Я не знаю как жить дальше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я не знаю как жить дальше |
5.2.2014, 17:02
|
|
Добрый день!
Мне 27 лет и мне очень нужна ваша помощь, потому что случилось то, чего я и не ждала еще. Пришло осознание того, что я живу как по черновику, что у меня впереди еще 500 лет жизни и всё будет еще хорошо. Это затронуло мою личную жизнь. Я замужем почти 2 года. Не могу сказать, что счастлива. Хотя и полностью жаловаться на супруга не могу. Но дело в том, что в своих мечтах я представляю до сих пор совершенно другого человека. Даже о своем муже я иногда думаю, как о временном человеке в моей жизни! Я хочу любви, понимания, нежности. От него этого нет. Он дает мне стабильный достаток, комфорт и уверенность в завтрашнем дне в смысле финансов. Я не содержанка. Я самостоятельно тоже зарабатываю. Но, когда ты осознаешь, что тебе не нужно откладывать на всё на свете, жить проще. Я хочу любви, я хочу нежности. Я знаю, что ему я этого даю сполна. Но будто всё бесполезно. Он не слышит меня, закон «как ты-так и к тебе» не работает. Он понимает свою значимость в моей жизни – это мой статус замужней, обеспеченной девушки, не знающей проблем, и пользуется наверное этим. Он может напиться и при этом отвратительно себя вести. Все друзья, кто в курсе наших отношений «изнутри» крутят в виска. Говорят, что я должна бежать от него. Что у меня еще всё будет хорошо. А я не могу. Я не могу быть одна. Это моя большая проблема. Я не знаю как с ней справиться. Как представлю, после работы некуда торопиться, ложишься спать одна, вечно экономишь на всем. Начинаешь думать, что уж лучше с ним, но как на пороховой бочке, чем одной – уныло и безрадостно. Я в постоянных метаниях внутри себя. Уйти, с возможностью встретить нормального мужчины, с которым возможно построить здоровые отношения, или остаться, но жить своей жизнью, не обращать внимания на его отстраненное ко мне отношение, с надеждой, что со временем я привыкну к этому. Но где гарантия, что я встречу кого-то лучше? Вот такие мысли каждый день по миллион раз в голове. Я думаю такими тепами, мне скоро нужно будет лечиться антидепрессантами…. Помогите, пожалуйста! |
|
|
6.2.2014, 21:57
|
|
Здравствуйте. Настя. Закон-Как ты, так и к тебе-не работает. Но, Вы продолжаете жить по нему. Возможно, у Вашего мужа есть и достоинства теплоты, внимания, чуткости и поддержки, но Вы своей покорностью, уступивостью, любвеобильностью и угодничеством так могли его распустить, что ему просто лень делать что-то без Вашего нажима. Которого, он знает, у Вас нет. Поэтому. Говорить о его неспособности к компромиссу пока рано. Нет свидетельств Ваших Диалогов за круглым столом. А начинать надо примерно так. Напомнить, что любовь-это не внесение тела и денег в дом. Это может делать и холостяк. Любовь-это взаимная забота. Чуткость, внимание, поддержка, одобрение, нежность, благодарность друг другу. И Вы говорите-Хочу взаимности. Будет она от тебя-будет и от меня. И говорите ему-Что Вы хотите. Так как , он действительно, может в этом не разбираться. Так и говорите, что хочу, чтобы обнял, поцеловал, сделал массаж. Посидел рядом, поласкал, рассказал историю, посмотрел в глаза и подбодрил. Переставляйте ему ноги. Если он поймает этот мотив-будет здорово. Если нет-то скажите-Я предупреждала. И переставайте ему готовить, потом стирать. Потом спать и вообще, уважать. Дайте почувствовать разницу. Когда начнет Вас замечать и уважать-щедро поощряйте. И дело пойдет на лад. Если поймете, что ничего это не работает(пройдет месяца три, наверное), тогда нужно будет подумать о своей женской судьбе. Чтобы она состоялась, важно жить по другому правилу-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться и другие. Тогда, новая судьба будет состоять из двух частей. Долюбить себя и -найти достойного кандидата. Долюбив себя, Вы уже не будете мягкой и пушистой. Вы научитесь любить и уважать только за взаимные нежные чувства и поступки. Тогда никогда не наступите на те же грабли. Эгоисты отсеются. Мужественный и сердечный-останется рядом. Так как у него будут навыки того, что Вы просите-искреннего умения любить. С этого момента начнется Ваша новейшая история. Долюбить себя-отдельная, не простая тема. И, если будут в этом затруднения-важен формат психотерапии, в виде курса.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация