Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как поддержать безработного мужа?

сообщение 9.2.2014, 13:58

Добрый день!
Хочу получить консультацию психолога, так как жить тяжело! Проблема собственно в названии темы. Очень было бы полезно послушать именно совет мужчины.

Я и муж. Мне 25 ему 29. Живем в Москве. Муж мой иностранный гражданин, легальный, со всеми визами. Живем здесь в России, но он никак не может устроиться на работу! Это его сильно мучает. Моего дохода катастрофически не хватает для нормальной жизни. И это тоже добивает! Работодатели как узнают, что он без гражданства, то сразу отказывают. Или их не устраивает уровень его русского языка! Муж уже в отчаянии и хочет уехать домой к себе, и попытаться там устроиться. Хотя мы уехали оттуда именно потому, что там не хорошая политическая ситуация, работы мало, вровень доходов просто смешной! 100-209 долл это нормально еще. Если ое ведет, то он не хочет меня с собой брать, пока не наладит там работу и жилье! А я не хочу быть в разлуке! Я хочу чтобы он тут устроился в Москве и чтоб тут мы пожили! Говорила ему, что бы он шел хоть на какую-то работу, чтоб хоть какие-то деньг- были. Он не хочет, это унижает его достоинство работать в рьслуге. Раньше у него была хорошая работа и должность, но это на его Родине. Тут в России все по другому! Он не хочет идти работать абы кем, но чтоб доход был. А то что жена с утра до ночи работает одна да и на двух работах - это нормально. Никого не унижает. Пожалуйста, скажите как быть? Согласиться с тем чтобы он уехал? И не известно найдет ли там что-то... И как его поддержать тут? Не пилю его, не ругаемся. Успокаиваю что все найдешь! Но работы нет, он в депрессии, не ест. Курит и нервничает?
сообщение 10.2.2014, 11:39

Здравствуйте!
«Пожалуйста, скажите как быть?» — вообще, таким вопросом необходимо было задаться до переезда. Иногда люди задумываются, когда куда-то переезжают, — что они там будут делать, где и как жить, на что жить и тд.
«И как его поддержать тут?» — ну, если Вы пишите «Он не хочет идти работать абы кем, но чтоб доход был. А то что жена с утра до ночи работает одна да и на двух работах - это нормально» и «Не пилю его, не ругаемся» — это не еще не значит, что Вы не испытываете раздражение и обиду к мужу, из-за чего он, возможно, чувствует вину и свою нереализованность.
И в качестве поддержки, Вы, конечно, можете взять свою часть ответственности за свои амбиции и «хочу»: «А я не хочу быть в разлуке! Я хочу чтобы он тут устроился в Москве и чтоб тут мы пожили!», а также совместно поискать пути решения проблемы, обратиться к юристам по вопросам трудоустройства, — то есть сделать то, что вы должны были сделать еще до переезда.

--------------------
сообщение 11.2.2014, 10:18

Спасибо за ваш ответ!
Конечно же мы думали до переезда в какую сферу он пойдет трудиться. У него техническое образование. Но пока не переедешь тяжело же искать работу. Вот на месте он и начал активные поиски. Но его не берут. Нет гражданства. Даже азиатов и граждан снг берут охотнее чем иностранцев с их образованием! Не понимаю как до переезда нам нужно было обратиться к юристу?
сообщение 11.2.2014, 10:50

Ну, представьте себе, что Вы решили купить дачу. Ну, наверное, Вы бы для начала съездили, посмотрели что за место, есть ли там вода, газ, дороги и тд, а потом взвесив различные моменты приняли бы решение о покупке. Тоже самое и в Вашей ситуации. Вы переехали, а потом стали думать. И оказалось, что реальность другая, чем Вы фантазировали себе.
«Не понимаю как до переезда нам нужно было обратиться к юристу?» — как минимум узнать нюансы трудоустройства иностранца, «прозондировать» ситуацию на рынке труда. Ну а как иначе? И что нынче мало онлайн консультаций юристов в интернете?
Если Вы этого не сделали, значит оказались в ситуации весьма неприятной для себя. Если идти с закрытыми глазами, велика вероятность во что-то вляпаться.
Конечно мужчина переживает, чувствует Ваше напряжение. Ну, ищите совместно выход, договаривайтесь, ищите компромиссы.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация