Почему я не помню переживаний детства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Почему я не помню переживаний детства |
29.1.2014, 3:45
|
|
Здравствуйте, Елена! Хотела бы вам еще один вопрос задать. У меня было детство, которое, скорее всего, оказало на меня травмирующее влияние, но когда я вспоминаю события детства, конкретные неприятные ситуации, я не чувствую ничего плохого, никакие негативные переживания во мне не возникают, но я постоянно испытываю душевную боль, причины для которой нет в настоящей жизни, логично было бы предположить, что причина - травма детства, однако я не чувствую, что это так, детство не вызывает уменя эмоционального отклика. Почему так происходит? Может, проблема не в детстве?
|
|
|
29.1.2014, 18:24
|
|
Дашуля, а почему вы решили, что детство имеет травмирующие состояние. Это не совсем так. Детство, как правило, в душе все равно остается чем - то светлым и особенным. Конечно, много разных переживаний и состояний мы испытаваем именно в этот период, проживаем свой опыт, делаем свои выводы, не всегда приемлемые для нашей будущей жизни. Но это не означает, что все, что было в детстве было травмирующие. Я не знаю о вашем прошлом совсем ничего, возможно, там много чего спрятано, но ваше состояние может зависеть от различных факторов. Мне сложно делать выводы, вы ведь не описали , от чего ваша боль, как вы ее переживаете. Как правило, что- то вас тревожит изнутри, что- то не понятное для вас, возможно, это что- то - не прожитое вами состояние. Нужно понять причину , хотя бы понять от чего это происходит. Когда вы стали чувствовать себя так? При каких обстоятельствах ваша боль остро проявляется? О чем или о ком эта боль? Опишите мне более подробно, я попробую вам помочь разобраться в этом.
-------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
30.1.2014, 14:33
|
|
Здравствуйте, Елена! В детстве у меня был отец-тиран и мама-жертва, я защищала маму от отца, тем самым привыкнув пренебрегать своими чувствами и желаниями. Боль появилась в 12-13 лет, сейчас мне 30 лет, во внешнем мире нет причины, вызывающей ее, я не знаю, с чем она связана.
|
|
30.1.2014, 21:21
|
|
Дашуля, это достаточно сложно, вот так по переписке выяснить причину вашего состояния. 12-13 лет, это начало переходного периода. Если у вас , как вы пишите папа- тиран, мама - жертва, то это классическая схема треугольника . Здесь не хватает третьей роли, возможно вы взяли ее на себя- это роль преследователя. А вот почему вы взяли эту роль и что вы преследовали... Я не знаю, в этом стоит разбираться в рамках терапии. Я обычно стараюсь понять и через сообщения, но у вас как я понимаю есть свой психолог. Почему вы перестали всеже ходить к нему?
-------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация