Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж (второй брак) и дочь подросток (моя)

сообщение 22.1.2014, 18:21
Участник

Добрый день.
Я недавно вышла второй раз замуж. Моей дочери 15 лет, мужу 51, мне 40. Хочу поделиться с вами своими переживаниями и спросить совета. У меня очень красивая дочь , стройная, модельная внешность, умный ребенок. Куда бы мы не заходили в общественное место или гости я вижу взгляды мужчин , они смотрят на дочь с восторгом. Когда мы стали жить все вместе с мужем его отношение ко мне очень изменилось. Например , у нас нет секса по несколько недель, если раньше это было каждый день. Он говорит, что просто устал и все.
Он спрашивает не меня , а дочку по поводу костюма или рубашки, которую ему одеть.
Муж покупает в одну стоимость одежду мне и ребенку ( для меня это странная вещь , потому что ребенку не нужны дорогие вещи). Он хочет понравится моей дочери даже внешне, я это вижу. Ночью вообще назвал меня именем дочери . Я попробовала поговорить с ним о своих переживаниях ( я просто сказала, что очень важно для дочери наши отношения с ним, потому что это пример для нее и говорить ребенку, что она секси или уделять ей такое внимание как к женщине а не как к ребенку это не есть хорошо в отношениях папа-дочка) и он очень обозлился и сказал, что я вижу в нем педофила какого-то и если я ему не доверяю, то как мы вообще можем жить вместе. Отношения испортилось... Он мне говорит, что я ревную его действия к дочери, а я ему говорю, что я переживаю за его действия к дочери. Потому что мне видится это иначе. Возможно у него не было детей и он рад ребенку и просто не знает как себя вести с девочкой, я не знаю.

Я не знаю радоваться мне или переживать и как вообще вести себя в такой ситуации. На что мне обращать внимание и как наладить жизнь в семье. Или в нем я не раз глядела до брака что-то? Может кто был в такой ситуации? Спасибо за ответы.
сообщение 25.1.2014, 3:24

Надюша,
а как Ваш муж относился к Вашей дочери до свадьбы? И сколько вы встречались, перед тем как узаконить отношения? Был ли у него до Вас брак с женщиной? Есть ли племянницы и племянники? В какой семье росли Вы?

Пока мне видится ситуация следующим образом. Ваша дочь возможно сейчас переживает определнный этап в своей жизни-становление отношения к себе не как к девочке, а как к девушке. Понимает, кто нравится ей, кому она нравится, как стоит себя вести, чтобы обратили внимание, как уложить прическу, какая должна быть осанка, учится женственности... Направленно это, конечно в большей части на сверстников или того, кто чуть старше. Но Ваш муж, в первую очередь тоже мужчина, может подсознательно реагировать на такое взросление Вашей дочери и это может ему доставлять неудобство, в первую очерь перед собой самим, и затем перед Вами. И внешне, катализируя неудобными ему вопросами, это выглядит как "испортились отношения".
Может Вам стоит отдохнуть вдвоем с мужем, посмотрите как будут развиваться Ваши отношения.
Есть ли у Вашей дочери поклонники, как реагирует на них Муж, есть ли у него желание сосватать ее в будущей перспективе какому-нибудь хорошему парню?
Мне вполне понятны Ваши опасения, но думаю надо присмотреться к поведению мужа. Для мужчин вообще позиция родителя довольно сложна в реализации, даже те, кто является биологическим отцом для своих дочерей, ведут себя неумело. А у Вашего мужа если вообще не было детей, то для него эта роль новая и непонятная. В отношениях отец-дочь, отец всегда является эталоном мужчины, пример будущего избранника, а дочь всегда самая-самая и красивая и умная, может Ваш муж не знает как правильно выражать свои чувства? Делитесь ли Вы преживаниями по поводу успеваемости своей дочери с ним, досуга или выбором будущей профессии? Охватываете ли другие аспекты отцовского отношения к воспитанию, как он ведет себя в таких случаях?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация