Как заставить парня работать и вообще разобраться в сложившейся ситуации?! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как заставить парня работать и вообще разобраться в сложившейся ситуации?! |
11.2.2014, 3:04
|
|
Здравствуйте. Ситуация такова. Мой МЧ никак не может устроиться на роботу, все кормит меня обещаниями. Мы встречаемся уже 4 года, нам обоим за 20, и мы оба живем с родителями (каждый со своими). Он сейчас на 4 курсе, а я на 3. Когда он был на 2, он мне говорил, что после 2-го курса будет утраиваться на постоянную работу, прошел 2 курс и ничего, потом говорил, что на лето устроится подработать, но все лето он "якобы" пытался найти работу (больше никак не скажешь, потому что я от него слышала фразы, что мол работы никакой нет, а когда сама начинала смотреть объявления, находила очень много вариантов!), после он пошел на 3курс и сказал мне, что после третьего курса он 100% устроится, и что мол отец ему поможет с работой, но вот прошел 3 курс, уже половина 4 и снова ничего.
Вообще сначала МЫ планировали, что он устроится на работу и мы будем снимать квартиру (я уже давно подрабатываю, небольшие деньги у меня есть, работать как-то иначе, чем сейчас я не могу, потому что учусь очно). А он кстати учится тоже очно, но в институт он вообще не ходит, ночами в комп играется, а днем только просыпается, в институт приходит только во время сессии, так что вполне мог бы работать. Но через какое-то время он нашел несколько причин и заявил мне, что мы не будем жить вместе до армии, я смирилась и согласилась ждать. Однако сейчас появились некоторые обстоятельства, которые могут способствовать тому, чтобы мы все-таки начали жить вместе (он живет с родителями не один, вместе с ними живет еще семья его брата, и вот недавно брат сказал ему, что у него будет второй ребенок, и поэтому он должен переехать в зал и освободить свою комнату для их первого ребенка, что очень не нравится моему парню и он считает это крайне неудобным). Он мне сам сказал, что его не устраивает вся эта ситуация, и что ему нужно срочно искать работу и квартиру, чтобы съезжать и жить нам вместе. После нового года он сдавал сессию, я думала ну хорошо, сдаст и тогда наверное начнет искать работу. Более того я даже невзначай заводила разговор про его "вынужденный переезд в зал", он сказал, как это плохо, и что мол "надо искать работу". Что меня на тот момент обрадовало, это то, что когда мы начали обсуждать, куда бы ему пойти работать, он называл даже такие места, на которые он раньше говорил, что никогда не пойдет, и что ему это совсем не нравится. Я уже начала, радоваться, что наконец дело сдвинется с мертвой точки. Но сессия закончилась, каникулы прошли, и он мне ни слова не сказал про работу, про то, что что-то искал, что звонил по объявлениям... Ничего! Что самое интересное, он даже на учебу начал ходить, говорит, что преподаватели требовательные в этом семестре (а раньше будто были другие), поэтому пропускать нельзя (а свободное посещение и уже тем более заочку ему никто не даст), хотя раньше за ним такого не наблюдалось (как я писала выше). Я не могу понять этого человека. У него такая ситуация дома, которая его сильно напрягает, он мне САМ сказал, что будем жить вместе, что ему срочно нужна работа. Причем она действительно ему нужна! Но при этом он постоянно находит какие-то оправдания, дела причем сам для себя. Я открыто не могу его заставлять искать работу и указывать ему, это однозначно приведет к скандалу (было и не раз), а мне этого меньше всего хочется. Что по-вашему подобное поведение может значить, и что мне в такой ситуации делать?! |
|
|
11.2.2014, 10:38
|
|
Здравствуйте!
«Что по-вашему подобное поведение может значить» — это может означать то, что он не хочет с Вами снимать квартиру. А также сопротивляется тому, чтобы его заставляли. Вы пытаетесь, чтобы МЧ сделал то, что хотите Вы. По сути Вы его принуждаете. В Вашей фразе «Вообще сначала МЫ планировали» скрывается желания двух людей. И это самое «МЫ» вполне может отличаться от «я хочу», «он хочет». Например, его «он хочет» может быть такое: «я не хочу снимать с ней квартиру и жить вместе, но и не хочу с ней ссориться, терять ее. Если я скажу, что не хочу с ней жить, она обидится и тд». «что мне в такой ситуации делать?» — Вы ставите вопрос однозначно «Как заставить парня работать и вообще разобраться в сложившейся ситуации?!». То есть как сделать так, чтобы он делал то, что хочу я. Или как сделать так, чтобы он захотел то, что хочу я. Если Вы хотите жить отдельно от своих родителей и это Ваше желание — пожалуйста, работайте больше и снимайте себе квартиру или на пару с подругой какой-нибудь. Но с человеком, который этого хочет. Если МЧ не хочет, то как заставить, а главное, зачем заставлять? Что Вы дальше будите заставлять его делать? Заниматься с Вами сексом, жениться на Вас, делать Вам детей и тд.? Как думаете, МЧ это нужно? Да и что это будет: брак по обоюдному согласию или по принуждению? Абсурд же. -------------------- |
|
13.2.2014, 1:34
|
|
Согласна с Вами. НО: тогда я не могу понять, зачем он мне жаловался о том, как это будет ужасно (я про ситуацию со вторым ребенком его брата и его "переездом в зал"), как это все неудобно, говорил мне фразы, наподобие: "я не вынесу еще одного чужого плачущего ребенка" и тому подобное... Если все так плохо, и все так его не устраивает, то зачем тогда сидеть и ничего не делать!?! (Кстати он не относится к тем людям, которым нравится, чтобы их просто жалели по поводу и без!).
2. Я даже не пытаюсь его заставлять что-то делать, потому что знаю, что это бесполезно. Да, я хочу снимать квартиру, но дело не в том, чтобы жить отдельно от родителей, а в том, что я хочу жить именно с ним (поэтому, к сожалению, снимать кв с кем-то еще мне не подходит). До этой ситуации, сложившейся в его семье (со 2 ребенком), мы не раз говорили на тему совместного проживания, и, возможно, раньше это отчасти можно было назвать тем, что я хочу от него того, что хочу сама я, НО сейчас, можно сказать, сама судьба толкает его на то, чтобы он начал искать работу и думать о переезде (я вообще ни о чем не подозревала и, как я писала выше в первом сообщении, "со всем смирилась и согласилась ждать"), более того, когда он мне сообщал эту новость, он мне так и сказал, что ему нужно искать работу и кв, чтобы НАМ туда съехать, но на деле все закончилось на собственно самом поиске работы... И у меня есть только два варианта: либо ему просто лень (потому что жизнь у него малина пока, откровенно говоря), либо он очень сильно чего-то боится (возможно ответственности, не знаю). |
|
13.2.2014, 9:23
|
|
«я не могу понять, зачем он мне жаловался о том» — во-первых, «я не вынесу еще одного чужого плачущего ребенка» — это еще размышления про будущее. А какова будет реальность — неизвестно. Может быть вполне вынесет плач своего племянника. Во-вторых, жаловаться и реально что-то менять — это разные вещи. Можно говорить о проблеме, жаловаться, плакать, но при этом ничего не менять, потому как что-то менять может быть страшно, более энергозатратно (физически, психологически и пр), тем более и результат может быть непредсказуем. Даже здесь на форуме много людей обращаются к психологу, но вот лишь единицы реально хотят и готовы что-то менять в своей жизни.
«мы не раз говорили на тему совместного проживания» — опять же, «мы говорили» — это не значит «он хотел» и «я хотела». Говорить можно о чем угодно. Вы ничего не пишите о желаниях молодого человека. «нужно искать работу» — это ни одно и тоже с «хочу работать»; «чтобы НАМ туда съехать» — ни одно и тоже с «хочу с тобой жить в отдельной квартире». «И у меня есть только два варианта» — вариантов может быть и более. Включая и третий — отсутствие желания: работать; жить с Вами совместно и тд. -------------------- |
|
13.2.2014, 22:57
|
|
Да вы правы. Я уже и сама ничего не знаю, чего он может хотеть и что он на самом деле думает... Вот только в этой ситуации я вообще оказываюсь в непонятном положении (особенно если брать третий вариант, что он не хочет работать и жить со мной). Мало того, что я уже встречаюсь с ним 4 года (что для меня немало), так мне еще два года ждать у моря погоды, а в итоге может вообще выйти так, что мы не сможем жить вместе (не уживемся), и что же тогда столько лет коту под хвост!?!(риторический вопрос: Мне собственно и хотелось бы понять, на самом ли деле мне не стоит ждать ничего хорошего, или же есть так сказать шанс.
Значит, вы считаете, что он так и не сделает ничего, не предпримет никаких шагов?! И я в этой ситуации никак не могу ни на что повлиять?! |
|
14.2.2014, 10:22
|
|
«что же тогда столько лет коту под хвост!?» — ну почему же сразу «под хвост коту»? Вы же получили и получаете опыт, Вы же живете. Рассуждая так, получается, что жизнь — это только когда выйти замуж. А все остальное — это так, — подготовка к жизни.
«Я уже и сама ничего не знаю, чего он может хотеть и что он на самом деле думает... » — да. Тогда это сигнал Вам на то, что диалог отсутствует. Тот диалог, в котором как раз и появляется возможность обмена важной информацией о потребностях, желаниях, фантазиях, мыслях, надеждах, опасениях, тревоге, противоречивых чувствах. Если этого нет, а есть желание одного партнера (а не двух) или вообще подмена желаний установками типа «надо», тогда появляются недопонимания, противоречивость действий и невозможность их интерпретировать, обиды, раздражение, что в конечном счете вообще может привести к разрыву отношений. «вы считаете, что он так и не сделает ничего, не предпримет никаких шагов?!» — разумеется я не могу этого знать. Жизнь меняется, человек может меняться. Вопрос в желаниях. Захочет — сделает. «я в этой ситуации никак не могу ни на что повлиять?!» — Вам важно самой для себя определить одну вещь — Вы хотите женить человека насильно на себе или по обоюдному согласию? Если первый вариант, учитывая и название Вашей темы: «Как заставить парня... », то Вам особо ничего не нужно делать нового, — просто давить и все. Только расплата за это может быть примерно такой: «я все сделал как ты хочешь, и ты мне жизнь испортила» или «я нашел ту другую женщину, которая меня понимает». Или же, как написал выше — учиться разговаривать и прислушиваться друг к другу. С уважением относиться к решению партнера. Тогда не будет ощущения насилия и сопротивления этому насилию. Сообщение отредактировал Андрей - 14.2.2014, 10:24 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация