Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как научиться доверять?

сообщение 10.1.2014, 20:15

Здравствуйте, Наталья.

Я до этого с Вами долго консульитровалась по поводу отношений с мужчиной. Хочу попросить у Вас помощи снова.

Помните, я рассказывала, что встречалась с парнем, а потом узнала, что одновременно он встречался и со мной и с другой девушкой? После этого случая я не могу доверять парням. Мне каажется, что меня снова обманут. Вот я сейчас общаюсь с парнем. Пока только по интернету, ничего особенного. Нас познакомили общие знакомые. Он не раз намекал на встречи, так издалека. В общем, пока ничего серьезного, может, ничего и не получится. Но мне кажтся, что если он со мной переписывается, одновременно и с другими. Это нормально, мы пока просто общаемся. Но мне кажется, что он со мной общается... Как бы сказать... Для развлечения. Мне рассказывали о его любовных похождениях, да и сам он этого не скрывет. Я ему дала понять, что я не отношусь к девушкам, котороые участвовали в его этих похождениях. Вот только чуть не разругались из-заа моих подозрений. Я сказала себе "Стоп. Нужно быть осторожной, но не настолько".

Подскажите, как мне перестать подозревать парней в том, что обманут, используют (как бывший). Я ведь так могу совсем одна остаться со своими подозрениями
сообщение 15.1.2014, 14:58

Из: Москва

Да, я помню Вашу историю. Подозрительность в данном случае обоснованна(друзья Вам рассказывали о нем) + Вы имеете негативный опыт. Но Вы все равно готовы строить отношения, рисковать. И это очень хорошо.
У Вас есть страх -Вы боитесь обмана. Боитесь, что мужчина будет параллельно встречаться с другой девушкой. Давайте посмотрим, что стоит за этим страхом?
Оставшись одна в комнате, важно чтобы Вам никто не мешал и не отвлекал Вас. Займите удобное положение, расслабьтесь, отпустите мысли. Сконцентрируйтесь на своем страхе. Оцените, где по отношению к Вашему телу он находится. Затем спросите себя когда раньше я ощущала этот страх? Был ли он в 15 лет, в 10, 5, 4, 3... Лет. Какие воспоминания пробуждаются?

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация