Проблемы с психотерапевтом или психотерапией... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с психотерапевтом или психотерапией... |
22.1.2014, 13:56
|
|
Здравствуйте! Год и пару месяцев, в режиме почти через день, посещаю "психоаналитического психотерапевта". Понимание происходящих со мною проблем и источник их возникновения (детство, сложная семья, ребенок я ненужный, никто меня не любил и не замечал моих успехов, и так далее и тому подобное) к сожалению не дает никаких практических результатов.
Депрессии, состояния страха, стыда, тревоги, изнурительная бессонница, и, как следствие, тупиковые ситуации в реальной жизни, размытое ощущение перспектив, как присутствовали так и присутствуют. Явно что-то идет не так. Пробовала обсуждать эту тему со своим психоаналитиком - диалога не получается, ответ по принципу "все сразу не бывает ", такое ощущение, что она сама не знает, что со мною делать. Нудно перемалываем одно и тоже. Честно говоря состояние настолько обостренное, я эмоционально и физически измотана до такого предела, что сегодня вынуждена была у "соседнего" врача просить рекомендацию о медицинских успокоительных препаратах, чтобы хоть как-то выровнять хоть физическую форму. Очень нужен совет, или хоть какое-то объяснение происходящего, (на всякий случай напишу, что про "сопротивление", я уже тоже знаю, и это знание также не помогает). Может в Вашей практике были подобные случаи... |
|
|
24.1.2014, 8:34
|
|
Здравствуйте, Ирен. Я, кажется, Вам ответил на другом сайте. Повторюсь, что, когда психотерапия Вас нагружает, Вы попадаете в атмосферу. Похожую на родительскую, и процесс лечения прекращается. В детской атмосфере Ваши чуства были заперты. И они продолжают быть заперты и в диалоге с психотерапевтом. А он должен быть проводником Ваших чувств. Так как этого не происходит, то, может создаваться картина, что Вы для психотерапевта можете быть психотерапевтом. А не он для Вас. На это указывает Ваше плохое самочувствие. Важно выражать ему все чувства, любое недовольство, которое у Вас есть. Если он не готов это понимать, принимать и интерпретировать, процесс Вашего роста и изменений приостановится. Тогда действовать активно нужно Вам. В том числе обсудить с ним Ваше плохое самочувствие и если решите, то и уход.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация