Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Жить или разводится ...

сообщение 2.11.2009, 17:08

Здравствуйте !!!
Очень нужна Ваша помощь. С женой живём около 9 лет (не скажу, что очень хорошо ну и не очень плохо) Два года назад родилась дочь. (для меня большое счастье, очень хотел и очень ждал) После этого всё поменялось. Два года - сплошной ад, отдых от ада - работа. Я нормальный человек, без проблем с головой, но жена ... Ничего наверно я не понимаю в жизни. Она две недели лежала в больнице, я сидел один с ребёнком, взял отпуск и сидел, спал по 2-3 часа в сутки, сложно короче было. (Два года ребёнок спит вместе с женой, я в другой комнате) И после больницы всё началось, типа новые люди, новые ощущения. Отношения ко мне, как будто меня нет, только однокласники и смс кому-то по 5-7 в день. Случайно сел за комп, почта нужна была, её откыта - последние сообщение - в любви объясняется мужчине, я на взводе залезаю в телефон - аналогично ... Плюс смс подругам, мой урод достал, найду ему замену, ишу любовника ... Мой день встаю в 7 на работу, в 19.00 прихожу домой играю, гуляю с ребёнком, так до 1-2 утра. Спать она ложится поздно ну и поздно встаёт. В выходные весь день с ребёнком, плюс уборка, готовка и т.д. Жена в это время сидит за компьютером играет ну и одноклассники и т.д. С сексом - раз в месяц, когда она очень захочет. Пить, практически не пью, не шатаюсь не где, друзей близких больше двух лет не видел ...Отношение ко мне без тебя лучше, ты нам мешает, всю жизнь испортил, я тебя не люблю три года, жду не дождусь пока ты уйдёшь....
На одноклассниках подпись - хорошо когда тебя понимают ... Что я должен понять ? Что мне делать ? Уходить уже уходил ... Не могу без ребёнка, скучаю ... Нужен - выход. Спасибо.
сообщение 2.11.2009, 17:20

Что-то я даже расстроилась от Вашей истории. Напрашивается вопрос, а зачем Вы жили с человеком, с которым Вам не очень хорошо? Зачем родили ребенка? Трудности-то Вам и показали в красках Ваше отношение друг к другу, видимо...

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 2.11.2009, 17:35

Цитата(надя @ 2.11.2009, 17:20) *
Что-то я даже расстроилась от Вашей истории. Напрашивается вопрос, а зачем Вы жили с человеком, с которым Вам не очень хорошо? Зачем родили ребенка? Трудности-то Вам и показали в красках Ваше отношение друг к другу, видимо...

Не очень хорошо имел ввиду никакой жизни, которая была до свадьбы. Спорт, друзья, родители - практически всё ушло на второй план. Скандалы были чисто бытовые. Нужна машина - купили, джип купили, вторая квартира - купили. Короче только работа и зарабатывание денег... Пару раз были в отпуске вдвоём, потом у меня работа, а у неё Мальта, кипр, турциия и т.д.
Трудности в чём, что изменилось почему - я стал не хорошим человеком ? Ответ от неё мне примоминают 26 октября (не помню, что там в этой день было, устроила скандал из-за ничего стояла орала в корридоре, ребёнок плакал, я не смог слушать ущёл на неделю к родителям жить ...) Я всё это время не обращал на её увлечения внимания, она сказал один раз - я тебе верная, у меня не было вопросов, а сейчас всё с ног на голову ... Росла она без отца, мать у неё три раза замужем была и сейчас одна, нет конечно параллели, но есть над чем задуматься ...
Мне как быть, при всём том, что я люблю свою дочь и свою жену ...
сообщение 2.11.2009, 17:54

Цитата(vini75 @ 2.11.2009, 17:35) *
Не очень хорошо имел ввиду никакой жизни, которая была до свадьбы. Спорт, друзья, родители - практически всё ушло на второй план. Скандалы были чисто бытовые. Нужна машина - купили, джип купили, вторая квартира - купили. Короче только работа и зарабатывание денег... Пару раз были в отпуске вдвоём, потом у меня работа, а у неё Мальта, кипр, турциия и т.д.
Трудности в чём, что изменилось почему - я стал не хорошим человеком ? Ответ от неё мне примоминают 26 октября (не помню, что там в этой день было, устроила скандал из-за ничего стояла орала в корридоре, ребёнок плакал, я не смог слушать ущёл на неделю к родителям жить ...) Я всё это время не обращал на её увлечения внимания, она сказал один раз - я тебе верная, у меня не было вопросов, а сейчас всё с ног на голову ... Росла она без отца, мать у неё три раза замужем была и сейчас одна, нет конечно параллели, но есть над чем задуматься ...
Мне как быть, при всём том, что я люблю свою дочь и свою жену ...

"Я всё это время не обращал на её увлечения внимания" - почему не обращали? Странно еще то, что чтобы что-то купить (машину. квартиру), Вам нужно было скандалить. Возможно, что взаимопонимания вам всегда нехватало, просто с рождением ребенка все усугубилось, интересы стали все более своими и личными. А в момент, когда она 26 октября кричала, возможно, что что-то важное Вам сообщала, по своему мнению, то Вы ее чувств не услышали, а ушли. Возможно, что это было криком души, который Вы не поняли, а сочли за простую истерику. Такое ощущение, что у Вас с женой разные интересы. Что Вас объединяло до рождения ребенка?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 2.11.2009, 18:09

Цитата(надя @ 2.11.2009, 17:54) *
"Я всё это время не обращал на её увлечения внимания" - почему не обращали? Странно еще то, что чтобы что-то купить (машину. квартиру), Вам нужно было скандалить. Возможно, что взаимопонимания вам всегда нехватало, просто с рождением ребенка все усугубилось, интересы стали все более своими и личными. А в момент, когда она 26 октября кричала, возможно, что что-то важное Вам сообщала, по своему мнению, то Вы ее чувств не услышали, а ушли. Возможно, что это было криком души, который Вы не поняли, а сочли за простую истерику. Такое ощущение, что у Вас с женой разные интересы. Что Вас объединяло до рождения ребенка?

Ну наверно в 99% ПРОЦЕНТОВ не было повода. Странно еще то, что чтобы что-то купить (машину. квартиру), Вам нужно было скандалить. Нет не так наверно выразился ... Скандалы были не по поводу покупки, а типа есть Дэу нексия - нужна более дорогая, больше на этой ездить н буду как ультиматум и это нельзя было назвать скандалами. Скандалы были редкими. Я не о том, не то пишу....

Сейчас это другой человек, Со мной она молчит, буд-то меня нет, я не существую, типа в прострации не слышит и не видит, придут гости - меняется как будто всё хорошо, мне кажется что уйди я на месяц, через месяц всё будет по другому ...... Нацепил человек маску и сидит с ней. Отношения, разговор, взгляд, мимика, жесты при гостях и друзьях совсем другая, та, что я любил когда то давно ... К постороннему человеку у неё отношение лучше чем ко мне, добрее намного ...

Она и я впринципе радовались жизни. Общие интересы - мы абсолютно разные, музыка, фильмы и т.д. Что объеденяло ... Задумался ... Просто жили, мне нравилось она сама как женщина, походка, жесты мимика, голос нравилась её отношение, спешил домой что-бы её увидеть, вместе гуляли просто по улицы, ходили в кино и т.д. Всё так было, пока ничего не было (жили с родителями) Копили деньги на квартиру ...

Сейчас постоянно меня "пилит", выходные просто - ужас. Вот её мысли по поводу меня, из переписки другу, Я хотел помириться, вот её ответ :
мужики реально тупые, совсем не понимают женскую психологию. Он мне настолько равнодушен, а он дает мне последний шанс, уже реально смешно. Что делать-то с ним? ну как объяснить человеку, что он мне по барабану?

Сообщение отредактировал vini75 - 2.11.2009, 18:19
сообщение 2.11.2009, 18:28

Ох, не здесь это вопрос Вам надо решать и не с нами! Напишите ей вконтакте, или где она там еще сидит, раз уж она вся там. Напишите, что Вам тяжело, что лично Вы и ее, и дочь любите, и не понимаете, почему так раздражаете её, а хотели бы знать. Наверное главная мысль: хочешь уйду, хочешь останусь, узнаете хотя бы, что хочет она.
сообщение 2.11.2009, 18:42

Цитата(Flossy @ 2.11.2009, 18:28) *
Ох, не здесь это вопрос Вам надо решать и не с нами! Напишите ей вконтакте, или где она там еще сидит, раз уж она вся там. Напишите, что Вам тяжело, что лично Вы и ее, и дочь любите, и не понимаете, почему так раздражаете её, а хотели бы знать. Наверное главная мысль: хочешь уйду, хочешь останусь, узнаете хотя бы, что хочет она.

Вы считаете, что письмом я получу ответ, котрый пытаюсь от неё услушить второй месяц ? Я писал уже... Ответ мне не пришёл, она вот так своим друзьям ответила на мой вопрос :

мужики реально тупые, совсем не понимают женскую психологию. Он мне настолько равнодушен, а он дает мне последний шанс, уже реально смешно. Что делать-то с ним? ну как объяснить человеку, что он мне по барабану?

Ах да, ещё вчера мне ответила, что ты прилип ко мне как пиявка, приципился и не даёшь свободы, мне нужна свобода.... (Я выходной - у неё сразу дела, туда поехать сюда, к врачу, анализы и т.д. )

До 19.00 работаю, а потом домой. Разговаривать с ней нормально - игнор, на повышенных тоннах тоже. Не смей при ребёнке матом на меня кричать, у самой через слово мат ... Мне можно, я мать ....

Причём у неё постоянно что-то со здоровьем, грыжа, опухоль и т .д. везде был я постоянно поддерживал, сидел ночами с капельницей и вот благодарность. И постоянно - я умею быть благодарной, только я это не заметил.... Наверно к чужим людям - да, но к близким - нет.
Как господь бог, живёт с прокажённым ...

ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПСИХОЛОГА, НЕ ПОЕДЕТ НАВЕРНОЕ НЕТ ВАРИАНТОВ. БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Сообщение отредактировал vini75 - 2.11.2009, 18:50
сообщение 2.11.2009, 19:10

А когда вы на неделю к родителям уехали, она по Вам скучала (может что-то заметили, может хоть на время подобрела), звала назад или Вы сами вернулись, к тому же корыту, с тем же результатом?
сообщение 2.11.2009, 20:25

Цитата(Flossy @ 2.11.2009, 19:10) *
А когда вы на неделю к родителям уехали, она по Вам скучала (может что-то заметили, может хоть на время подобрела), звала назад или Вы сами вернулись, к тому же корыту, с тем же результатом?

Скучать - нет, что Вы ... Подобреть - да, на пару дней .... Я ведь с ребёнком сижу, купаю, кормлю, еду готовлю ... И тоже карыто ...
сообщение 4.11.2009, 1:21

Цитата(vini75 @ 2.11.2009, 20:25) *
Скучать - нет, что Вы ... Подобреть - да, на пару дней .... Я ведь с ребёнком сижу, купаю, кормлю, еду готовлю ... И тоже карыто ...

И какие выводы Вы для себя из этого сделали?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация