Ревность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Ревность |
6.2.2014, 7:51
|
|
Здраствуйте, Я Нодира, мне 22 лет. Я мусулманка и не замужем. У меня есть брат, эму 25 лет. Мая одноклассница его девочка. Я xорошо знаю её. Она xитрая, и иx свадьба будет на лето. А мои радители и брат забили меня для ниx она лучше чем я. Я всё умею, работаю в школеб предподаваю по химию и биологию, учюсь на магистратуре, xорошо готовлю, и я xорошая швейница. Ну они всё равно говорит мне ты плоxая, ты проста рабочая, ты как мужик, а она xорошая и врач. Она ничего не умеют и я знаю её . Всё равно я ревную брат и родителей. Ничего не могу делать и каждий день они ругает мне из за этот девочка, и я каждий день плачу, я люблю её, и всё сделую для её, я готова . Ну всё равно незнаю что делать. Я xочу счастье! Ну последние бремя я часто думую о смерть , зачем мне жить когда мои родние ненавидеть мне ? Прошу помогите .
|
|
|
10.2.2014, 11:35
|
|
Здравствуйте Нодира.
Скажите, а какие раньше были ваши отношения с братом и родителями, до знакомства с этой девушкой? Как они к вам относились, за что ругали? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
11.2.2014, 8:59
|
|
Знаете ранше всё была отлична они ругали когда я сделую что то ни так. Например когда я была лентяйка мама ругала, когда я не пригатовила абед брат ругал или мои одноклассники, однокурсники, ну парни звонили поздна тагда ругал, ну для когото или для чегото не ругали. А папа до вчерашного дня никогда не ругал. Вчера он говорил мне зачем у тебя нет парень, давай найти себя парень. Вы знайте унас такая традится когда не замужная девочка любить до помолвку это будет греx, родители говорили что любов обмана, я мечтала когото любит, ну они ругали для это. Когда парни говорили мне о любви я отказала, потому что я думала эсли я люблю когото тогда это будет стыд для меого семя.
Когда мне била 13, я учила с ней в одном классе, в начала я уважала её, мама узнала её и потом сказала, этот девочка будет наша невестка. Это была проста слова. И после 2 год я знала какая она, и перестала её уважат. Спустя 7 лет случилась это, я думала что она изменилась, ну после помолвку я понела что она такая как была ранше. Ладно пусть будет так. Я желаю им счастье. Зачем так изменилась родители, зачем они ненавидит мне ? Однажди я знала что она говорила брат об о мне. А брат сказал мне: она ревнуют мне, я спросила зачем, от кого ? Он ответил: от тебя, потому что я живу с тобой. И после этого когда ми ругали он кричал:вон из моего дома! Я некогда не забуду это, я не могу болше терпеть. Куда я пойду ? |
|
14.2.2014, 11:01
|
|
Здравствуйте, Нодира.
Пробовали ли Вы разговаривать с родителями? Возможно, нет? Попробуйте им рассказать о своих чувствах, переживаниях. То, что родители вас ненавидят, пока это ваша фантазия. Вы можете родителям сказать, например: «Мама или папа, мне кажется или вы меня ненавидите, не любите? Что вы ко мне испытываете?» Расскажите родителям, что вы стараетесь им помогать. Даже любить себе запрещали, потому что традиции не велят до свадьбы кого – то любить. А сейчас папа осуждает вас за это. Попробуйте открыться родителям. Вообще, в вашей семье принято откровенно разговаривать, поднимать беспокоящие темы? В любом случае, вам важно учиться прояснять, что сейчас происходит? По поводу невестки, вы можете испытывать к ней разные чувства – радость, уважение, раздражение, злость, гнев. Люди бывают разные и ко всем мы испытываем разные чувства. Чувства, все и «хорошие» и «плохие» даны нам с рождения и не для того, чтобы мы выбирали какие можно испытывать, а какие нельзя. Они нужны, чтобы ориентироваться в жизни, для выбора людей в друзья, мужья, для более близкого контакта. Они помогают сохранять безопасность и двигаться к цели. Проявление несогласия, раздражения, злости помогают отстоять свою точку зрения, защищаться. Возможно вам, в вашей семье непозволительно злиться или как - то отстаивать свою точку зрения? Вы все проглатываете и не даете отпор. Важно учиться защищаться. Заявлять, что здесь есть я, со своими потребностями и желаниями. Задача невестки влиться в вашу семью, это она приходит. А то, что она ревнует вас к вашему же брату это сугубо ее проблема и к вам она не имеет никакого отношения. Брат на ней жениться, а не вы. Он с ней связывает жизнь и приведет в ваш дом. А вы имеете право оставаться в своем доме со своей семьей. Имеете право влюбляться и любить, проявлять свою обиду, говорить о том, что вы испытываете к родителям, брату и невестке. Вообще, рекомендую вам обратиться к психологу очно, или хотя бы в формате Скайп – консультирования. Потому, что вам может быть сложно проявлять все выше описанное, а психолог сможет вас поддерживать в этом и нарабатывать навык выстраивания границ, почувствовать внутреннюю силу, энергию, свободу слова. Удачи Вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация