Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Женский шопоголизм: как бороться?!

сообщение 18.2.2014, 15:32
Участник

У меня в семье родной сестры - караул просто. Она день без магазина прожить не может.
С появлением интернет магазинов дело почти до развода с мужем у нее уже дошло. Все деньги спускает на какие-то тряпки. Шкафы ломятся. Вместо того, чтобы детям что-то купить или отложить денег, она уже четвертую шубу покупает! Теперь переключилась на интернет-магазины. Спросили зачем тебе это, поговорить попытались - бесполезно. Стекляные глаза и ответ "в магазине была акция, ты не понимаешь, это очень выгодные покупка, я бы в греции в шоптуре в два раза дороже взяла". wacko.gif Хорошо, когда она одна, шуба - зачем столько? "Ты не понимаешь... ". Не понимаю, действительно ph34r.gif При чем она как алкоголик, который утверждает, что у него нет проблем ... psy.gif
Я не знаю или это так магазины сейчас гипнотизируют (она в каком-то eufur mellow.gif кажется брала две последние, хотя не важно это) или с людьми что-то?
Как разговаривать, что делать?
А может нормально это, есть деньги - трать blush.gif
сообщение 18.2.2014, 18:20

Приветствую!
Конечно, если деньги есть, то их тратить - это нормально. Но всегда должен стоять вопрос целесообразности.
Как в общем у нее в семье "погода"? Удовлетворена ли она семейной жизнью? Как у нее с самореализацией? Есть ли любимые занятия, хобби?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация