Психологический парадокс, мною замеченный |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Психологический парадокс, мною замеченный |
8.2.2014, 20:58
|
|
Собственно, чтобы понять зайдём чуть-чуть издалека.
Дежавю (фр. «уже виденное» ) — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем. Так вот дежавю длятся, как правило, пару мгновений. А теперь к делу: Я заметил, что всё, что происходит вокруг меня, всё, что говорят люди, как они действуют, поступают, даже думают, наверно, уже происходило в моей жизни где-то полтора года назад. Могу поклясться, что даже общая атмосфера в помещении была точно такой же вплоть до последней детали. Я это помню. И я вижу этот "флэшбэк" уже где-то неделю. Везде совпадения. Мне это очень не нравится - я не для того вытерпел тот период (сложный, неприятный) , чтобы он повторялся да ещё и до последней детали. Это ещё и пугает. Кажется, что только я это вижу. Остальные даже не понимают. Делают тоже самое, говорят, "воняют" также, а не видят сходства. Что со мной? Почему всё "зациклилось"? Как это прекратить? Вы подобного не замечали? |
|
|
12.2.2014, 17:03
|
|
Я думаю вы знаете, что сейчас я напишу. К доктору вам наверное стоит сходить. Дежавю?
Если да, то наверное таки стоит. Если нет, то просто "люди не меняются" (с). И вы хорошо их зная, возможно исходя из прошлогоднего опыта, с большой точностью прогнозируете их поведение. Если вы также знаете, что период обещает быть сложным и неприятным, попробуйте поразмыслить, как, изменив свое поведение, свои решения, изменить свою жизнь к лучшему. Это сложно. Если сами не сможете, обратитесь за помощью к кому-нибудь. У меня похожее было в прошлом году, и не разово, а где-то две недели раз в два месяца. Неприятно, в моем случае я так и не нашел приятный выход из ситуации. Я просто от нее ушел, довел ее до логического завершения. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация