Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Ипохондрия, тревоги после неудачного брака

сообщение 21.1.2014, 21:38
Участник

Здравствуйте.
Довольно непросто понять, "откуда растут ноги" в моей истории.
С детства у меня была повышенная тревожности.
В годы института из-за некоторых жизненных неудач примерно полгода была сильная ипохондрия (боялась раковых заболеваний).
Затем всё прошло, я познакомилась с молодым человеком, мы расписались, родили дочку.
Отношения окончательно сошли на нет во время моей второй беременности (и до этого не сказать, что всё было гладко, но после стало совсем невыносимо).
Около года я пыталась выгнать его из своего дома, он шантажировал, уговаривал, вечно просил прощения, начались рукоприкладства, его гулянки с подружками.
Я познакомилась с другим мужчиной, завертелся роман, решила что с мужем уже точно жить больше не смогу. Роман продлился недолго - муж обо всём узнал. Я была уверена, что муж уйдёт, но он умолял меня дать ещё шансы, говорил, что всё осознал и будет меня ценить. Я сдалась, но с тех пор мне невыносимо. Началась сильнейшая ипохондрия на ровном месте - накрутила себе кучу заболеваний. Отношения с мужем не налаживались, стало только хуже, итог - 4хчасовое избиение на глазах у детей - летела мебель, бились стёкла, муж выкрутил все ручки на окнах и двери. Я выпрыгнула в окно второго этажа. Пришлось уйти жить к родителям, потом и муж сам съехал из моего дома.
Уже больше года я живу в подавленном состоянии. Мне постоянно страшно - преследует ипохондрия, не знаю что делать и как от неё избавиться. "Переболела" уже раком чуть ли не всех органов, и понимаю, что большинство тревог вообще необоснованны, но всё равно боюсь. Жуткий страх за детей - боюсь что и они чем-то заболеют.
Сейчас у меня другой мужчина - он нежный, заботливый. С ним мне полегче, но когда страхи берут верх - я становлюсь жутко раздражительной. Вместо решения реальных проблем я концентрируюсь на вымышленных, мне страшно, что они вовсе не вымысел.
Я не знаю что делать и как справиться со своими страхами...
Помогите.
сообщение 4.2.2014, 13:22

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Сколько вам лет?
Рекомендую вам обратиться к психологу очно и пройти курс психотерапии. Помимо, "В годы института из-за некоторых жизненных неудач... ", а также ""С детства у меня была повышенная тревожность", из-за сильных переживаний, страхов, внутреннего одиночества бывает, что у человека возникают ощущения болезни, например, раком. Это может одновременно пугать, но и есть желание заболеть и "уйти", чтобы наконец избавиться от непереносимых мучений.
Возможно, в детстве вам было тяжело в отношениях с родителями ( чувство доверия, близости, контактность, поддержка между ребенком и родителем, чёткое объяснение ребенку, в младшем возрасте проявлений родителя, его действий и чувств вместе с этим ). Нужно это исследовать.
Кроме того, ваши отношения с бывшим мужем также несут большой, тяжелый, пугающий, отпечаток для вашей жизни сейчас. Поэтому подумайте о работе с психологом в очном формате, или хотябы по скайпу.
Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация