Должны ли родители предупреждать о своем визите? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Должны ли родители предупреждать о своем визите? |
14.1.2014, 16:13
|
|
Здравствуйте, Елена. Мы с мужем живем отдельно от родителей, есть сынок 2, 5 года. Квартира куплена родителями мужа до нашего знакомства. У родителей мужа есть ключи от этой квартиры, как они говорят, на всякий случай, мало ли…. В настоящее время возникла проблема. Свекровь считает, что они вправе приходить к нам без предупреждения в любое время, в каком бы мы не были виде, если по какой-то причине мы не откроем дверь, они войдут при помощи своих ключей. Я всегда прошу, чтобы предупреждали, ведь всякое бывает, когда-то застали меня в ночной рубашке, мне до сих пор стыдно, было дело, что я кормила ребенка грудью, думала, муж пришел, а это опять родственники, которые застали меня опять в том виде, в котором я не хотела бы перед ними показываться. Свекровь отвечает: «Я не понимаю, почему я в СВОЮ квартиру не могу прийти просто так, в гости, мы же – одна семья?». Ничего не могу им доказать. Подскажите, имеют ли они право приходить без звонка или я предвзято к ним отношусь? Мои родители без предупреждения не приходят, всегда звонят заранее
|
|
|
15.1.2014, 14:25
|
|
Здравствуйте. Видимо, родители считают себя хозяевами квартиры, к тому же это они ее купили. Скорее, встает вопрос -"Почему муж, не решает этот вопрос"? Ведь ключи можно забрать, настоять или сменить замок. Ваш супруг должен решить этот вопрос. Чья эта квартира и кто имеет на нее права? Если квартира куплена для сына, то не факт, что родители считают его и вас хозяинами. Вы им платите за квартиру (аренда)? Кто собственник?
Кроме того, вы не одна семья, а семьи - есть семья мужа, есть семья ваших родителей, а есть ваша собственная семья - вы, муж и сын. Остальное размытие границ, контроль, опека. Вы имеете право запретить приходить без предупреждения и стоять на своём. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
22.1.2014, 11:08
|
|
Здравствуйте, Елена. Извините, что долго не отвечала, были проблемы с интернетом. Собственником является свекровь. Мы платим только за коммунальные. Когда мы только сошлись с мужем, она ездила все выбирать с нами в квартиру (обои, мебель и так далее). Мне это очень не нравилось. Она в ответ говорила, что это все ВАШЕ, только она очень переживает, что я молоденькая девочка без опыта и могу все в квартире испортить (то есть сделать обстановку безвкусной). Часто от нее можно услышать, что квартира куплена для НАС, а собственником она является только на случай не дай Бог развода ее сына. Муж же реагирует на все это молча, о моих переживаниях ей не говорит и, как мне кажется, ему даже приятно, когда они часто приходят, потому что в этот момент хорошо его родителям. Хотя мужа в связи с работой дома почти не бывает, он этих визитов не видит.
|
|
4.2.2014, 13:25
|
|
А что мешает вам самой поговорить со свекровью и расставить границы, кто, где хозяйка?
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация