Первые отношения, не понимаю себя, происходящее вокруг |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Первые отношения, не понимаю себя, происходящее вокруг |
31.1.2014, 23:29
|
|
Здравствуйте, Елена. Я понимаю, что мне никто ничего не посоветует, кроме меня самой, и никто не решит за меня, но вдруг вы меня натолкнёте на нужные мысли в нужном направлении? Мне 26, до сих пор ни с кем не встречалась, даже не целовалась. С одной стороны, особо и не хотелось, а с другой хочется любить и быть любимой, завести семью, детей, свой дом. Недавно хороший друг предложил встречаться. Я особо не раздумывая согласилась. Всё в нём хорошо: не курит и не пьёт, добрый, у нас много общего, даже слишком много, практически все интересы и планы на будущее совпадают. Мы даже есть любим и не любим одну и ту же еду. Но проведя с ним неделю в одной компании, уже держа в голове, что он мой парень, поняла, что видеться часто не хочу. Вроде интересный, серьёзный, ответственный, зарабатывает хорошо, не урод. Но в физическом плане не притягивает вообще. Не отталкивает вроде, но и не тянет. Например, обнять или поцеловать его начисто не хочется. Обнять я ещё могу, а вот о поцелуях даже думать не хочется. Не понимаю: то ли это у меня просто опыта нет, и я от растерянности боюсь и не хочу ничего, то ли это действительно не мой человек. Раньше жили в одном городе, но как-то редко виделись. Сейчас я уже пару лет живу в 3х часах езды от его города, и вот он наконец признался, что я ему оказывается нравлюсь, как девушка, и он давно присматривался. Начал приезжать в гости практически через день. А меня это, похоже, напрягает. Я и так-то расслабляться не умею, а при нём вообще чувствую себя как под прицелом, стесняюсь ужасно. Хочется побыть одной, какие-то свои дела сделать, а если он приезжает, это надо ему всё своё время уделять. Друзья и родня орут, что в 26 у других вон уже 10-летние дети, а я всё ещё одна, и что я дура, и если сейчас его упущу, то потом останусь вообще ни с чем. Мама говорит, что стерпится-слюбится, и я привыкну, и всё пройдёт. А вдруг нет? А старшая сестра говорит, что это просто не мой человек, потому что если человек твой, то рядом с ним ты себя чувствуешь расслаблено и можешь быть собой. А есть ли вообще такое понятие, как "твой человек"? Может его и нет, и каждый свою половинку выращивает и подстраивает под себя. А хочется знать наверняка, прежде чем с головой в омут. Почему-то в отношении отношений я вообще ноль. И не хочется начинать отношения только потому, что все мои ровестники уже давно замужем, и вроде как "пора". Как-то это глупо
|
|
|
1.2.2014, 19:44
|
|
Здравствуйте! Вы все правильно рассуждаете, в отношении того, что соответствовать тому, как принято в обществе , не приведет ничему хорошему. Все же очень важно понимать собс твенные потребности. И как я понимаю , ваш запрос именно разобраться, чтоб с вами происходит. В первую очередь, что я вижу, что на вас наложили много ответственности за развитие этих отношений. Возможно, это сыграло с вами злую шутку, что когда много ожиданий со стороны, то от этого хочется сбежать. Слишком много вокруг этого разговоров, поэтому и идет отвержение к человеку. С другой стороны, и страх, что до этого была одна картина мира, где вы одна и вы уже знаете как с этим справляться и ни откого независеть, а с появлением мужчины в вашей жизни, придется как- то менять весь свой уклад, что естественным образом может вас раздражать. Во всем этом нужно разбираться.
То, что вы при нем не можете расслабится, на данном этапе оправдано, ведь вы не знаете , как это быть в отношениях с другим, нет этого опыта, похоже вам страшно проявлять себя, боитесь ожидаемой оценки с его стороны. Так же и с физической близостью. Какие у вас представления по этому поводу? Что произойдет, если вы будете с ним целоваться? Это будет как согласия, что теперь только с ним на всю жизнь? И потом, ведь , если вы не хотите с ним переходить в близость, тогда оставляйте все как есть. Вы имеете на это право. Главное , что по этому поводу говорит ваш молодой человек. Если он готов ждать, то это замечательно. Не стоит спешить. Важно понять свои чувства к нему, или понять свой страх. В омут с головой - это каждому свое. Кто - то находит в этом свои приключения и эмоциональный выход. Для кого- то размеренные отношения и стабильность важнее, чем накрывающая лавина переживаний. Здесь нет правильного или не правленого поведения. Главное, что будет для вас приемлемым. По поводу есть ли такое как " свой человек" . Это целый блок философской темы. Почему к одним мы чувствуем сразу симпатию, а к другим неприязнь? Кто знает. Так много спрятанно в человеческой душе. Но всему есть свои причины и свое объяснение. У каждого даже понятие любви, и проявления чувств , выражается по своему. И только вам решать, по какому пути вы пойдете. Важно не поддаваться на стереотипы. Во все этом суметь осознать ваши истинные желания. Взвесить для себя , что значит быть одной, или быть с кем- то еще. И в том , и в другом , будет определенная жертва. Вам решать, что для вас более важное сейчас. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация