Прокричаться. Где можно? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прокричаться. Где можно? |
10.1.2014, 18:32
|
|
Здравствуйте!
У меня возникла необходимость очень сильно прокричаться. Сильный гнев, злость, обида и ненависть, накапливались во мне много лет. В итоге они очень значительно заблокировали мою эмоциональную сферу. В моей нынешней реальности такие эмоции негде применять, и стимулов для них давно уже нет. Но вытесненное осталось, и продолжает меня разрушать. Я предполагаю, что есть такие комнаты, где стоит сильная звукоизоляция, и где можно по настоящему раскачать негативные эмоции, чтобы выплеснуть их и прожить. Так, чтобы до полной истерики, абсолютно не контролировать и не стеснять свои проявления. В лес идти исключается, так как в современном лесу постоянно есть люди и осознание этого не даст погрузиться в переживание и прожить их в полной мере. Менее радикальные способы (проплакаться/просмеяться) не дают полного эффекта, так как не могу полностью в них погрузиться и прожить. Буду признателен за помощь. |
|
|
11.1.2014, 12:42
|
|
Приветствую!
Насчет специальных комнат я не в курсе, но мне, для прокричаться, хватило моего авто. Остановился на обочине трассы, заглушил, вытащил ключи из замка - сиди, кричи скоко хочешь. Если надо пространства побольше - гараж. Ну а если спец комнату, то я думаю, надо обращаться к психиатрам, у них наверное есть доступ к специальным комнатам под наблюдением. |
|
11.1.2014, 14:36
|
|
Да. И мне спорт всегда хорошо помогал лишнее напряжение снимать. И напряжение снимается и голова отдыхает, и постоянно в тонусе. Вообще, есть мнение, и я с ним согласен, что умеренные физические нагрузки для этого очень полезны. И режим хорошо бы при этом наладить, сон там, питание и прочее такое...
|
|
1.2.2014, 0:18
|
|
Да, в лес не ходите. Не знаю, в каком лесу постоянно есть люди, есть и безлюдные места. Но зверей вы испугаете ужасно. И не дай Бог, не ходите в лес орать весной и летом, когда животные выводят потомство.
|
|
1.2.2014, 21:23
|
|
Мне кажется в таком случае очень помагает кикбоксинг, или восточные единоборства, где при многих упражнениях они даже специально что-то выкрикивают. Думаю, также может помочь психодрама, где очень открыто и эмоционально прорабатывается злость и агрессия. Но выплеснуть то эмоции можно, но получится ли без специальной работы над ними их прожить... Ведь это не так просто, если вы накапливали их в себе столько лет.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация