Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подкалывания

сообщение 3.11.2009, 0:52
Jj1

У меня на кафедре есть дедуля, он меня подкалывает angry.gif Правда, чувство юмора у него крайне своеобразное.
Например, на прошлой неделе он позвонил мне из дому на работу (я работаю по внутреннему совместительству, и он позвонил на первую работу). И говорит, что мол, с этой работы на меня поступают жалобы, что я пытаюсь подраться с кем-то. ohmy.gif blink.gif Потом перешел к сути и сообщил, что одна наша преподавательница отменяет занятие. И что мне нужно предупредить группу об отмене (это я быстро уладила).
В другой раз опять звонит с дома (вот такой вот заместитель зав.кафедрой!). И просит посмотреть в его кабинете (у нас пока 2 комнаты) его шарф. Я пошла, посмотрела, не нашла шарфа. Перезваниваю ему, а он начал "Вот из-за вас я где-то шарф посеял". Я ему говорю: "Ничего, урожай будем собирать вместе". Он не въехал.
С другими сотрудниками он не шутит, и не подкалывает меня в их присутствии. Как мне ему намекнуть, чтоб он прекратил свои шутки и не обиделся?
сообщение 3.11.2009, 11:35

Это больше похоже не на «подкалывание», а на заигрывание. Возможно, Вы ему нравитесь – «С другими сотрудниками он не шутит, и не подкалывает меня в их присутствии».

--------------------
сообщение 3.11.2009, 11:39
Jj1

Упаси меня бог от него! Он же женат.
В любом случае мне неприятны его "шутки" и заигрывания
сообщение 3.11.2009, 11:48

Цитата(Jj1 @ 3.11.2009, 11:39) *
Упаси меня бог от него! Он же женат.
В любом случае мне неприятны его "шутки" и заигрывания

«Упаси меня бог от него! Он же женат» - а Вам никто и не предлагает выходить за него замуж или крутить роман! wink.gif
«В любом случае мне неприятны его "шутки" и заигрывания» - а что неприятно-то? Мужчина Вам внимание уделяет!

--------------------
сообщение 3.11.2009, 12:34

У меня на старой работе, тоже такой "романтик-комедиант" был. То, что перебор внимание граничит с маньячеством и девушке от таких ухожеров не по себе это ясно. Но вопрос решается просто, перестаньте быть милой, отвечать шуткой на шутку, улыбаться на дурацкий коламбур, а еще лучше в удобный момент жестко поставьте мужика на место, "ваше избыточное внимание мне неприятно, соберитесь, мы на работе и у меня с вами исключительно деловые отношения" и т.п. Помогает, а галвное не бойся, он не обидется, он испугается, потому что и сам знает, что женат, и что домогается не по делу. Проверено )
сообщение 3.11.2009, 12:48
Jj1

Цитата(Andrew @ 3.11.2009, 11:48) *
а что неприятно-то? Мужчина Вам внимание уделяет!

Слушайте, он работает в этом вузе с 1961 года, посчитайте сами его приблизительный возраст! И ответьте, вам было бы приятно внимание со стороны не менее пожилой дамы?
сообщение 3.11.2009, 12:49
Jj1

Цитата(Flossy @ 3.11.2009, 12:34) *
Помогает, а галвное не бойся, он не обидется, он испугается, потому что и сам знает, что женат, и что домогается не по делу. Проверено )

unsure.gif он заместитель зав.кафедрой... Этого я и побаиваюсь, что он ляпнет ей что-нибудь...
сообщение 3.11.2009, 13:37

Цитата(Jj1 @ 3.11.2009, 12:49) *
unsure.gif он заместитель зав.кафедрой... Этого я и побаиваюсь, что он ляпнет ей что-нибудь...

Не остановишь сейчас, в деловой форме, потом начнет хватать за руки и пытаться поцеловать в щечку, бр-р-р ( и уже захочется дать пощечину, а вот это уже лишнее.

Жалко, что у нас в стране не подашь в суд за сексуальные домогательства )))
сообщение 3.11.2009, 15:34

Цитата(Jj1 @ 3.11.2009, 0:52) *
С другими сотрудниками он не шутит, и не подкалывает меня в их присутствии.

Ну так с бабками ему не интересно шутить, - они скучные и сварливые. А с Вами интересно! Я прочитал Вашу соседнюю тему, где Вы рассказали про свою работу, где в «деканате (которому подчиняется наша кафедра) сидят тоже немолодые женщины, одна вообще пенсионерка - но характер у нее стервозный.»
Ну так мужик рад небось, что молодая жизнерадостная девушка появилась, с которой можно пошутить.
Никакого сексуального домогательства я не вижу! blink.gif

Flossy, как я понимаю, Вы за кастрацию мужчин на ранних стадиях флирта?!

--------------------
сообщение 3.11.2009, 15:40

Цитата(Jj1 @ 3.11.2009, 12:48) *
Слушайте, он работает в этом вузе с 1961 года, посчитайте сами его приблизительный возраст! И ответьте, вам было бы приятно внимание со стороны не менее пожилой дамы?

Ну и что, что он почти полвека в ВУЗе работает?! Это вовсе не отменят того факта, что он мужчина прежде всего, пусть даже не самый «новый»! Мало того, он старший мужчина в этом племени и даже можно сказать Вождь! Соответственно, он как Вождь желает познакомится с новенькой молоденькой обитательницей этого престарелого племени. wink.gif

--------------------
сообщение 3.11.2009, 17:22

По-моему, такие дедушки - это непременная общественная нагрузка для каждой девушки в определенный период ее жизни - пока она молоденькая и свеженькая. Пройдет пара-тройка лет и дедушки отвянут сами и переключатся на других, как и транспортные маньяки, так уж жизнью заведено, так что потерпите, никуда не денешься smile.gif Зато верный показатель того, что вы еще ооч молоденькая biggrin.gif - это же здорово! wink.gif
сообщение 4.11.2009, 1:16

Andrew Для вас анекдот:
Приехала барышня из Турции и на работе рассказывает:
- Ужасная страна! Из самолета еще до автобуса не дошли - изнасиловали! В автобусе ехали, до отеля три раза изнасиловали! Кошмар! В Отели позавтракать спокойно не сходишь! Изнасиловали! Всех! Кроме Марины Ивановны.
Коллеги удивляются и спрашивают:
- А ее то, почему не насиловали?!
- А она не хотела...

По разному бывает ) А что касается кастрации, то я за, только если достоинство ссохлось и посмотреть не на что ;о)
сообщение 5.11.2009, 11:51

Цитата(Flossy @ 4.11.2009, 1:16) *
Andrew Для вас анекдот:
Приехала барышня из Турции и на работе рассказывает:
- Ужасная страна! Из самолета еще до автобуса не дошли - изнасиловали! В автобусе ехали, до отеля три раза изнасиловали! Кошмар! В Отели позавтракать спокойно не сходишь! Изнасиловали! Всех! Кроме Марины Ивановны.
Коллеги удивляются и спрашивают:
- А ее то, почему не насиловали?!
- А она не хотела...

По разному бывает ) А что касается кастрации, то я за, только если достоинство ссохлось и посмотреть не на что ;о)

Спасибо за анекдот!

Ой! Это как понять «ссохлось»?
Я вот тут подумал, что первично в этом «я за, только если достоинство ссохлось» : «вопрос решается просто … в удобный момент жестко поставьте мужика на место … Помогает… он не обидется, он испугается… Проверено». tongue.gif

--------------------
сообщение 5.11.2009, 12:02

Цитата(Andrew @ 5.11.2009, 11:51) *
Я вот тут подумал, что первично в этом «я за, только если достоинство ссохлось» : «вопрос решается просто … в удобный момент жестко поставьте мужика на место … Помогает… он не обидется, он испугается… Проверено». tongue.gif

Именно такая последовательность )

сообщение 5.11.2009, 12:17

Ой, Jj1! Если Мужику не давать повода - он и не будет тебя трогать. Если ко мне на работе клеятся мужики, которые мне не приятны, и пытаются запудрить мне мозги - корчу пару гримас, типа приподнимаю одну бровь, или делаю выражение лица "что Вы морозите?", а еще лучше сразу говорю: "Ближе к делу". И ты знаешь, как ветром сдувает не желательных ухажеров. А вот шуточки или просто молчание - это уже ...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация