Одни проблемы, никакой радости в жизни. Все из за неуверенности в себе и незнания того, что мне действительно нужно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Одни проблемы, никакой радости в жизни. Все из за неуверенности в себе и незнания того, что мне действительно нужно |
15.1.2014, 20:30
|
|
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня много вопросов прежде всего к себе , но я не нахожу ответы на них. Я одиночка по жизни, ну так получилось. Раньше у меня были друзья. Сейчас я вроде как в них не нуждаюсь. Мне начинает казаться, что не только с друзьями такая тема прослеживается. Но я и не хочу длительных отношений с парнями. Я не хочу замуж, детей. (детей люблю, но чужих.) Это в принципе мой выбор. Но он такой как мне кажется, потому что я смерилась в какой то степени , что буду всегда одна. Что такого парня которого я хочу. Я в реальной жизни никогда не встречу. У меня довольно сложные были отношения с противоположным полом всю жизнь. Меня обижали (поступками, словами начиная с отца). И я начала в какой то мере не доверять им. Полагаюсь только на себя. Феминисткой себя назвать не могу но иногда бывает думаю, что все мужики одинаковые ) Мне нравится конфетно -букетный период, когда за мной ухаживают, когда есть страсть, а когда начинаются проблемы в отношениях мне становится не интересно. Мне не интересно сидеть перед теликом с ним и смотреть кино. Я не люблю когда в квартире есть кто то кроме меня. Я понимаю, что не хочу для этого человека делать ничего. Ни готовить, ни рубашки гладить. Делаю так, чтоб мы обоюдно расстались. Отношений у меня было 3е Более менее длительных. Я до сих пор сомневаюсь, что причина разрыва была полностью моя. Рассудите , чтоб я поняла. Это меня волнует до сих пор. Коротко : с первым молодым человеком расстались потому, что он часто пропадал с друзьями. Мог на меня забить и появиться через пару дней когда нагуляется. Каждый раз слезно умолял меня вернуться и что такого больше не будет. После 2х лет отношений расстались. Я приняла такое решение. Второй парень, ко мне очень хорошо относился, но жили мы в разных странах. Приезжал редко ко мне. Но отношения были замечательные. Я в него влюбилась и мне его дико не хватало. Я только и делала, что страдала в его отсутствие. После года отношений поняла, что так больше не могу. Мне казалось еще , что он что то от меня скрывает. Как потом выяснилось, у него был секс с другой девушкой. 3ий парень был тоже в общем то хорошим парнем. Между нами была страсть. Но она быстро пропала. Мы начали ссориться очень часто. Я ему нравилась наверно, но было видно, что не любит. Между нами была еще одна девушка. Треугольник проще говоря. Когда об этом узнала. Отношениям пришел конец. Встречались пол года. Знали друг друга 2 года. Сейчас я одна уже больше года. Даже на свидания не хожу. Мне никто не нравится из тех кто предлагает встречи. Я чаще начинаю задумываться об отношениях без обязательств. Но проблема опять же, мне никто не нравится прям непруха какая то. У меня всегда плохое настроение, внутренняя агрессия. Меня жутко бесит все. Мне на душе плохо бывает. Но не всегда. Плакать не могу почему то. Живу не так давно одна. Дома как назло что нибудь ломается, из рук все валиться из за этого я психую еще больше. В общем у меня сейчас полная ж... Как найти нормального парня и захотеть серьезных отношений ?
Вторая моя проблема. Неуверенность в себе, социофобия развилась на этой почве. Я из дома практически не выхожу. Не работаю у меня есть небольшой заработок. Но я там практически ничего не делаю, да и копейки отчисляют. Но мне этого хватает на интернет и ком услуги. Родители еще деньги дают. Т. Е я не развиваюсь абсолютно я не знаю, чем бы хотела заниматься. Я не уверенна, что я вообще что то хорошо умею делать. Для своего бизнеса мозгов маловато наверно . Работать за гроши нет желания. Но я прекрасно понимаю, никто мне не будет платить просто так большие деньги. Образование есть. Правда средне - специальное. Практику проходила. По профессии немного поработала. Опыт небольшой есть. Не понравилось. Не мое это. Не хочу работать в офисе, потому, что был опыт такой. Был женский коллектив. Про меня там и дело, что разносили сплетни. Была белой вороной. Гордо ходила одна. Уж лучше так, чем с такими людьми дружить. И работа скучная до ужаса была. Мне всегда кажется, что я хуже других выгляжу. До меня вечно все докапываются. Вот недавно на одном сайте общались в теме на счет телефонов. Начали спорить с одной девушкой. В итоге она с телефонов на мою внешность переключилась процитировала мою фразу из анкеты, где я указала какие парни мне нравятся (симпатичные и спортивные). Сказала, что такие парни на меня не клюнут, если только для того, чтобы вставить мне пару раз ) типа у нее там какие то друзья боксеры есть симпатичные, и у них такие девушки красивый, что я там и рядом не стояла смешно стало. Хотя сама эта девушка даже в разряд симпатичных не попадает. И таких людей очень много в моей жизни. Которые пытаются меня задеть. Как повысить самооценку ? И перестать зависеть от мнения людей? Меня довольно легко сбить с толку. Я понимаю, что именно уверенности в себе не хватает. Я даже фото на сайт где я сижу не могу загрузить. Там есть 2 фотки, меня просят загрузить еще. Многие парни. Но я стесняюсь. Вроде понимаю, что красивая. Самой фотки нравятся эти , а загрузить не могу. Боюсь критики. Вот такие дела. Буду благодарна если поможете. Читала различные книги по психологии. Не помогает. А боюсь просто жить в свое удовольствие. Зачем тогда жить вообще ? Но и перебороть себя, сделать первый шаг страшно . |
|
|
16.1.2014, 1:18
|
|
Добрый день, Sweety!
Проблема в том, что "просто жить в свое удовольствие" не возможно. В "наслаждение" - возможно, в удовольствие (в счастье) - нет. Можно пить, колоться, сношаться, менять мужчин, менять сферу деятельности, переворачивать на голову вчерашние жизненные ценности и идеалы - и получать от этого кааайф. Можно сидеть дома, утешать себя мыслями, что в офисе работают тупые злобные тетки рядом с которыми и ходить нельзя, мыслить себя "сладенькой" и при этом комплексовать из-за внешности - и страдааать. Что кайф, что страдания - разные варианты подмены настоящего "удовольствия", настоящей жизни. Что делать, если всего-то и не получается жить? Учиться жить. Где учат? Да много где, например грамотные психологи, психотерапевтические группы - это только по теме сайта. Но главное, что бы получать удовольствие от жизни, нужно научиться любить. Точнее дать себе возможность, вернуть утраченную способность радоваться, видеть хорошее как в окружающих людях, так и в самой себе. Лично я люблю делать это с помощью людей. Идите в люди, Sweety. Нельзя радоваться жизни, противопоставив себя всем другим: "одинаковым" мужчинам, офисным девушкам. Лишая возможности других быть несовершенными, вы лишаете себя возможности жить. Обращая такое строгое лекало на саму себя, вы боитесь увидеть саму себя с вашими недостатками, и как следствие, боитесь на себя настоящую просто посмотреть. Удачи вам! Сообщение отредактировал miha_durak - 16.1.2014, 1:20 |
|
16.1.2014, 12:43
|
|
Добрый день, Sweety! Проблема в том, что "просто жить в свое удовольствие" не возможно. В "наслаждение" - возможно, в удовольствие (в счастье) - нет. Можно пить, колоться, сношаться, менять мужчин, менять сферу деятельности, переворачивать на голову вчерашние жизненные ценности и идеалы - и получать от этого кааайф. Можно сидеть дома, утешать себя мыслями, что в офисе работают тупые злобные тетки рядом с которыми и ходить нельзя, мыслить себя "сладенькой" и при этом комплексовать из-за внешности - и страдааать. Что кайф, что страдания - разные варианты подмены настоящего "удовольствия", настоящей жизни. Что делать, если всего-то и не получается жить? Учиться жить. Где учат? Да много где, например грамотные психологи, психотерапевтические группы - это только по теме сайта. Но главное, что бы получать удовольствие от жизни, нужно научиться любить. Точнее дать себе возможность, вернуть утраченную способность радоваться, видеть хорошее как в окружающих людях, так и в самой себе. Лично я люблю делать это с помощью людей. Идите в люди, Sweety. Нельзя радоваться жизни, противопоставив себя всем другим: "одинаковым" мужчинам, офисным девушкам. Лишая возможности других быть несовершенными, вы лишаете себя возможности жить. Обращая такое строгое лекало на саму себя, вы боитесь увидеть саму себя с вашими недостатками, и как следствие, боитесь на себя настоящую просто посмотреть. Удачи вам! Спасибо за отзыв, я прислушаюсь. С психологом работала, давно как то. Когда у меня это только началось. Помогли, но на время. Наверно к ним нужно ходить постоянно. Сейчас я обратно вернулась в то состояние в котором была раньше. Возможно сейчас я все воспринимаю не так трагично как раньше , однако любить разучилась ) я как бы знаю заранее чем все закончиться , поэтому рассуждаю так : зачем открываться человеку, что то делать для него. Ведь все равно все закончиться. У меня сердце и душа закрыта от других. И я не могу открыть их по своему желанию. Это в подсознании где то там глубоко спрятано. Может мне не хочется. Да и я парню ничего не смогу дать взамен. Сейчас. Так как у меня у самой в душе пусто. Я сейчас и не хочу отношений, но хочу секса, внимания. Не более. Но подходящего человека не вижу. Я долго была одна. Привыкла. Да и до 19 лет у меня не было парня. Мне никто не нравился. Потом вот эти 3 парня появились за 4 года или 5 лет моей жизни. Может Я одиночка. Так как без парня я чувствую себя хорошо. Не страдаю как другие девушки. Без парня лезут на стену через пару месяцев. А я могу обходиться годами без них. Спасибо за ваш совет. Я буду учиться жить. Для начала хотя бы выходить в люди. Но будет сложно. Так как у меня действительно социофобия. Я это не просто так сказала ) |
|
17.1.2014, 11:48
|
|
Приветсвую!
Как найти нормального парня и захотеть серьезных отношений ? Для этого необходимо захотеть серьезных отношений и потом, зная каких отношений хотите, искать подходящего парня с таким же желанием. Вернее не с таким же, с другим, но подходящего вам как другой кусочек пазла. Вторая моя проблема. Неуверенность в себе, социофобия развилась на этой почве. ... Зачем тогда жить вообще? Но и перебороть себя, сделать первый шаг страшно . Разучившись ходить не стоит делать сразу большие шаги, а маленькие шажки вы уже начали делать. Общаетесь на сайтах, загружаете свои фото - а это и есть первые шаги. Не бойтесь сделать первый шаг, вы его уже успешно сделали! Развивайте свой навык, это же так прекрасно, интересно и увлекательно научится ходить уверенно, грациозно, легко и прямо. Задумайтесь, когда вы ходите по улице вы же не обдумываете как сделать каждый свой шаг и не боитесь его сделать, хотя знаете, что вас вегда поджидает опасность подскользнуться, оступиться, споткнуться. Опасаться упасть - это здраво, но бояться этого не стоит. Если есть страх, то против него хорошо помогает юмор, смех. Почаще улыбайтесь себе, другим и к вам прийдет хорошее настроение. Жизнь как пазл - везде нужны точки соприкосновения. Всем нравится не получится, но собрать возле себя подходящих людей вполне возможно. Определите свой формат, соберите свой пазл. Мне кажется, что в этом и есть смысл жизни. Сообщение отредактировал StasShev87 - 17.1.2014, 11:49 |
|
17.1.2014, 18:11
|
|
Приветсвую! Для этого необходимо захотеть серьезных отношений и потом, зная каких отношений хотите, искать подходящего парня с таким же желанием. Вернее не с таким же, с другим, но подходящего вам как другой кусочек пазла. Разучившись ходить не стоит делать сразу большие шаги, а маленькие шажки вы уже начали делать. Общаетесь на сайтах, загружаете свои фото - а это и есть первые шаги. Не бойтесь сделать первый шаг, вы его уже успешно сделали! Развивайте свой навык, это же так прекрасно, интересно и увлекательно научится ходить уверенно, грациозно, легко и прямо. Задумайтесь, когда вы ходите по улице вы же не обдумываете как сделать каждый свой шаг и не боитесь его сделать, хотя знаете, что вас вегда поджидает опасность подскользнуться, оступиться, споткнуться. Опасаться упасть - это здраво, но бояться этого не стоит. Если есть страх, то против него хорошо помогает юмор, смех. Почаще улыбайтесь себе, другим и к вам прийдет хорошее настроение. Жизнь как пазл - везде нужны точки соприкосновения. Всем нравится не получится, но собрать возле себя подходящих людей вполне возможно. Определите свой формат, соберите свой пазл. Мне кажется, что в этом и есть смысл жизни. Привет! Я вроде знаю каких отношений хочу. Но подходящего парня сложно встретить. Часто кто мне нравится, я для них только как друг. А если я кому то нравлюсь, они мне никак . . Делать для них ничего не хочется. Вот так и живу. Одна всегда. Очень позитивно вы это написали. Я даже поверила, что у меня получится. Но когда доходит время до решительных действий. Я начинаю боятся. Как представляю , что нужно на улицу выйти. Это кошмар. Трудно передать ощущения (неприятные), которые испытываю. Общение на сайте. . На это тоже было сложно решится (фото своё добавлять) ведь в интернете могут и обозвать. С моей то самооценкой это рискованное занятие. Но нормально отнеслись. Друзья появились. Парни. Хоть и виртуальные. Это глупо звучит , но всё же. Начала в реальности на улицу выходить немного. Правда проще вечером на улицу мне выходить, чем днём. На небольшие расстояния. Тут вы правы, это работает ) но не люблю когда на меня обращают внимание. И улыбаются. Особенно парни. Начинает казаться, что я как то ни так выгляжу. Ещё усложняется всё тем, что на меня родители давят, что я ничего не делаю. Типа мой страх это прикрытие, чтоб ничего не делать. Постараюсь улыбаться чаще и позитивно мыслить. Может выйдет что |
|
18.1.2014, 0:47
|
|
Я вроде знаю каких отношений хочу. Но подходящего парня сложно встретить. Часто кто мне нравится, я для них только как друг. А если я кому то нравлюсь, они мне никак . . Делать для них ничего не хочется. Вот так и живу. Одна всегда. Полностью согласен. Та же беда. Но ведь никто же и не обещал, что будет легко? Хи, моя последняя девушка после таких слов от меня сбежала. Наверное ей таки кто-то пообещал, что все будет легко и просто. А может юмора не поняла. ) В любом случае, не отчаивайтесь. Не все сразу, постепенно, шаг за шагом и у вас все получится. но не люблю когда на меня обращают внимание. И улыбаются. Особенно парни. Начинает казаться, что я как то ни так выгляжу. Почему вам так не безразлично мнение чужих людей о вас? |
|
18.1.2014, 20:28
|
|
Полностью согласен. Та же беда. Но ведь никто же и не обещал, что будет легко? Хи, моя последняя девушка после таких слов от меня сбежала. Наверное ей таки кто-то пообещал, что все будет легко и просто. А может юмора не поняла. ) В любом случае, не отчаивайтесь. Не все сразу, постепенно, шаг за шагом и у вас все получится. Почему вам так не безразлично мнение чужих людей о вас? Ну да. Трудно найти. Но наверно если долго искать. Найдешь. Я на это надеюсь по крайней мере. Хочется хотя бы раз в жизни испытать, что такое настоящая любовь. Взаимная ты так своей девушке сказал : я знаю каких отношений хочу. Но ещё не встретил ту девушку которая мне подходит? ) я бы тоже обиделась Честно не знаю. Я ни раз задумывалась над этим вопросом. Но ответ не находила. Ведь их мнение обо мне не должно влиять на мою жизнь. Но оно влияет . Кажется например если кто то скажет, что я не красивая. Значит так и есть. И какая разница что я о себе думаю я честно скажу, я бы не хотела свою внешность менять на другую. Может чуть чуть что нибудь улучшить и всё. Меня часто критиковали в жизни. Я от этого уставала иногда. Иногда думаю, да пошли они все. Но потом снова так. Хотя люди эти сами далеки от идеалов. Зачем их слушать. Не знаю |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация