Недоверие в семье, тотальный контроль |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Недоверие в семье, тотальный контроль |
8.2.2014, 10:08
|
|
Живу с мужчиной десятый месяц. Мне 36 лет. Есть дочь 9 лет и мама 75 лет живет с нами. Искала отношений семь лет после развода - не получались серьезные отношения(отчасти из-за сложного маминого характера). Со своим избранником познакомились в интернете, все произошло быстро, он помог мне в сложной ситуации и после практически сразу стали жить месте, хотя даже по переписке я понимала, что человек он сложный, вспыльчивый и "тянет одеяло на себя" (много требований к тому что должна женщина)
Начав совместную жизнь он превзошел мои ожидания, с каждым днем он нравился мне все больше и больше. Он устраивает меня во всем: умный, золотые руки, нежный и мужественный одновременно. НО... Я до знакомства с ним много времени проводила в соц сетях и делилась с виртуальными друзьями своими переживаниями. Было несколько переписок интимного характера, одна из которых слегка затянулась и пошла внахлест с моими реальными отношениями. Зачем я это делала?! Не знаю... Возможно по привычке, интернет зависимость. При чем я обсуждала свои чувства и сомнения в этой переписке относительно своего мужчины. Не приятно для него, но я никак не думала, что он будет читать мои личные сообщения - он прочитал все и вся, вскрыл мои страницы! Устроил скандал, поставил условия. Я тут же согласилась на условия, удалила все переписки и прекратила такое общение, удалила таких друзей. Сделала выбор в его сторону. И зажили мы счастливо Спустя некоторое время скандалы обострились и недоверие усилилось. Я веду совершенно семейный образ жизни, стараюсь не вызывать подозрений, не давать даже повода, но не тут-то было... Подозрениям нет предела, обижается, злиться, ругается... Просит доказать что я не переписываюсь, не изменяю, а как доказать то чего итак нет!? Мне нельзя общаться с подругами уже, потому что я им нажалуюсь о наших семейных неурядицах. Придирается, ко всему - ставит условия, я стараюсь угодить ему, а он находит новые придирки. Вчера снова решили разойтись(в третий раз за месяц) из-за сложности совместного проживания, но решили подождать три дня. Ночью обнимались и в этот момент он был нежен и с заботой прижимал меня к себе, как бы утешая, но с утра снова злой и с претензиями - я одна во всем виновата |
|
|
9.2.2014, 10:15
|
|
Прочитал Ваше сообщение. А ко мне в чем вопрос?
-------------------- |
|
9.2.2014, 11:45
|
|
Как быть? Как вернуть доверие? Как наладить отношения?
Прочитала кучу книг... Выяснила, что у него и у меня имеет место быть созависимость, спрвится с ней не получается... |
|
10.2.2014, 10:57
|
|
Из того, что Вы написали, у меня складывается впечатление о Вашей эмоциональной закрытости от мужчины. Вы пишите: «Я до знакомства с ним много времени проводила в соц сетях и делилась с виртуальными друзьями своими переживаниями», «я обсуждала свои чувства и сомнения в этой переписке относительно своего мужчины», «я им [подругам] нажалуюсь о наших семейных неурядицах». При этом Вы ничего не пишите, как и что Вы обсуждаете со своим мужчиной. То есть с кем угодно Вы обсуждаете свои переживания, но не с ним.
Что Вы чувствуете по отношению к своему мужчине? Делитесь ли Вы своими переживаниями с ним, в том числе своим недовольством, обидами, страхами, сомнениями и прочее? «Как вернуть доверие? Как наладить отношения?» — стараться и учиться разбирать конфликты со своим партнером, вступать в эмоциональные отношения, избавляться от своих страхов. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация