Вопрос по пристрастию к спиртному |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопрос по пристрастию к спиртному |
6.2.2014, 9:13
|
|
|
10.2.2014, 20:38
|
|
Здравствуйте. Если жене нравится пить-значит, у нее нет мотивации меняться. А воспитание ребенка при таком ее отношении к нему-может быть опасным и психологически травматичным для младенца. Значит, выход-в создании для жены условий для медицинского лечения у нарколога. В создании мотивации. А ее она может получить только через страх быть брошенной, оставленной, или отлучения от нее ребенка. Если Вы сможете придумать какие-то решительные действия, или создание видимости ухода или лишения материнства, она может этого испугаться и решиться на кодирование или что-то другое. Если все так плохо-я думаю, произнесение слов для нее не значимо. Вы будете ругаться еще пять лет и упустите ребенка. Поэтому, создайте ей условия для желания над собой работать и думать о других. И тогда уже станет легче. Но, после кадирования важно ей значительно уделять внимание, помогать и проявлять чуткость к ней. Она должна чувствовать себя любимой. Тогда она сможет держаться долго. Если будет чувствовать вами брошенной-может сорваться и снова начать пить.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
11.2.2014, 7:14
|
|
Спасибо!
|
|
12.2.2014, 10:10
|
|
Вопрос только как это мягко сделать, что бы не разрушить семью конфликтами или скандалами. Конечно я пытаюсь выработать отношение отсутствия толерантности к алкоголю. Но всё это "промывание мозгов" на долго не хватает. Алкоголическая зависимость берет верх и заставляет ее относиться опять толерантно к выпивке.
Попытки "бросить", "оставить" у меня были. Но к страху это не привело. Она достаточно самостоятельный человек, прошедшая испытание и раскошной и одинокой жизнью и самостоятельного ведения бизнеса. Это ее не пугает. Я ставил ультиматумы и даже уходил из дома ночевать в машине, офисе когда она пила. Она извинялась, каялась, но опять всё возвращалось на "круги своя". Зависимость берет верх. |
|
14.2.2014, 9:14
|
|
Ночевать в офисе или в машине не является решительной мерой. ВАжно с ней поговорить, что могут быть меры по решительнее. И предупредить, в какой день вы уйдете, например, на неделю. Если не поймет-то на две недели. Если для нее все это не страшно, то получается, что она сильнее Вас, и мотивации меняться у нее не будет. Тогда Вам придется привыкать к ее образу жизни.
|
|
14.2.2014, 9:31
|
|
Поразмышляв я предупредил ее что если она не решит проблему я обращусь с заявлением в органы попечительства с вопросом о возбуждении дела по лишению ее родительских прав.
Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: ... Являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; ... © КонсультантПлюс, 1992-2014 Возымеет ли это предупреждение какое либо действие я не знаю. Если нет то, надо будет идти в попечительский совет. Образ жизни ее диструктивно будет влиять на ребенка, поэтому привыкать я к ее пьянкам не имею намерений. |
|
15.2.2014, 19:21
|
|
Это уже совсем другое дело! Вот теперь Вы стали с ее зависимостью бороться по настоящему. Сейчас пока Вы это проговорили. Теперь предупредите, в какой день Вы намерены идти в совет и действовать дальше. И говорите ей-Осталось три дня, потом-Осталось два дня. Остался один. Завтра я иду. И потом-идите. Тогда, быстрее всего, сразу, или с задержкой , начнется ее понимание ситуации. Она начнет осмысливать, что происходит, и начнет созревать для появления мотивации. Конечно, результат невозможно прогнозировать совсем точно. Но, это уже здорово. Теперь многое зависит от нее. Вы ей дали шанс.
|
|
16.2.2014, 7:26
|
|
Я примерно наметил ей срок когда обращусь в попечительский совет. И паралельно поговорил о кодировании. Если ранее она строго отказывалась, то теперь задумывается. И задает вопрос "А разве можно против воли кодировать ?" Это значит что к моим словам отнеслась достаточно серьезно, кодироваться не хочет но чувствует неизбежность.
Ей объяснено что попечительский совет может через суд направить ее на принудительное лечение. |
|
18.2.2014, 17:05
|
|
Ноет каждый день что хочет выпить. Я вижу что у нее синдром отмены и ей плохо - дал феназепам, темпалгин от головной боли, пила настойку валирианы. Но так и не сдержалась, пошла купила опять литр вина. На все доводы о вреде благополучию семьи отвечала грубо и всё отрицала. Кодироваться наотрез опять отказывается.
Предупредил что в конце недели обращусь в попечительский совет. Владимир, что вы можете сказать о сложившейся ситуации ? |
|
20.2.2014, 23:11
|
|
Я думаю, что теперь Вы действуете уверенно. Но, когда она захотела и купила, захотела и выпила-получилось, что в промежуточном поединке она у Вас выиграла. Здесь может быть, поступить более гибко. Договоритесь, что на пятьдесят, сто граммов каждый день она будет пить меньше. Если этого не будет-угрожайте попечительным советом, и, если не соблюдает договоренность-выливайте в раковину это вино. Она не должна выигрывать у Вас поединки. Она доминирует и уверена в себе. Она должна почувствовать, что власть у Вас и от Вас зависит судьба ее ребенка. Она действует, как настырный ребенок у уступчивого папы. Меняйте свою роль на более принципиальную и безкомпромиссную.
|
|
21.2.2014, 6:33
|
|
Но я применил старый прием, она купила, а я тут же оделся и уехал ночевать на работу. Она понимает что ночевать в офисе, это не дома в комфорте. В общем на следующий день виновато ныла, хоть бутылку пива разреши, но я не разрешил. Напоил валирианкой, сделал отвар из трав - народное средство против алкоголя. На этом пока так.
"Она действует, как настырный ребенок у уступчивого папы" - это точно. Спасибо! |
|
21.2.2014, 11:38
|
|
Старайтесь быть сильным, последовательным и терпеливым к ней. Важно и простить. И одновременно, прибегнуть к более строгим мерам в дальнейшем. И обязательно это проговариать, не давая Вами манипулировать. Думаю, должно получиться!
|
|
1.3.2014, 8:28
|
|
Теперь стала хитрить, пока я на работе берет днем бутылку пива или поздно вечером когда сплю украдкой идет в магазин и прячет бутылку. Конечно я всё это выявил и отругал ее за обманные уловки. В выходные дни пить разрешил. Никуда не деться, я ведь сам немного пью по выходным, как запретишь ? Совсем не пить не знаю как. Стресс как снимать ?
Но у меня тяги нет к алкоголю. Пью что бы расслабится, но иногда и не пью по выходным, не хочется. Как у человека убрать зависимость ? У меня например была она когда то, лет 10 назад, но потом исчезла сама собой. Но я боролся с собой, читал молитвы что только не делал и зависимости не стало. А она не хочет бороться с собой. Поэтому я даже не знаю как ей помочь. |
|
1.3.2014, 20:35
|
|
Вы не знаете, как ей помочь. Но, помогают тем, кто просит помощи. Так как у них есть мотивация меняться. Если помощи человек не просит-то мотивацию важно создавать насильно. Жесткими условиями жизни. Какими-то лишениями и потерями. Тогда, чтобы не лишиться и не потерять-возникает мотивация. Нужна Ваша решительнсть. Получается, сейчас более решительна она.
|
|
11.3.2014, 10:50
|
|
Всё же общие отношения с супругой у меня хорошие и не хотелось бы совсем обострять. Мы пытались обговорить ещё раз эту проблему и пришли к компромису что она будет употреблять спиртное не более трех раз в неделю и в меньших количествах.
И ещё раз она повторяет и настаивает на том что спиртное снимает ей напряжение, которое связано с круглосуточным воспитанием и заботой о ребенке которому 11 месяцев, не имея помощи со стороны. Хотя проблема алкогольная давнишняя. |
|
12.3.2014, 10:24
|
|
Но, мы и не настаиваем на полной трезвости. Медленно уменьшать порции. А что касается ее вообще потребности к алкоголю-то в основе проблемы-детская недолюбленность матерью. Этот вопрос решается в личной терапии. Может быть, когда-то она этого захочет.
|
|
12.3.2014, 16:52
|
|
Цитата А что касается ее вообще потребности к алкоголю-то в основе проблемы-детская недолюбленность матерью. В детстве мать ее фактически бросила, воспитывала бабушка. Мать же развлекалась. |
|
13.3.2014, 8:11
|
|
В этом и суть. Поэтому, эта миссия была на бабушке, а теперь на Вас.
|
|
17.3.2014, 11:42
|
|
Владимир,
Вы упоминали о личной терапии. Проводите ли вы ее по Скайп и каковы расценки если да ? |
|
18.3.2014, 10:24
|
|
Я работаю по скайпу. Но, с алкогольно -зависимыми людьми у меня нет опыта. Вообще, для них желательна очная работа, живьем. Ориентировочно, предполагаю, что на результат надо работать года два и два раза в неделю. Точнее, наверное, от двух лет.
|
|
18.4.2014, 19:32
|
|
Пока ничего не получается. Снизила дозу не на долго а потом опять в свою колею. Скандалить каждый день не хочется, всё таки маленький ребенок рядом. Побывали народные средства, отвар из трав. 2 месяца пила, бес толку.
Конечно я продолжаю с ней беседы. |
|
20.4.2014, 20:11
|
|
Я это и предполагал. Она давно просчитала, что беседы ей не помеха, а ничего другого вы не сделаете. Поэтому, не Вы ее, а она Вас контролирует. Ведите хотя бы, беседы и требуйте результатов. Ведь, ребенок пойдет по ее пути. Запах алкоголя фиксируется и впитывается с молоком. И все повторится. А ей как-то все равно.
|
|
21.4.2014, 16:35
|
|
Здесь на чаше весов хоть какое то благополучие. Если я начну принимать "карательные меры" оно разрушится. Вы предпочли бы жить "в аду" с трезвенницей или предпочли на что то закрыть глаза но сохранить мир ?
|
|
24.4.2014, 9:45
|
|
Каждый человек выбирает, что для него приоритетнее в данных условиях. И этим он берет ответственность за происходящее. Из всех советов он выбирает тот, который ему больше подходит, в соответствии со своими возможностями. Я думаю так.
|
|
8.5.2014, 9:59
|
|
Думаю мне надо поднапрячся и поработать с ней как аналитический психолог. С 17 лет я увлекался психологией но эти знания не применял. Надо настроится на длительный процесс и методом свободных ассоциаций, методом активного воображения всё вывести наружу.
На данном этапе я пока только понял что у нее затяжная депрессия. Она 20 лет прожила с другим человеком потом ушла от него. Был промежуток года 4 четыре одиночества и случайных несерьезных отношений прежде чем мы познакомились и поженились. Мы живем 2 года вместе, у нас ребенок, ему годик. Он был желанным. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация