Вопрос по пристрастию к спиртному |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопрос по пристрастию к спиртному |
11.5.2014, 21:41
|
|
Ваша жена пьет, потому что, расслабляясь, она получает временное утешение от алкоголя. Этого утешения она недополучила в своем детстве. Поэтому, дополучает его таким способом. Ребенок для нее-большая трудность. Так как ему нужно давать ту заботу и поддержку, в которой Ваша жена сама нуждается. Ваша мысль о помощи-очень хорошая. Попробуйте ей интерпретировать-Алкоголь тебе дает утешение. Но, давай это тебе буду давать я. Тогда ты меньше будешь пить. И попросите ее говорить Вам-Позаботься обо мне, помоги мне вот в чем. Обними меня и посиди со мной. Она, думаю, не умеет говорить то, в чем нуждается. Так как уверена, что ей, как и в детстве-откажут. А Вы говорите-Не откажу, я добрый. Я тебя ценю. Учите ее просить о помощи. И плюс Ваши знания о психологии. Основная работа с женой-это ее поддержка. У нее слабый фундамент. Поэтому, нужна дополнительная опора. Ваша. Если Ваша поддержка будет стабильной, и она это почувствует-она почувствует себя более нужной и значимой, и тяга к алкоголю начнет слабеть. Ваши знания очень бы пригодились.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
14.5.2014, 13:18
|
|
Спасибо, я попробую.
|
|
18.5.2014, 7:30
|
|
Провел первый сеанс свободных ассоциаций, вылезло наружу:
- изнасилование в детстве; - вспомнила как наблюдала сцены когда при ней отец трахался с чужими бабами. Это начала выползать из подсознания по моему теневая сторона. Потом пошло сопротивление, разболелась голова, сильное депрессивное состояние. На этом сеанс прекратил. |
|
24.5.2014, 6:42
|
|
Это большой успех. Поздравляю! Важно дозировать эту работа. Вспоминать-это вновь травмировать себя . Поэтому, вытаскивайте понемногу. Пусть это будет по тридцать минут. Чтобы она выговаривалась и . Как бы. Прощалась с травмой. Если снова хочет говорить об этом же-то давайте такую возможность, пока тема не будет исчерпана. Потом переходите к другой ее теме.
|
|
20.7.2014, 16:42
|
|
Владимир,
тут образовалась новая проблема. Теперь жена стала лгать. Украдкой покупает спиртное, прячет его и потихоньку пьет. Наверное думает что этого не видно. Говорит лжет потому что я ее ругаю за то что она постоянно просит выпить. Что теперь делать ? |
|
24.7.2014, 22:21
|
|
Здравствуйте. Конечно, это ее ответные меры на Вашу мягкость и снисходительность. Она Вас не боится, поэтому, пробивает свои интересы не мытьем, так катаньем. Если продолжать контактировать мягко, то можно предложить ей держать спиртное у Вас, и по ее желанию Вы будете ей его выдавать. ТОгда будет возможность ее контролировать и выдавать меньше, чем она просит. Причем, договориться о плавном уменьшении употребления спиртного. В худшем случае-придумывать меры наказания.
|
|
25.8.2014, 22:50
|
|
Да, вы правы. Пытаюсь. Покой нам только снится.
|
|
2.9.2014, 15:10
|
|
Я понимаю, очень сложно. Но, зато гуманно. Из чувства любви и уважения.
|
|
3.9.2014, 7:08
|
|
Мера наказания придумалась сама. Недавно ее остановили сотрудники ДПС, учуяли запах и в итоге 1, 5 года лишение прав и 30 000 р. Штраф. (хотя наказание не совсем гуманно, платить придется мне, она с маленьким ребенком и не работает).
И опять история повторяется, берет по тихому спиртное. В ответ я отказываюсь от приема пищи на сутки. Она теперь признает что у нее проблемы с алкоголем, но от лечения отказывается. В состоянии алкогольного опьянения она оправдывает свое питие отсутствием радостей жизни, постоянным напряжением и депрессией. |
|
6.9.2014, 8:05
|
|
Такие люди всегда придумывают оправдания в том, что жизнь им чем-то не угодила и жизнь им должна. А они ни при чем. Спросите у жены-А радость от жизни тебе должны принести в коробочке с голубой тесемочкой? И где такая служба помощи находится. Дай мне телефон и мы туда позвоним. А, если откажут-Давай с тобой искать радости своими силами!
|
|
7.9.2014, 15:25
|
|
Однако хочу заметить вы здорово мне помогаете. И результаты есть, путь малые но есть! Спасибо Владимир.
|
|
13.9.2014, 19:20
|
|
Спасибо за доверие.
|
|
18.9.2014, 9:21
|
|
Пробывал анализ, но классическая схема не подошла (то нет времени у нее то нет желания, то ещё что то). Однако нормально пошел терапевтический анализ сновидений - их интерпретация по Юнгу и проработка (сны привлекают). Плюс ввел фармакологию, маленькая доза галоперидола на ночь (подошел) и глицин днем, перед глицином пару недель пирацетам (феназепам, амисульприд ранее не дал никакого эффекта).
Галоперидол снял общее тревожное состояние, нормализовал сон, и сгладил тем самым провоцирующее желание немедленного принятия алкоголя. Глицин восстанавливает память, хорошо успокаивает, в целом неплохой корректор поведения и снятия побочных эффектов галоперидола в части негативных симптомов. |
|
21.9.2014, 15:50
|
|
Да, психоанализ для нее очень трудоемкая работа. Это не то. Психофармокология очень важна. Она сбивает тревожность, чувство брошенности и может отвлекать от спиртного. Пусть занимается сновидениями. Это и развлекает и заставляет задуматься. Можно попробовать групповую гештальт терапию. В группе она может за кем-то тянуться, вступать в диалоги и осознавать себя через свои эмоции. Это довольно живая, активная работа. Она может давать заряд бодрости на неделю, до следующей встречи.
|
|
23.9.2014, 9:41
|
|
Хорошо, только средств на групповую терапию нет. Сейчас везде платить надо. Обращался к врачу-наркологу, так он юлит, надо класть, кучу промываний делать за большие деньги и так далее. За консультацию платить. Так что нашел книгу "Алкоголизм" врача-психиатра Мельникова А. В. Супруга потихоньку читает. Думаю хороший вариант консультации.
|
|
25.9.2014, 8:10
|
|
Узнайте, в какие часы у Вас вещает местное радио. У нас, например, часто передают рекламу заезжих врачей по снятию зависимости к курению, алкоголю. За две-три встречи. К курению-даже бесплатно. Стоит попробовать, это их собственные методы, и не так обременительно во времени.
|
|
3.10.2014, 13:46
|
|
У нас есть кабинет, работают по Довженко. Но ее не затащиш.
|
|
3.10.2014, 21:42
|
|
Важно придумать мотивацию. Например, если пойдешь-я три дня все делаю по дому вместо тебя. Или, что-то другое. Если чем-то соблазните-получите нужный результат.
|
|
13.10.2014, 13:03
|
|
Должен признать, я заметил, что начал пить больше ее. Конечно, вся работа что велась дала результат. В будни теперь она не пьет. Но возникла проблема, как выходные, так и меня начало "срывать". Хотя такого раньше не было, но соблазн ... Теперь это переросло в привычку "расслабляться" вдвоем по выходным.
Я надеюсь что это пройдет. Мне 40, ей 45, возможно это кризис. Теперь и я в затруднительном положении. С врачами-наркологами советоваться бесполезно. Попытался, на что услышал что дело это очень дорогостоящее и всё в этом духе. |
|
15.10.2014, 16:05
|
|
Жаль, выходит, что в этом поединке она взяла верх над вами. Это опасно при наличии малыша. И динамика может быть также не в его пользу. Кодирование-разве дорогостоящее мероприятие? Тот, кто спасает. Предполагается. Что он крепче духом. А здесь наоборот, она Вас переманила на свою сторону. Думаю, Вам надо выбираться из этого.
|
|
16.10.2014, 9:13
|
|
Выбираться теперь придется вдвоем с супругой. Бросать ее я не хочу и не могу. Человек она хороший, заботливая, добрая не смотря на алкогольную зависимость. Трудно назвать нашу жизнь поединком или поединком друг с другом.
Я применяю различные методы и подходы и буду применять, но теперь уже и к себе что бы не увлекаться. |
|
22.10.2014, 6:25
|
|
Вы правы, отчаиваться не стоит. Нужно бороться. Это лучшее из всего, что может быть.
|
|
30.10.2014, 9:16
|
|
Прочитал книгу Алена Кара "Легкий способ бросить пить". Конечно книга грамотная, но муторная. Однако действительно сбивает желание. Проблема в том что жена ее читать не может, засыпает на пол страницы. Кодироваться то же не хочет. То есть для нее алкоголь так и не представляет какой то проблемы, даже не смотря на то что она просмотрела лекции проф. Жданова.
Однако есть одно "но". Жданов алкоголь считает плохой привычкой, Ален Кар же говорит что это не привычка, а наркотическая зависимость. Разница большая. Одно дело вы привыкли садиться в автобус №25 и если однажды не успеете, то не побежите по дороге за ним, а сядете на другой транспорт и не будете считать себя несчастным. С алкоголем получается "или всё или ничего", или отказываться полностью осознав его пагубность или всё жизнь мучится от дозы до дозы, при этом страдая. То страдая от последствий (абстинентный синдром) - чувствуя себя неуверенным, боязливым, накрытым депрессией, то потом страдая от возникающего желания принять следующую дозу. На силе воли ещё никто не бросал пить на долго, никто не бросал на чувстве страха - после того как напугают врачи или родственники. Нужен радикальный способ изменения сознания. Нам промыли мозги что пить чуть чуть можно, но это говорит о том что это пагубно (иначе не говорили бы про чуть чуть). Сваливаются в яму в конечном итоге все и те кто по чуть чуть и те кто уже по многу. Вопрос только времени. |
|
1.11.2014, 16:58
|
|
Вы правы. Вообще, Кардинальный путь лечения-восстановить базовое доверие к матери. А это можно сделать только путем повторения материнской любви к ней. Это очень трудно сделать на любительском уровне. Но, в терапию она не хочет. Давайте ей тепла. Сколько можете. И прощайте, на сколько можете. Остается только надеяться.
|
|
12.11.2014, 8:26
|
|
Дорогой Владимир.
Тут произошел казус. Жена совершенно сознательно согласилась на кодирование, готовилась. Говорила, вот новая жизнь начнется. Наскреб я денег, приехали к врачу, а он отказался кодировать ее. "Вы ещё не готовы, вы ещё не в том плачевном состоянии что бы самой прибежать". То есть это так понимаю надо что бы человек заболел, семья развалилась, дошел до крайности что бы его закодировали. Бред какой то. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация