Расстаться или спасти отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Расстаться или спасти отношения? |
3.2.2014, 13:47
|
|
Добрый день! Самостоятельно разобраться с ситуацией не получается, прошу у Вас помощи! Мне 23 года, встречаюсь с молодым человеком 4 месяца, ему 28 лет. Первые 3 месяца всё было хорошо, виделись постоянно, созванивались очень часто в течении дня, на Новый Год ездили вдвоем отдыхать. После поездки виделись с ним всего один раз, но звонит каждый день. Стал более прохладным, а на все мои вопросы отвечает что всё хорошо, мне не о чем беспокоится. Приехать не может, каждый день новая отговорка. Хочу с ним поговорить, но по телефону не получается, а приехать он уже месяц не может. Он был женат, расстался с женой 2 года назад, за всё это время у него не было отношений дольше месяца, а в этих отношениях уже 4 месяца. Я не могу понять как мне себя с ним вести и что с ним происходит. Ведет себя как будто всё хорошо. Помогите пожалуйста советом, я совсем запуталась и устала морально.
|
|
|
3.2.2014, 16:18
|
|
Здравствуйте, Яна! Порой очень сложно понять, что происходит, казалось бы с близким человеком . И как в этом разобраться, когда человек закрываете и проживает сам свои чувства. Главное не бросаться в действия. Когда не знаешь , что делать, лучше остановится и не торопить события.
Из того, что я узнала из сообщения, о вашем молодом человеке, я могу предположить, что они в процессе осмысления , того , что происходит сейчас с ним. Возможно, после развода, ему сложно сразу вступить в серьезные отношения, он может не ожидал, что привяжется к вам. Если у него до этого все отношения длились не более месяца, это говорит о том, что он таким образом избегал своей реальности, избегал сильных чувств. С вами , скорее всего , пошло не так , как по обычному сценарию. Может ему страшно от того, что он чувствует к вам. Здесь нужно понимать, как для него прошел развод и кто от кого уходил , и какие ожидания были от брака. Яна, я думаю, ему нужно время. Вы боитесь его потерять? Боитесь поступить не правильно и все испортить? Вы берете на себя слишком большую ответственность. К сожалению , мы не можем все контролировать, и считать, что от наших действий, много зависит. Зависит конечно, но не все . Мы забываем, что у другого есть свое мнение, свои чувства, и на них сложно влиять. Главное , оставаться собой, прислушиваться к себе, но не навязать активно себя, это всегда пугает. Если вы скучаете, так и скажите ему, о том , что вам без него грустно. О чувствах всегда стоит говорить, важно уметь о них ненавязчиво заявлять, без требований, а как естественное ваше состояние. Я вас очень хорошо понимаю, как обидно не встречаться с человеком , к которому вспыхнули чувства, и если встречи не получаются, уходишь в отвержение. Но это не так. Мы все порой преувеличиваем, а все потому , что слишком концентрируемся на одном человеке. А жизнь при этом не останавливается. Я думаю вокруг вас много чего интересного происходит, вы пригледитесь. Как правило, начав жить не только молодым человеком, он это почувствует и проявится быстрее, чем вы могли ожидать. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
3.2.2014, 20:58
|
|
Спасибо, Елена. По поводу его брака, жена от него ушла к другому, сказала что не нагулялась. У них должен был быть общий ребенок, но из-за сильного стресса ребенка потеряли. Инициатором брака также была она. В браке они 2 год прожили
|
|
4.2.2014, 11:34
|
|
Яна, все совпадает. Ему страшно, его обманули однажды, базовое доверие подорвано, ему нужно время. Вам в таком случаи, для него нужно быть стабильной.
Удачи! Пишите, если возникнут сомнения или будут вопросы. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
5.2.2014, 8:47
|
|
Елена, то есть всё нужно оставить как есть и ничего не предпринимать? Я просто не знаю сколько данная ситуация продлится, а у меня уже нервы сдают. Я уже сама ему перестала звонить, только он звонит. Тему отношений вообще в разговоре не затрагиваем. Когда спрашиваю приедет он или нет у него вечные отмазки, то работает, то спит, то к родственникам уехал, то машина барахлит. По моему это всё отмазки или я что то не понимаю. Прошло 2 года как он с женой расстался, я думала должно было всё пройти. Просто не понимаю его. Звонит каждый день, а приехать уже месяц не может.
|
|
9.2.2014, 13:29
|
|
Здравствуйте, Яна! Извените, что так на долго исчезла и не отвечала, на то были свои причины.
Я вас хорошо понимаю, как это все время жить в ожидании. Наверное , путей много, я как правило предлагаю два. Можно или переключится, для себя отпустить эту ситуацию, таким образом снимается напряжение. Другой, это все же спросить напрямую, пусть и по телефону, что происходит, но не просто спросить, а для начала быть самой честной в своих чувствах, рассказать, сколько у вас страхов и переживаний, из -за того, что вам кажется, что ваш молодой человек стал отдаляться. Это очень важно - быть самой искренней, когда человек честен, то другому нет выбора быть лживым, особенно в отношениях. По его ответам вы поймете , что он чувствует. Почему он не приезжает, тут кроме него, вам никто не ответит, возможно у него , действительно, есть на это свои причины. Очень хороший знак, что он звонит вам, и причем не раз в неделю, а каждый день. Возможно, у нас женщин, очень хорошо развито воображение и мы умеем многое додумать от себя, я всегда за то, что бы проверять свои фантазии, то есть спрашивать как на самом деле. Его не удачливый брак, может и вправду мешать ему до сих пор. И не важно, что прошло уже 2 года, на некоторые травмы, уходит и больше времени, особенно связанные с болью и предательством, здесь не просто вернуть свое доверие к миру. Сообщение отредактировал Malena - 9.2.2014, 13:44 -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация