Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Перевести дружбу в любовные отношения: возможно ли это?

сообщение 16.2.2014, 21:52
Участник

Содержание обращения:
Здравствуйте! Такой вопрос: знаком с одной замечательной девушкой уже 7лет. Мы вместе учились в ВУЗе, общались, как-то помогали друг другу. В общем, дружили. Она всегда говорит, что я -лучший друг, какое-то время я и сам в это, наверное, верил, но последнее время стал понимать, что испытываю к ней гораздо большее чувство, чем дружба. У нее есть отношения с молодым человеком уже 4 года, но, по ее словам, они ни к чему не приведут. Он не оказывает ей должного внимания, может резко высказаться, замуж ее звать тоже не собирается. Она расстраивается таким положением дел. Меня такие новости даже задевают, я, наверное, ревную. Она всегда рада нашим встречам, остается довольной. Может быть это заблуждение, но я думаю, что я смогу сделать ее счастливой, и, главное, что я этого хочу. Этот человек плотно засел в моем сердце, в моей голове. Других девушек я невольно начинаю сравнивать с ней, в итоге все они безрезультатно проигрывают. Поэтому и отношений у меня нет. Люди, которые узнают, что я встречаюсь и гуляю с девушкой, потому что мы друзья, не верят в это. Мотивируют это тем, что девушка , у которой уже есть мч, вряд ли пойдет гулять с совершенно другим парнем, не имея каких-то чувств к нему. Я абсолютно запутался. Ну разве правильно будет с моей стороны начать ухаживания за ней, когда для нее я друг? Просто я очень боюсь в случае отрицательного ответа потерять этого человека из своей жизни, а добиться ее я очень хочу, причем это не для галочки, а с самыми серьезными намерениями. Как быть? Как вообще девушка может отнестись к ухаживаниям от человека, которого считала другом?

Сообщение отредактировал megachepolino - 16.2.2014, 21:54
сообщение 16.2.2014, 22:29

Приветствую.
По моему опыту, дружба и любовь у большинства девушек несовместимы. Поэтому начав ухаживать и добиваться, ты потеряешь друга.
Зная ее 7 лет, ты знаешь какая она? Знаешь все о ее отношениях? Как она себя ведет, как при этом ведет себя парень? Или вернее сказать - наоборот. Как ведет себя ее парень и как при этом ведет себя она. Так как если ты будешь вести себя не так как ее парень, она тоже будет себя вести иначе. И не думаю, что она сказав, что будет себя вести также, будет себя также вести. Все лгут (с)
Подумай трижды, что для тебя важнее: (возможно) плохая девушка или хороший друг?
Не подумай, что я тебя отговариваю. Я был в похожей ситуации. Вобщем-то решил, что мне лучше хорошая подруга. Но однажды она сама первая мне призналась в любви и я дал слабину, предложив ей встречаться. Я был на седьмом небе, хотел построить с ней семью. Первые два месяца. Но в тот день, когда я стал ее парнем я потерял друга. Потом она начала отстраняться. А через год я с ней расстался. И хоть она и говорила при расставании, что хочет сохранить дружбу, и я ей ответил взаимностью, но это были лишь слова. Я понимал головой, что дружба "как раньше" не возможна и не верил самому себе. Сейчас я корю себя за то, что проявил слабину и принял предложение своего друга.
сообщение 17.2.2014, 9:20

Добрый день! Вы уже потеряли друга. Она перешла в разряд Вашего возжелания. Вы хотите строить с ней другие планы. Если Вы откроете ей правду, то она пожет воспринять вашу дружбу, как некий долгосрочный подкат, когда вы подробно изучали ее как подопытного кролика. Познали ее слабые и сильные стороны, восприимчивость. Скорее всего это закончится крахом. Совет сложно давать в этой ситуации. Остаться для нее другом наверное лучший вариант.

--------------------
С участием kompo

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация