Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как выйти из тупика ?

сообщение 25.2.2014, 2:42

Два года назад умерла мать от рака в 2011 до этого отец в 2006, также в 2011 ничего не вышло с девушкой которую и сейчас люблю, у нее сейчас семья и двое детей. Как сейчас помню момент когда никто не поддержал, я осознал что один везде и всегда, я уже проматал в себе как будет и все пошло рушится, не появлялся на работе вплоть до смерти матери, с трудом уволился внутри ненависть немог дышать, город чужой и холодный, мне что то говорят я через туман слышу, шел увольнятся как на расстрел, бежать... Спустя 4 месяца опять устроился, продержался 4 месяца, как же меня бесила тупость окружающих, подрался с одним, культурно опустив начальство уволился с громом, платили но работы не было, шла зима, хотел забыся, прошло два года я не работаю, родня меня забыла, друзья отвернулись, совсем не пью, курю и немогу бросить, это хоть как то красит. Нет сил встать и идти, ради кого и за что.
сообщение 25.2.2014, 8:53

Приветствую!
То что вы осознали, что вы один, я думаю, это хорошо - значит нет иллюзий. Значит вы можете осознать, что только вы способны что-то сделать, изменить свою жизнь к лучшему. Никто не сможет сделать вашу работу за вас. Вам могут лишь показать дверь - вы сами должны в нее войти.
Мне кажется вы потеряли веру в то, что безвыходных ситуаций не бывает. Но это так, нужно лишь осознать, что тупик на самом деле таковым не является. И пока бъется ваше сердце - партия жизни не разыграна до конца. Путей на самом деле много, я сторонник созидания. Могу посоветовать, как ориентир, помощь другим, внести свой вклад добра в этот мир. Чтобы не получилось, как говориться "ни себе, ни людям". Путешествие также может помочь найти жизненные ориентиры. В принципе по вопросам веры вы также можете обратиться к какой-нибуть религии, поискать там ответы на свои вопросы. Ну и конечно во всем надо находить меру, потому как счастье в гармонии.
сообщение 27.2.2014, 17:56

BatterflyOne, ну вот родители ушли и Вас некому поддержать, вы, наверное, чувствуете себя одиноким. Но Вы можете создать свою семью, как было у родителей или другую. Ведь и они когда-то тоже сначала познакомились, потом создали семью, а потом появились Вы. И может быть каждому из них было так же страшно и одиноко. Но они встретились, и , не смотря на все испытания создали семью и вырастили Вас. На все свое время. Сейчас Вы являетесь продолжателем своего рода. Так может быть Вам сначала создать условия для семьи, закрепиться на работе, и тоже создать семью, как у родителей, а может и лучше, с учетом их опыта. И это дело, которое начать и продолжить можете именно Вы.
сообщение 9.3.2014, 15:29

Спасибо за то что откликнулись, согласен, но я не ищу и полностью разочарован в романтике, я только недавно могу чувствовать что то, но размыто прошлым все, и я боюсь что это ни к чему не приведет, и кажись научился не ненавидеть и радоватся за бывших, еще я слишком долго был в себе, мне сложно говорить и я чаще молчу как будто отмерзаю но не совсем, почвы нет, я даже немогу собрать в кучу что думаю, есть я там и здесь, там 22 года а здесь 27 а между ничего, пусто.
сообщение 13.3.2014, 22:49

Вы пишите, что полностью разочарованы в романтике, и все размыто прошлым ипоэтому боитесь что это ни к чему не приведет. А к чему это может привести? В случае не удачи и при удачном исходе? И Вы пишите, что слишком долго были в себе, и теперь Вам сложно говорить Вы как бы отмерзаете, но не совсем, почвы нет. Это, конечно, не просто и печально. Но раз отмерзаете, то, видимо, процесс пошел. И если не неможете собрать в кучу что думаете, и между 22 и 27 годами ничего, то может это иничего и стоит оставить в покое. Ведь оно уже прошло и стало прошлым. Как думаете?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация