Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Женский алкоголизм

сообщение 6.2.2014, 8:59
Участник

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Мне 40 лет, моей супруге 45 лет, ребенку около года. Мы познакомились год назад и были очень счастливы. Но вышла на свет одна проблема. Оказывается супруга пьет по вечерам каждый день уже давно и не может просто так отказаться от этой привычки. Пьет она вино и не менее одного литра. Естественно пьянеет и начинает нести бред, не давать спать, а вставать на работу в 6 часов. Маленький ребенок плачет, успокоить нормально и покачать в этом состоянии не может. Приходится подсказывать кормила она ребенка или нет. И так уже около года. Устал уговаривать не пить.
Пробывал сводить ее к врачу закодироваться - отказалась на отрез, сказала что ей нравится пить. Проблему не осознает.

Посоветуйте что делать в этой ситуации.
сообщение 7.2.2014, 10:15

Добрый день! Проблема Ваша требует только медицинского разрешения. Не стану разъяснять особенности женского алкоголизма, думаю сами знаете. Действовать надо быстрее. Не мелочитесь. Лечение должно быть с гарантией.

--------------------
С участием kompo
сообщение 21.2.2014, 0:56

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Мне кажется, что простая кодировка ничего не изменит. Таким образом вы получите лишь временный результат. Вы должны четко понять, что живете с зависимым человеком, и что помочь ему будет не так просто. Здесь необходима помощь не только медицинская, но и психологическая. Так как люди пьют, чтобы справиться таким образом с неприятными мыслями и переживаниями. Это довольно длительная работа, которая сможет принести результаты только при мотивации зависимого человека.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация