Расстояние разрушило все |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Расстояние разрушило все |
4.2.2014, 3:00
|
|
Здравствуйте! Моя история началась около 3х лет назад. Это была первая любовь, как я поняла только сейчас! Мы одноклассники, начали встречаться в конце 11класса. Так получилось, что он решил уехать в столицу на учебу, а я остаюсь в родном городе. Решили продолжить отношения на расстоянии.
Были часто ссоры, переставали общаться, приезжала к нему в Москву и все возвращалось. Длилось это 2, 5 года. Когда случился кризис в отношениях, часто сама возвращала их, налаживала. Мы часто общались, требовала и я и он к себе повышенного внимания, заботы, я пыталась подстроить его под себя, в чем моя ошибка, пыталась вывести его на эмоции, для проявления нежности и заботы. Из-за того, что возвращала переступала через свою гордость, он перестал уважать меня, ценить отношения. В последние месяцы наших отношений он стал очень занятым, перестал уделять мне внимание, я просила его хоть раз в неделю звонить по скайпу, чтобы хоть как то поддерживать отношения, он не позвонил ни разу. Когда уходила гулять куда -то его не интересовало где я и с кем. Из за этого я часто устраивала ссоры, он называла это выносом мозга и в итоге решил расстаться. Написал это в смс и попросил не звонить. Но все же я звонила ему, чтобы выяснить все что его не устраивает. Он наговорил мне многие обидные вещи. После я пыталась снова вернуть, но он все решил. Я взяла себя в руки, в первые дни, было даже хорошее настроение, только потому ! Что я себе внушила, что все будет хорошо. Потом это куда-то исчезло, поддерживали близкие люди, вроде стало легче. Потом я познакомилась с парнем, я была в полной эйфории, прыгала, танцевала и меньше думала о бывшем. Позже я поняла, что этот человек мне не подходит, оказывается и поговорить нам не о чем, да и чувств у меня как оказалось нет. В январе у нас была встреча выпускников, конечно же там был мой бывший возлюбленный, после встречи первый раз заплакала, обидно, он такой же прекрасный, умный и веселый парень каким я его любила. Общался он со мной как ни в чем не бывало, как с другом, я старалась этого тоже придерживаться. Но ночью, я не сдержалась и написала ему смс о том, что чувства не прошли, что не могу такое испытывать к другим людям, что не призываю к отношения, пишу просто чтобы он о этих чувствах знал. Он ничего не ответил. Через пару дней была еще одна встреча, он был более любезнее со мной шутил и общался лучше. Даже спросил почему я не зашла к нему на чай, когда меня его бабушка к ним домой позвала. На тот момент я рассталась с тем парнем, не видела и с его стороны желания строить со мной отношения. Теперь когда я совсем одна, я стала часто думать о бывшем парне, все плохое забылось, о том что не уважал, не ценил, кидал меня, осталась только моя вина, что я испортила отношения, чуть не хватило мне мудрости тогда. Очень хочу ему позвонить, сказать что хочу все вернуть, знаю что ему это не нужно, но я очень хочу в это вернуться, какое было счастливое для меня время, поняла я люблю его, мы так и не признались в этом друг другу. Понимаю, что возможно ему интересна другая уже девушка. Но ничего с собой поделать не могу, вина мучает меня. Вот и завтра будет встреча выпускников, я иду и опять я буду сдерживать себя, включу наконец самолюбие, но так хочется на все это наплевать. И пугает меня, то что какой бы не были другие парни красивые и хорошие, я к ним ничего не чувствую. Как мне поступить? Знаю у него есть привычка возвращать старые контакты, но думаю не в моем случае. Как избавиться от чувства вины, что я виновник своего несчастья? Еще дополню историю событием сегодняшнего дня: была встреча выпускников, пришли только я, бывший парень и еще девушка еще. Мы весело, интересно все общались. Как будто ни в чем не бывало. Он так же шутил и общался со мной как раньше. Но я заметила, на себе его взгляд, когда я смотрю чуть в сторону, с таким интересом и какой то нежностью, пытался что-то разглядеть, меня словно прожигало. Была ситуация когда мы слушали музыку в одного наушника и девушка нам сказала: "потом поворкуете, голубки" она сказала, что действительно, показалось ей что он не безразличен, особенно эта ситуация. Потом мы вместе шли домой, общались очень хорошо, он даже рассказал новости из своей семьи, обычно он это никому не говорит. Но об отношениях не говорили, не хочу и я и он тоже думаю не захочет. Смотря на его отношение ко мне, мне кажется, что он просто ждет, когда мы будем не на расстоянии, поэтому поддерживает хорошее отношение, хотя может это только плод моих воображений. Но в чем я уверена, чувствую я, что мы будем еще вместе, судьба столько раз сводила нас, столько было случайных встреч, кажется, что мы созданы друг для друга, когда мы вместе у нас гармония просто во всем, не то что когда в отъезде. Еще я думаю, позже поехать к нему в москву, на день, погулять с ним, но не сказать что причина приезда он и просто понаблюдать как он себя поведет. Ведь была уже такая ситуация, что после приезда у нас все возобновлялось. Как думаете стоит это делать? Но при всем этом он не пишет мне в соц. Сетях, возможно, общается с девушками, но писать я ему не буду, пытаться самой вернуть не буду, уважение наконец к себе проявлю! Я запуталась, подскажите как мне быть? |
|
|
5.2.2014, 10:24
|
|
Здравствуйте!
На мой взгляд Ваши вопросы адресованы мне ни как психологу, а в большей степени как родителю: «Как мне поступить?», «Как думаете стоит это делать?», «Я запуталась, подскажите как мне быть?» Но едва ли я могу ответить Вам на эти вопросы «стоит это делать?» или не стоит, — то есть вновь пытаться восстановить отношения или нет. Это зависит от Ваших желаний. Какую в этом случае я могу Вам дать рекомендацию: да, стоит! Или, — нет, не стоит, потому как будет все тоже самое, что и раньше: «Были часто ссоры, переставали общаться»? Что входит в мою компетенцию, так это помочь Вам взглянуть на ситуацию более реалистично для того, чтобы Вы смогли самостоятельно принять осознанное решение как именно Вам самой поступить. После прочтения Вашего сообщения у меня появилось впечатление об идеализации отношений. Однако Вы пишите о своей неудовлетворенности: недостаточно внимания, заботы, интереса к Вам. Ваши ожидания не оправдывались, — молодой человек не отвечал всем Вашим потребностям, которые, на мой взгляд, отражают требования к родителям. «Когда уходила гулять куда -то его не интересовало где я и с кем» — Вы словно ожидаете, что молодой человек должен вести себя как мама, папа. Если этого не происходит, начинаются скандалы и требовательность к такому поведению. И в этом смысле важно поразмышлять про свое отношение, про свои ожидания по отношению к молодому человеку, потребности. Критически взглянуть на свое поведение, реалистичность требований. Разделить родительскую опеку и контроль от отношений с молодым человеком (люди-то явно разные). -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация