализируя её я поняла что никогда такого понятия как любовь я не встречала, чувство влюбленности да, безумно приятное чувство как психологически так и физически, но оно у меня проходит и не перерастает во что-то более глубокое, и это печально. В итоге есть все семья, люди которые меня любят, но я чувствую одиночество, и как можно больше стараюсь проводить время одна, загоняя себя тем что я такая плохая и неблагодарная, и еще более замыкаясь, не хочу делать никому больно, не знаю разумно ли вступать в брак, не знаю как наладить хорошие отношения и перестать заниматься самобичеванием.
сообщение 9.1.2014, 1:07

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C3%2C2%2C4%2C7
сообщение 9.1.2014, 21:34

Здравствуйте, Елена!
«никогда такого понятия как любовь я не встречала \ Я чувствую одиночество \ Я такая плохая и неблагодарная \ Не знаю как наладить хорошие отношения и перестать заниматься самобичеванием» — конечно Ваш запрос достаточно масштабен и точно не для решения в рамках форума.
Учитывая то, что Вы описываете про свою жизнь, себя, невозможность любить и строить глубокие зрелые отношения с мужчинами, метания, неудовлетворенность собой («я такая плохая и неблагодарная») и пр, а также результаты пройденного Вами теста, я бы Вам рекомендовал очную работу с психологом.

--------------------
сообщение 9.1.2014, 22:55

Спасибо за ответ, хотелось бы подробно узнать условия вашей очной консультации и её стоимость.

Сообщение отредактировал ПростоЛена - 9.1.2014, 22:56
сообщение 10.1.2014, 8:56

По всем вопросам очных консультаций или работы по Skype, пожалуйста, обращайтесь через форму обратной связи на моей странице >>>

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация