Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Понять мужа

сообщение 28.1.2014, 12:24
Участник

Здравствуйте! Мне 37, мужу 35, женаты 13 лет. Два сына-11 и 3 лет. На протяжении всей совместной жизни было многое-и хорошее и плохое, но если быть объективной- то как то все было просто ровно. Я по натуре скорее всего скрытный человек, стараюсь не проявлять свои эмоции, но уж если встряхнет так встряхнет. Были претензии к мужу и касаемо бытовых вопросов и воспитания детей, да и вообще взаимоотношений . Он всегда говорил, что его все устраивает. Я удивлялась, бесилась, но со временем научилась свои претензии как то сама решать smile.gif . Из всех семейных кризисов нам помогало выходить какое либо обстоятельство-рождение детей, ремонты, переезды, смена работы. Вот прошло 13 лет таким образом. Всё свое недовольство от совместной жизни я стала превращать в достоинства что ли, короче не заморачиваться. Если и были скандалы (и есть), то как правило из-за старшего сына. Мы стали даже как то ближе последнее время, начали немного разговаривать что ли, решать вместе какие то проблемы. И вдруг мужа в одночасье переклинило. На вулкане я живу уже 3-ий месяц! Сначала он стал каким то тихим, молчаливым, со всем соглашался. С каждым днем все хуже и хуже. Реально почернел, перестал есть. Я думала что на работе какие то проблемы, несколько раз подходила успокоить, пожалеть. Он как чужой стал. В один прекрасный момент всю ночь не спал, утром рано уехал на работу и вернулся. Сказал, что нужно поговорить. Вобщем сказал, что ко мне он больше ничего не испытывает. Я предположила, что появилась другая. ОН не отрицал, но и не соглашался. Сказал, что с кем то там общается и это общение перевернуло все с ног на голову. Решили, что на время разбежимся, что бы понять как нам друг без друга. Вдруг он пишет мне письмо, что я все неправильно его поняла, что он устал так жить. Что любит только меня. И понеслось... Корзины цветов на работу и домой, постоянные смс-ки. Интимная жизнь в корне изменилась. Т. Е когда я этого внимания раньше просила он не понимал, а теперь когда я привыкла к другому, вот вам, пожалуйста, как хотели... А я не хочу уже этого. Для меня любовь и семейная жизнь это не только секс и бурное проявление чуств. Мы с ним это все обсудили, он вроде понял и согласился. Договорились, что если вдруг начнутся какие либо недопонимания, будем сразу говорить друг другу. НО... Каждые 2 недели его переклинивает. Забыла сказать, что у него ко мне появились претензии. И мать я плохая. И хозяйка и жена. Конечно это обижает! 13 лет устраивало и на тебе. Стоит мне отказать ему в сексе, не встретить после работы и т. Д он замыкается, перестает разговаривать. И я конечно подхожу к нему первая. Мне надоело себя ломать. Подстраиваться. Но я и боюсь его этих переклинов, приходится притворяться. Я думаю, что он чувствует это и от этого еще больше замыкается. Последний раз неделю назад с ним была конкретная истерика! С битьем посуды, слезами, криками. Всё это при детях!!! Я каждый раз как собака заглядываю ему в глаза, пытаясь понять его настрой. Очень боюсь его поведения и состояния. Он требует от меня какой то нереальной любви! Я не могу любить больше, т. Е так сильно как ему этого хочется. Еще один момент. Не выпускает из рук телефона. Я к нему даже на пушечный выстрел подойти не могу... Если раньше я могла просто взять его и позвонить, то сейчас он меня к нему не подпускает. Знаете, складывается впечатление, что он проверяет на мне какие то опыты чтоли. Как будто получает от кого то какие то советы по поводу меня и проверяет их в действии. ИЛИ я схожу с ума. Помогите.
сообщение 31.1.2014, 15:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Именно, потому что Вы с ним строите отношения , как собачки, заглядывающей в глаза хозяина, и происходит такое с Вами. Вы в большой зависимости от неуравновешенного человека, которого очень недолюбили в детстве. А теперь его ресурс кончился, и он теперь тиран, а Вы-жертва. Выход-сначала сесть за стол переговоров и объяснить, что любовь-это взаимная забота, чуткость, внимание, теплота, одобрение, поддержка, благодарность друг другу. И Вам надоело жить в одни ворота. И теперь все будет поровну. Если я тебе даю чувства. То и ты даешь их мне. Если ты нарушаешь равновесие. То и я нарушаю. И дальше действуете. Он холоден-не готовьте ему ужин. Только лапшу под кипятком. Не помогло-переставайте стирать. Не помогло-переставайте спать. Не помогло-живите, как чужая. Но, если идет навстречу-будьте щедрой и любвеобильной. Если ничего не помогает-надо выносить чемоданы. Например, на неделю. Или, к той. Которая ему звонит. Если захочет вернуться-то только на условиях взаимности. Если гарантирует-принимаете, нарушает-выгняете. Думаю, что пол года такой решительности даст свои результаты, и Вы точно будете знать, что Вам делать. Пока Вы не станете сильной-Вы будете жертвой. А такая работа поможет Вам почувствовать себя интересной женщиной.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация