Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что делать, если мне иногда хочется посидеть в шкафу?

сообщение 15.2.2014, 17:14

Добрый вечер!

Мне иногда хочется посидеть в шкафу... , мне 28 лет. Скажите, о чем могут говорить эти отклонения, о том, что мне хочется вернуться в детство? Вот вчера, например, я залезла в шкаф, и сидела там до тех пор, пока меня не вытащил оттуда муж.
сообщение 15.2.2014, 22:27

Приветствую!
Может быть вам просто не хватает личного пространства?
сообщение 19.2.2014, 19:13

Здравствуйте!

Думаю, что нет. С личным пространством все в порядке, моя личная зона комфорта меня радует, часто выпадают выходные, когда я дома одна, устраиваю планету Spa, высыпаюсь, читаю и так далее Вот позавчера снова муж доставал из шкафа, залезла туда, когда расстроилась, и в прошлый раз тоже была " обида на весь мир"... Но почему в шкаф, почему просто не полежать и поплакать?
сообщение 20.2.2014, 11:19

Доброго времени суток!
А ваше поведение приносит вам дискомфорт?
сообщение 21.2.2014, 0:52

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Вы пишите, что уходите в шкаф, когда расстроены и обижены на весь мир. Шкаф можна символически рассматривать как утробу матери, в которую вам хочется вернуться и избавиться от всех трудностей и проблем. Это, в каком-то смысле, желание убежать от трудностей взрослой жизни.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 21.2.2014, 11:48

Здравствуйте, дискомфорта не испытываю.
сообщение 21.2.2014, 12:40

Цитата(Boiko @ 21.2.2014, 0:52) *
Здравствуйте.
Вы пишите, что уходите в шкаф, когда расстроены и обижены на весь мир. Шкаф можна символически рассматривать как утробу матери, в которую вам хочется вернуться и избавиться от всех трудностей и проблем. Это, в каком-то смысле, желание убежать от трудностей взрослой жизни.

Возможно вы правы.
сообщение 22.2.2014, 11:50

Из: Москва, м. Краснопресненская

Я бы не считала это какими-то отклонениями. Но, думаю, было бы полезно вместе с психологом подробнее обсудить вашу ситуацию. Если, конечно, вы чувствуете в этом необходимость.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 23.2.2014, 12:28

Спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация