У мужа беременная любовница. Не могу разобраться в себе. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
У мужа беременная любовница. Не могу разобраться в себе. |
18.2.2014, 22:52
|
|
Здравствуйте.
Ситуация такая. В браке 11 лет. Женились вроде по любви. Но почти сразу у него стали наблюдаться разные девицы. Не знаю, почему я всё это терпела. Но на развод не подавала. Это я к тому, что в принципе понимаю, что в том факте, что ситуация дошла до такого безобразия, я виновата в том числе. На данный момент ситуация такая. У мужа любовница уже 4 года постоянная. Из семьи уходить он не порывался и слышать об этом вообще не хочет. Мы всё время жили с чьими-нибудь родителями, 2 года назад купили квартиру. Я думала, переедем, всё изменится. Были у меня такие глупые мысли. Месяц назад я узнала, что она беременна. Говорить с мужем практически бесполезно - он уходит от разговоров. Но через смс пообщались. Он по-прежнему не хочет уходить из семьи, говорит, что идиот ну и прочее в том же духе. Даже о любви ко мне вновь заговорил. У него свои страхи, у меня свои. Муж просит потерпеть, мол, всё наладится, как-нибудь образуется. И я думала, что и правда. Но он изменился. Стал нервный, пьёт (не до безобразия, но что-то каждый вечер выпивает). И я чувствую, что не смогу. Я всё время думаю про этого ребёнка. Тут ещё и то, что мы, собственно, собирались рожать второго... В общем, с одной стороны, я чувствую, что не могу жить с этим человеком, что семьи у нас больше нет, скандалы участились. Ему хочется, чтобы я была прежней, а я не могу. Ему хочется, чтобы я как раньше делала вид, что всё в порядке. А я хочу нормальную семью, где муж любит жену, где скандалы родителей не отражаются на ребёнке. Ей он, видимо, сказал, что давно с нами не живёт, она там вся в надеждах, что он женится на ней. Мне даже её не то, чтобы жалко. Но как-то я понимаю, что надежды её пустые. В общем, я вроде бы хочу развестись. Но мне и страшно, и жалко того, что у нас когда-то было. Я его любила, и сейчас, наверно, люблю. Но и перспектив, конечно, нет... Материально я не очень от него зависима. У меня нормальная зарплата. Но я боюсь, что не смогу без него жить... Я пробовала обращаться к психологам очно. Ещё до этого. Всё заканчивается одним сеансом. Потому что, выворачивая душу, начинаешь заливаться слезами. Я не могу позволить себе плакать перед людьми. Поэтому больше не возвращаюсь, даже если чувствую, что этот человек может мне помочь. В общем, вот так сумбурно... Как уже решиться на что-то??? (Мне 34, мужу 34, ребёнку 7.) |
|
|
18.2.2014, 23:17
|
|
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C7%2C7%2C5%2C2
ссылка на пройденный тест |
|
19.2.2014, 11:03
|
|
Здравствуйте!
«Как уже решиться на что-то??? » — конечно, Вам сейчас очень сложно. Вы нуждаетесь в поддержке, но в то же самое время не можете обратиться за ней, не можете «подпустить» другого человека к себе. Об этом Вы и пишите: «Я не могу позволить себе плакать перед людьми», также это показывает шкала теста 8. Ваша эмоциональная отстраненность, страхи, отсутствие диалога с мужем, пассивность ведут к все большему напряжению, неудовлетворенности. Семья постепенно рушится. Где та критическая точка, в которой появится решимость «на что-то» сказать сложно. Это вопрос индивидуальный. Возможно, реальная потеря (или реальная угроза потери супруга, развала семьи) сможет Вас расшевелить и вынудить обращаться за помощью и что-то решать. Но это может быть уже поздно. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация