Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Расстования

сообщение 15.2.2014, 22:52

Здравствуйте!

Неделю назад я рассталась с МЧ. Инициатор я. Встречались 3 месяца, в последнее время каждая встреча заканчивалась ссорой и выяснением отношений. Я устала и решила уйти, так как решила что не можем друг другу дать то что хотим. Я как-то тут писала о нем, у него проблемы с женой, с которой не живет вместе и еще не решили вопрос о разводе и она не хотела что бы он встречался с кем то пока не развелись. Когда я сказала о своем решении, он меня поставил в такое положение, что как бы его бросаю в такой трудный для него периуд. На данный момент я себя чувствую очень плохо из-за этого, но причина ухода не в этом, а совсем в другом. Я его поддерживала как могла и предлогала помощь. Просто отношения не похожи на нормальные отношения, никуда не ходили, все время встречи были у него дома, меня это не устраивало. Когда я ушла, на следующий день узнала что у него другая! Я знаю что сердце мне правильно говорило уйти, но меня что то грызет из нутри, чувствую себя виноватой. Но за что? Это было мое решение!!! Не знаю как себя успокоить, и ночью трудно уснуть, в голове крутится эта ситуация! Спасибо!
сообщение 15.2.2014, 23:39

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Kristi.
Если вас многое не устраивало, и непонятно, собирается ли он вообще разводиться, тогда ваш поступок вполне понятен. Интересно подумать о вашем чувстве вины перед ним. Возможно, этот молодой человек вызывал в вас скорее материнские чувства, чем партнерские. Вы так часто пытались его понять и поддержать, несмотря на его отношение к вам, как если бы он был человеком, к которому вы очень сильно привязаны и должны терпеть и прощать ему любые провинности, как жены алкоголиков прощают своих мужей, оправдывая их алкоголизм "болезнью". Зрелые отношения строятся на доверии и ответственности. А когда эту ответственность берет на себя только один партнер, то такая связь приносит скорее мучения. В этом смысле интересно подумать о том, с чем связан выбор именно инфантильного мч, с которым вы вступаете в довольно зависимые отношения. Например, вы могли видеть похожую модель отношений в вашей родительской семье, или вам мучают какие-то страхи, связанные с разрывом отношений. Есть ли у вас идеи на этот счет?

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 25.2.2014, 14:40

Конечно есть страх от предыдущих отношений! Было так, что если у моего МЧ проблемы, я старалась помогать и поддержать, но когда все наладилось, то я больше не нужна. В этом случае я побоялась продолжать что либо с этим МЧ. Во-первых из-за того что если у него все наладится, я больше не нужна буду, во -вторых он агрессивен когда обижается (поднимает голос, хлопает дверью, итд), и в -третьих думаю он бабник. Я не сожалею что ушла, я сожалею что не сделала этого раньше, и от этого мне плохо и противно! У него уже другая, такой стиль жизни у него наверное менять девушек. Он мне на днях звонил, сказал что думает обо мне и сказал что все налаживается, и не понимает почему я ушла. Зачем звонить и говорить ложь??? Мне на душе очень жудко и серо. Хочу забыть его и все что связано с ним!!! На данный момент я наверное еще не готова к отношениям, ходила на встречи и свидания, но все не то, не могу сконцентрироваться. Не знаю как себя успокоить!
сообщение 25.2.2014, 22:22

Из: Москва, м. Краснопресненская

Kristi, я так понимаю, что вы чувствовали себя использованной в отношениях с этим мужчиной. Вы были нужны только тогда, когда помогали ему справляться с его трудностями. И, похоже, вы как-то до сих пор чувствуете связь и привязанность к нему, так как не можете начать строить новые отношения, тоскуете по прошлым отношениям.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация