Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Устала объяснять ему, что расстояние это не расстование.

сообщение 23.2.2014, 0:08
Участник

Доброго времени суток, доктор. У меня проблема. Я ненормальный человек:) без шуток! И ненормалтность моя в том , что я хочу быть счастливой и как упертый баран делаю для этого все! Я встречаюсь с парнем скажем около полу года, мы идеальная пара во всем, счастливы вместе. У меня есть семья мама брат. У меня была работа престижная в мои то годы. Мне 21. Все было хорошо! Я бы сказала слишком хорошо! И тухло. Я говорила что я ненормальный человек... Так объяснюсь. Все это было, и в очередной такой денек моей жизни я проснулась, пошла молча купила билет в другой город, собрала чемодан и уехала. Сейчас я живу в СПб. Все у меня хорошо, я умею быстро адаптироваться в новом городе(ибо не первый далееко переезд). Но... Я люблю своего парня которого бросила там. Мы общаемся и он меня безумно любит и скучает. Я просто плюнула на все, ради того что мне хочется жить в СПб строить карьеру потому что тут больше возможностей для развития, я всю жизнь занимаюсь искусством а тут рай для меня. Мне тут как дома. А любимый этого не понимает. Как ему объяснить что на пасстоянии млжно любить? Он плачет... Ему плохо. Он любит. Я понимаю что так его потеряю и измучаю. Но ни за что не вернусь назад. Доктор, он не может переехать ко мне потому сто учится там и просто не хочет переезжать, там его дом. Доктор, объясните мне может я должна плюнуть на себя? На свои цели в жизни? И вернуться? А может есть решение этой проблемы... ???
сообщение 24.2.2014, 11:44

Здравствуйте!
«А может есть решение этой проблемы... ??? » — то или иное решение всегда есть. «плюнуть на себя» — тоже одно из решений.
Вы правы, говоря (видимо, интуитивно): «как упертый баран делаю», потому как из Вашего сообщения складывается впечатление, что Вы предпринимаете какие-то шаги, абсолютно не осознавая внутренние причины, мотивы, не анализируйте и не рефлексируете. И если это так, тогда сравнение вполне корректно, ведь животные не способны к рефлексии и самоанализу. Они просто делают: бегут, нападают, едят, спят, размножаются без осознавания себя в этих процессах.
Посему чтобы что-то осмысленно решать, необходимо «подключать» голову со всеми ее человеческими способностями и заполнить пустое пространство между действиями: осознанием своих чувств, потребностей, страхов и тревоги (которые, возможно, толкают Вас к бегству).

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация