Парень и мое прошлое |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Парень и мое прошлое |
12.1.2014, 20:12
|
|
Здравствуйте!
Я помолвлена с иностранцем. Мы познакомились в интернете год назад, когда я еще была замужем, общались как друзья. С мужем на тот момент я прожила почти 5 лет, год из них в браке. Отношения у нас были вовсе не идеальными, сложными, и, по идее, надо было давно от него уйти, но я натура нерешительная. Так вот, вскоре я поняла, что надо валить, и что я влюблена в того парня и что он - то, чего мне всегда хотелось в отношениях. Не вдаваясь в подробности, скажу, что я развелась, мы с парнем встретились и у нас все отлично, в этом году я планирую к нему переезжать. Он - идеальный человек для меня, любимый человек и лучший друг. Он дарит мне то, чего у меня никогда не было. Но - еще летом начались вопросы о прошлом. Мой бывший муж был моим первым во всех смыслах мужчиной. Парень стал задавать подробные вопросы интимного характера. Я, конечно, понимаю, что я сглупила, что надо было раньше с бывшим мужем расставаться, и я сказала парню, что понимаю, что все сложилось не так, как нам хотелось. Он хотел, чтобы на момент, когда он влюбился в меня, я была бы одна. И даже если бы у меня до этого был парень, но некоторое время назад. Но в действительности, как видите, так не получилось. Я на вопросы отвечала, как могла. Честность, понятное дело, хорошо, но не радовала его, так как он хотел быть первым. Кое-что умалчивала. После разговоров через какое-то время наше общение снова было нормальным. До следующего раза. Ему не дает покоя мысль о том, что я более опытна, чем он. Что жила с мужчиной - он лишь встречался. В интимном плане кое-чего у него не было, а у меня было. Катализатором для мыслей об этом могло послужить что угодно - хоть фраза из фильма. Я старалась ему говорить о том, что прошлое надо оставить в прошлом. Он понимает на словах, но на деле не получалось у него. Потом произошла наша встреча - и все было отлично. Месяца 2 ни одного неприятного разговора. И вот сегодня опять. Опять поводом послужило в принципе невинное мое утверждение из интимной сферы. Он не поверил. У него характер в принципе нормальный, но у него есть небольшое заболевание - какой-то там стрессовый синдром или как-то так. Доктор ему выписал таблетки. Везде пишут, что с этим связываться опасно, но у него кроме этого зацикливания все отлично. Он нетребовательный в быту, не говорит, что после рождения детей я обязана сидеть дома и варить "борщи" и прочее Проблема, о которой я Вам пишу, единственное, что меня волнует. Сегодня я сказала ему напрямую (обычно я более мягка) - послушай, мы помолвлены, выкинь ты все из головы, нельзя думать об этом. Он в ответ "угу, я постараюсь", хотя я вижу, что он думает об этом. Может, есть что-то еще, что я ему не говорю? Какие-то особые способы? Как мне повлиять на него? О своих бывших (их всего 3 было по-моему, с последней отношения длились 2 года и закончились года 2 назад) он говорит немного и негативно, и все выходит ладно и складно - последние отношения были давно, ничего эдакого в интимной сфере, не к чему придраться. С другой стороны, я это списываю во многом на расстояние. Во время встречи он ни о чем таком не заикался, мы просто были вместе и счастливы. Я допускаю, что это закончится, когда мы будем жить вместе. Ему будет чем голову себе занять, да и я буду рядом, а не за тысячи км за экраном компьютера... Огромное спасибо, что все это прочитали... С нетерпением жду Вашего совета! |
|
|
14.1.2014, 18:12
|
|
Здравствуйте. Я бы не разделял с Вами полного оптимизма. Его ревность-невротического свойства. Совершенно неуместна. Опасность в том, что он Вас сравнивает с собой. Значит, его в детстве сравнивали. Значит, он низко себя оценивает. Очень уязвим и раним. И, если это проявляется пока чуть-чуть, то только из за расстояния. С таким человеком опасно говорить о сексуальных историях прошлого. Вы сами копите на себя компромат. Каждое Ваше слово копит его агрессию против Вас. Будущую. Конечно, дай бог, чтобы все было хорошо. Но, куда мне девать мой опыт психолога. Не утаивать же от Вас. Поэтому, я думаю, в совместной жизни Вам придется приготовиться к его тайной зависти к Вам. А, значит, позитив может идти на убыль, а негатив укрепляться. Чтобы быть лучше Вас(выглядеть лучше), нужно Вас унижать. Материала для этого у него набралось много. Его низкая самооценка может стать большим препятствием для нежности и взаимности в паре. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны. Там, за границей, у Вас будет очень мало прав. Поэтому, заботьтесь о себе сейчас и страхуйте себя. Думаю, важно пожить вместе, у него, некоторое время. Как испытательный срок. Потом сделать выводы.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация