Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Комракова,
психолог, детский психолог, психоаналитический психотерапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; интимной и сексуальной жизни; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Задать вопрос психологу

Как с этим справиться?

сообщение 19.1.2014, 14:59

Мне не хватает толерантности. Меня раздражает когда кто-то навязывает мне своё мнение. Я уверена что лучше знаю куда мне идти ведь жизнь то моя. Однако вокруг меня только люди которые относятся ко мне как к животному которое ничего не понимает и которое надо учить. Как мне пробить эту стену непонимания в себе чтобы меня не раздражали другие мнения? Ведь если я знаю себя лучше других то зачем раздражаться по поводу их незнания меня?
сообщение 20.1.2014, 1:46

Из: Москва

Здравствуйте, svachh.
Раздражаться и злиться в ситуациях, когда кто-то навязывает Вам свое мнение, "лезет не в свое дело" абсолютно нормально. Так Вы реагируете на оценивание и обесценивание, внедрение и нарушение личных границ. Возможно, Вам не хватает вариантов в способах отстаивания своих границ.
Отношения, как в животном мире требуют агрессивной защиты. И, возможно, Вас это очень расстраивает. Хочется пробить эту стену непонимания и сказать, что Вы человек, у которого есть свое мнение, свои чувства. И еще, возможно, Вы чувствуете, что открыто выражать свое недовольство, раздражение, любые другие чувства
Вам небезопасно, или Вас просто никто не услышит и требуете от себя толерантности, то есть еще большего терпения, без надежды быть понятой. Похоже, что в описанном Вами мире, где Вы чувствуете себя очень уязвимой, Вам, прежде всего, нужны крепкие, как стены, границы, наличие которых все будут уважать, так же, как Вы будете уважать других людей и их границы.
Толерантности и терпения может не хватать в определенные, особенно чувствительные периоды жизни (например, в подростковом возрасте), когда нужно проявлять себя, свою индивидуальность, а близкие не могут справиться со своей тревогой и "стараются помочь". Нужно много мужества, чтобы поговорить и "достучаться" друг до друга.
С уважением, Елена.

Сообщение отредактировал Комракова Елена - 20.1.2014, 2:04

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация