Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Понизилась самомоценка

сообщение 19.1.2014, 21:20
Участник

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.

Мне 26 лет, я всегда считала себя достаточно привлекательной. Но почему-то до сих пор серьезных отношений с мужчинами так и не сложилось. У меня были и есть поклонники, но это все не то... Получается что все они либо не нравятся мне по-внешности, либо мне с ними неинтересно... И я начинаю думать о том, что может со мной что-то не так, может я недостаточно привлекательна, умна? Недавно ходили с подругой в клуб, просто потанцевать, а не напиться. В итоге получилось так, что к ней подходили знакомиться мужчины хоть немного симпатичные, а ко мне наоборот, непонятные, сомнительные личности, а иногда откровенно непривлекательные, прошу прощения за грубость. После этого похода настроение у меня подпортилось и самооценка пострадала, теперь я думаю о том что я сама наверное не достойна хорошего человека. Может я сама подсознательно боюсь, что на меня обратит внимание нормальный парень, не знаю. А лучший друг говорит что я отпугиваю парней своим умом, поэтому теперь и не знаю что и думать.
Подскажите пожалуйста как поверить в себя и наладить отношения?
сообщение 1.2.2014, 21:18

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте. Найти нормального парня не сложно, сложнее будет построить с ним отношения, которые бы вас устраивали. Возможно, ваш семейный пример отношений очень сильно мешает вам построить свои собственные. Если отношения родителей вам никогда не нравились, то где гарантия, что у вас все сложится более удачно. Возможно, именно этот страх сильно мешает вам. Да и все мужчины в чем-то вас не устраивают, хотя сложно судить о том, подойдет ли вам человек, если вы так мало с ним общались. Вы как-будто изначально настроены на поражение в этом вопросе. Вам было бы полезно разобраться в своих бессознательных конфликтах и страхах и дать себе шанс построить нормальные отношения.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация