Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Должны ли родители предупреждать о своем визите?

сообщение 14.1.2014, 16:13

Здравствуйте, Елена. Мы с мужем живем отдельно от родителей, есть сынок 2, 5 года. Квартира куплена родителями мужа до нашего знакомства. У родителей мужа есть ключи от этой квартиры, как они говорят, на всякий случай, мало ли…. В настоящее время возникла проблема. Свекровь считает, что они вправе приходить к нам без предупреждения в любое время, в каком бы мы не были виде, если по какой-то причине мы не откроем дверь, они войдут при помощи своих ключей. Я всегда прошу, чтобы предупреждали, ведь всякое бывает, когда-то застали меня в ночной рубашке, мне до сих пор стыдно, было дело, что я кормила ребенка грудью, думала, муж пришел, а это опять родственники, которые застали меня опять в том виде, в котором я не хотела бы перед ними показываться. Свекровь отвечает: «Я не понимаю, почему я в СВОЮ квартиру не могу прийти просто так, в гости, мы же – одна семья?». Ничего не могу им доказать. Подскажите, имеют ли они право приходить без звонка или я предвзято к ним отношусь? Мои родители без предупреждения не приходят, всегда звонят заранее
сообщение 15.1.2014, 14:25

Из: г. Москва

Здравствуйте. Видимо, родители считают себя хозяевами квартиры, к тому же это они ее купили. Скорее, встает вопрос -"Почему муж, не решает этот вопрос"? Ведь ключи можно забрать, настоять или сменить замок. Ваш супруг должен решить этот вопрос. Чья эта квартира и кто имеет на нее права? Если квартира куплена для сына, то не факт, что родители считают его и вас хозяинами. Вы им платите за квартиру (аренда)? Кто собственник?
Кроме того, вы не одна семья, а семьи - есть семья мужа, есть семья ваших родителей, а есть ваша собственная семья - вы, муж и сын. Остальное размытие границ, контроль, опека. Вы имеете право запретить приходить без предупреждения и стоять на своём.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 22.1.2014, 11:08

Здравствуйте, Елена. Извините, что долго не отвечала, были проблемы с интернетом. Собственником является свекровь. Мы платим только за коммунальные. Когда мы только сошлись с мужем, она ездила все выбирать с нами в квартиру (обои, мебель и так далее). Мне это очень не нравилось. Она в ответ говорила, что это все ВАШЕ, только она очень переживает, что я молоденькая девочка без опыта и могу все в квартире испортить (то есть сделать обстановку безвкусной). Часто от нее можно услышать, что квартира куплена для НАС, а собственником она является только на случай не дай Бог развода ее сына. Муж же реагирует на все это молча, о моих переживаниях ей не говорит и, как мне кажется, ему даже приятно, когда они часто приходят, потому что в этот момент хорошо его родителям. Хотя мужа в связи с работой дома почти не бывает, он этих визитов не видит.
сообщение 4.2.2014, 13:25

Из: г. Москва

А что мешает вам самой поговорить со свекровью и расставить границы, кто, где хозяйка?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация