Не можем найти компромисс |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не можем найти компромисс |
24.2.2014, 19:45
|
|
Здравствуйте, помогите разобраться в моей ситуации. Работаю в туристической фирме горным гидом, каждое лето уезжаю на 1-2 месяца в горы, совершаю с клиентами восхождения, альпинизм для меня является увлечением, а сейчас еще и сезонной работой, отлично оплачиваемой. Вся проблема в том, что девушка категорически против моего увлечения, всячески критикует и выражает не понимание к моим интересам (мужчина должен быть всегда дома, не рисковать лишний раз и так далее). Компромисс не можем найти в этой ситуации, ну не могу я бросить свое увлечение которым всегда занимался. Подскажите как быть?
|
|
|
26.2.2014, 12:54
|
|
Здравствуйте, Andrey!
Вашей девушке в такой ситуации находится не легко. С одной стороны вы с ней, а с другой, у вас есть очень интересная работа, которую вы любите. Возможно дело не только в том, как вы пишите, что мужчина должен быть дома, скорее всего ваша девушка ревнует вас к работе. И как здесь не ревновать, посудите сами. Вы уезжаете куда - то без нее, вертитесь в интересной и заманчивой сфере, приезжаете довольный и наполненый событиями. А что было у нее в этот момент. Я не думаю, что похожее на ваше приключение. Скорее обыденные будни, в которых она ждет вашего возвращения . В этом очень сложно найти компромис. Конечно, один из компромисов - это разделять увлечения своего любимого человека, тогда у обоих много чувств, есть что вместе проживать, из этого черпать большой интерес. Но так , к сожалению , бывает редко. Остается разговаривать, объяснять , что это для вас. Важно ей компенсировать ваши разлуки. Она должна чувствовать себя очень значимой для вас, и осознавать, что она для вас больше , чем ваша работа или ваше увлечение. Возможно, осознавая свою уникальность для вас, ей будет легче отпускать вас и переживать вашу разлуку. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
26.2.2014, 19:06
|
|
Спасибо огромное, действительно взгляд третьего лица может натолкнуть в правильную сторону) Спасибо.
|
|
27.2.2014, 23:09
|
|
Всегда рада помочь!
-------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация