Непонимание друг друга убивают чувства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Непонимание друг друга убивают чувства |
15.1.2014, 18:28
|
|
Здравствуйте, Елена. Обращаюсь за советом.
Познакомилась с мужчиной старше себя на 11 лет - ему 46, а мне 35. Он вдовец - прошло 1, 5 года как умерла его жена. У него дочь 14 лет. Я в разводе 6 лет, у меня сын 7 лет. Встречаемся с ним с мая 2013 года. Постоянно ссоримся, потом миримся. Я не понимаю его, у него другие взгляды на жизнь, на некоторые жизненные ситуации. Сначала он ссылался на то, что я моложе его - а его жизненный опыт поболее моего и он больше знает, видел и разбирается. С самого начала нашего знакомства он говорил, что хочет сына-наследника. Я была не против, но у него проблемы с весом и отсюда проблема по мужской части. Проблема в том, что я постоянно чувствую давление с его стороны, его упреки и обвинения раздражают и убивают зарождающиеся чувства к нему. Его упреки и обвинения по большей части касаются моего якобы невнимания, неласки, недолюбви, непонимания, нежелания общаться с ним, его дочерью и так далее. Например, в самом начале дружбы я писала ему смс о своих чувствах к нему, после начала ссор стала писать реже такие смс, так как он требовал доказательств своих слов - вплоть до того что "сама же написала - докажи". Он постоянно сомневается в моих словах, хочет доказательств, подтверждений своих слов, действий. Когда спокойно разбираем - вроде успокаивается, но через время опять истерики, ссоры. Последняя его выходка - встреча с бывшим мужем, якобы для того чтобы узнать у него какая я женщина - как-будто сам не узнал. Я не знаю как реагировать на его такие действия. Я считаю это явным недоверием ко мне. Обидные слова в мой адрес - типа "женюсь, не смогу зачать тебе, а ты пойдешь и принесешь мне от другого мужчины ребенка". Спрашиваю зачем так говорит - это ведь обидно и несправедливо, зачем вообще тогда встречаться со мной и строить планы на будущее если сомневаешься во мне, не доверяешь - говорит любит, и в порыве гнева говорит что попало чтобы сделать мне больно. Но возможно именно в таких моментах он говорит то, что думает. Я запуталась - не знаю как быть. Возможно не стоит дальше и думать о будущим с ним, хотя чувства к нему есть, он мне нравится и как мужчина, и как человек - с ним интересно разговаривать, у нас с его дочерью хорошие отношения, он познакомил со своими друзьями - тоже подружились. Также он требует чтобы я побольше встречалась с его дочерью - чтобы она привыкала ко мне, но я не хочу так. Потому что считаю, что сначала мы вдвоем должны разобраться между собой - если решим быть вместе, тогда и наши дети почувствуют и поймут нас и примут наши отношения. Мой сын также хорошо общается с ним. Если же будем тесно дружить с детьми друг друга, а у нас с ним не сложится и мы разойдемся, то детям будет тяжело в будущем принять других дядю или тетю - это мое мнение. Однако у него по-другому: он считает если наши дети примут нас как родителей, то нам с ним нужно будет смириться и жить друг с другом. Я не понимаю такого. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше. Возможно я по молодости не понимаю некоторых вещей, которые он требует, я хочу найти решение и уже начинаю думать, а нужно ли вообще что-то дальше продолжать если у нас уже в начале уже непонимание друг друга. |
|
|
15.1.2014, 20:50
|
|
Здравствуйте, Айсулу! Очень сложно выстраивать взаимоотношения с мужчиной, который в чем- то чувствует себя не уверено или не реализован. Если ваш мужчина понимает, что по мужской части , есть некоторые проблемы, что вполне свойственно его возрасту, то от этого он становится раздражительным и недоверчивым к вам. Его собственные комплексы давят на него , и признать их ему сложно, проще сделать некоторую подмену и направить свое подваленное состояния на вас.
Вы должны знать и понимать эти механизмы, происходящие в его голове, тогда возможно станет легче от осознания, что его чувства к вам искреннии, а периоды неуверенности вовсе не из- за вас. Вам в данной ситуации стоит давать ему уверенность в том, что он значим для вас как мужчина, что вы довернете ему и рассчитываете на него, каждый раз подчеркивал его мужество, но главное не переборщить , а то это будет выглядеть не естественно. И, конечно, запастись терпением. Потому что, 1, 5 года это не срок для доверительных отношений, это только начало периода их складывания. Если вам , действительно дорог этот человек, и вы нашли в нем ценные для себя качества, то все получится. Не сразу, но со временем вы сможете лучше понимать друг друга. По поводу детей. Вы пишите , что боитесь, что если отношения не сложатся , то у ребенка будет трамва. Это не совсем так. Пока вы будете скрывать, от сына своего мужчину или свои чувства к нему, ваше отношение, то тем самым сформулируете у него не доверия к вам. Дети все чувствуют лучше взрослых, и если вы как мама пытаетесь его от чего уберечь, то он это может считывать это , как вы что-то пытаетесь от него скрыть, обмануть его. По Возможно, это еще хуже. Да, и близость и откровенность наступает быстрее, когда вы будте общаться с детьми. А то каким образом вы увидете какой он отец. Вам стоит больше разобраться почему вы не хотите ведется с его дочерью? Нет ли здесь ревности, она может быть на бессознательном уровне. Подумайте хорошо, что именно вас отталкивает встречается с его дочкой. Как она к эму будет относится, это не ваша забота, а ее отца, если он уверен, что это пойдет ей на пользу, значит на нем ответственность за принятое решение. Главное не стоит считать, что если вы начнете общаться с детьми , то уже нет возврата назад. Не поддавайтесь на это. Это некоторая манипуляция вами, похоже ему страшно вас потерять, и он пытается влиять на вас. Не забывайте о своих потребностях. Прислушиваетесь к себе, чувствуйте, что вы именно хотите. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация