Вопрос по пристрастию к спиртному |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопрос по пристрастию к спиртному |
12.11.2014, 16:20
|
|
Цитата Давайте ей тепла. Сколько можете. И прощайте, на сколько можете. Остается только надеяться. Я стараюсь так и делать. |
|
14.11.2014, 8:10
|
|
Нашел частную клинику. Пошли на консультацию к врачу-наркологу. Прочитали лекцию, назначили медикаментозное лечение и закодировали другим методом.
Пока всё. Спасибо Вам за рекомендации и поддержку. P.S. Насколько я понял у алкоголика и мышление алкоголическое, его невозможно ни в чем убедить, так как как и в нашей стране и в других некоторых народу посредством СМИ промывают мозги. Праздник - выпивка, выходной- выпивка, расслабление - выпивка, похороны - выпивка, снятие стресса - выпивка. Получается устойчивый ассоциативный ряд, несмотря на то что ВОЗ поставило этанол на 1-е место как наркотическое средство, на втором месте героин. А по телевизору рюмочки и улыбки, но нигде и никогда не показывают что "за кулисами" и что происходит потом - абстинентный синдром (головная боль, тошнота, тремор, аппатия, депресиия, необоснованные страхи и так далее от нескольких дней до недели). Организм отравлен ядом. Разрушение жизни, семей, деградация... А в конечном итоге смерть. Поэтому в первую очередь должен быть разрушен этот ассоциативный ряд в сознании человека, то есть снято алкогольное внушение (алкогольное сознание) и рассказана правда на живых примерах. И тогда он перестает сопротивляться. Естественно это делается индивидуально, так как алкогольный бизнес например в РФ поддерживается правительством. А периодические запретительные меры в рамках страны (когда уже совсем хреново) это сродни лечению зависимости путем: "ударь сковородкой по башке мужа, авось не будет пить". |
|
17.11.2014, 6:42
|
|
Очень рад за Ваш значительный шаг в ослаблении симптомов жены. Пусть соблюдает новые правила жизни.
Вы правы, алкоголь-это бизнес. Антиалькогольные программы не будут иметь зрителя и на них не сделаешь рекламу. Государство считает, что каждый должен сам принимать решение, как ему жить. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
17.11.2014, 9:19
|
|
Спасибо, я то же рад!
Цитата Государство считает, что каждый должен сам принимать решение, как ему жить. Если это было так, то было хорошо, но посмотрите на антитабачный закон. В поездах курить нельзя, но пассажиры дальнего следования могут курить на перроне (или дать взятку проводнику - пример борьбы с коррупцией). Перроны то у нас одни для любых поездов. Представляете выходит человек из поезда пригородного - ему курить нельзя, а на другой стороне поезд дальнего следования, пассажиру курить можно Или высказывания нашего глав. Врача - "курильщикам будем выкапывать ямы на улицах как место для курения". Это наш национальный авториторизм. Я читал о программе Т-4 Адольфа Гитлера, там примерно те же меры принимались. Адольф так не любил курильщиков что однажды "застукал" сестру - заставил ее съесть сигарету. И опять же табачный бизнес - бизнес правительства, поэтому рекомендации ВОЗ о повышении цен на табачную продукцию приняты в РФ "на ура" (цены уже возрасли на 300-400%). Я сам курю и вижу что люди как курили так и курят, но берут теперь просто самые дешевые сигареты. Цитата Антиалькогольные программы не будут иметь зрителя Антиалкогольных программ (учитывая чей алкогольный бизнес) просто не может быть, так как все каналы федерализированы. Поэтому я например смотрю только спутниковые европейские каналы, уже лет 6-7. Ну это уже лирика. |
|
21.11.2014, 11:45
|
|
Я думаю, эти законы не для курящих, их сколько было, столько и будет, а для некурящих. Чтобы они меньше дышали дымным воздухом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
21.11.2014, 15:11
|
|
25.11.2014, 12:09
|
|
Пока всё нормально. Я то же пить перестал. Помогла очень нам и книга Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Рекомендую всем.
Эта тема была открыта в феврале этого года, потребовалось 10 месяцев сложнейшей работы что бы переломить ситуацию и наконец начать нормально жить и наслаждаться ей и свободой. |
|
29.11.2014, 7:01
|
|
Я очень рад за Вас и за Вашу жену. За последнее время Вы сделали много. Смогли замотивировать жену на антипатию к алкоголю. Это самое трудное. Пусть все идет медленно, но верно. Даже, могут быть нечаянные откаты назад. НО, в изменении личности это штатная ситуация. Все , кто меняется, время от времени соскальзывает назад, в привычную в прошлом , среду. Но, потом снова человек поднимается и продолжает идти по новой, мало знакомой дороге к лучшей жизни. Такие откаты могут являться частью новой жизни и по поводу них не нужно паниковать. Это естественная форма перехода на более качественную ступень жизни. Это влияние страхов. Они не дают все делать быстро. Даже, если это путь, одобренный членом семьи, страхи неизведанного сильнее похвалы и одобрений. Они могут тормозить позитивные изменения. Важно оказываться в эти минуты и дни рядом и поддерживать. Тогда, опираясь на поддержку, можно преодолевать прошлое. Мне нравится, что у Вас это получается. Сейчас Вы команда.
|
|
3.12.2014, 16:54
|
|
Спасибо Владимир!
|
|
7.12.2014, 9:25
|
|
В добрый путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация