Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Нет взаимопонимания с парнем

сообщение 26.2.2014, 21:35

Здравствуйте Елена. У меня проблема с парнем. Мне 23, ему 17. Но меня смущает не это. Мне хочется любви и ласки, романтики, чтобы меня понимали. А он хамит постоянно, отталкивает, говорит ему не нравится, он не такой человек. Я люблю его до безумия, не смогу бросить и не буду искать другого. Я хочу чтобы с ним наладилось. Мне его сестра говорит, что я липучка, постоянно за ним хожу, глажу обнимаю, а он не такой человек. Мне нужно сидеть и ждать пока он сам захочет подойти. Я не могу вытерпеть даже небольшую разлуку, если даже он меня обидит мирюсь первая. Я понимаю что нельзя быть такой тряпкой, поэтому прошу у Вас помощи. Что вы мне посоветуете?
сообщение 27.2.2014, 22:39

Здравствуйте, Юля!
Для начала хочу поддержать вас, и сказать, что вы никакая не " липучка"! Вы настоящая ласковая , женственная девушка. И , если ваш парень, этого не ценит, то возможно, он просто не умеет обращаться и принимать нежность. Очень жаль, когда так происходит в парах. Один хочет отдавать всего себя, а другой, может и хотел бы это принять, но не умеет. Но , в ваших отношениях, не только в этом загвоздка. Вы растворились в этом человеке, теряете себя, и это вас начинает тревожить, потому что сложно стало справляться со своими сильными чувствами.
Для начала стоит отследить, кого вы в нем видете. Что для вас этот человек, чем так подкупил вас? Он явно как - то попадает в вашу саму чуть, поэтому вы на все готовы. Напишите мне , чем он для вас является и за что вы платите ему такой безграничной нежностью.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 27.2.2014, 23:20

Я хоть и не страшная, обычная девушка, многим нравлюсь. Но нормальных отношений раньше не было, или я нравилась, а мне нет, или наоборот. Все обманывали, или просто выбирала таких, не знаю, может простые мне не интересны. А Артур мне понравился своей уверенностью, неординарностью, держался чаше в стороне, серьезный, интересно одевался... И в разговоре он оказался не глупым, нет... Он в чем то даже умнее меня. Но это хамство, да это придает какую-то изюминку, ну не в таком же количестве... Я отошла немного от темы. В общем, мне кажется, что у меня такие чувства потому что я очень давно, с раннего детства мечтала о парне, представляла какие будут отношения, чем старше становилась, чем больше обманывали-тем больше стала бояться, тем отчаяннее ждать... И тут я влюбилась и он ответил взаимностью, мы почти два года вместе, но я люблю еще сильнее че в начале. Вот он считает, что расставание это ерунда, а для меня это смерти подобно, Я так привыкла к нему, знаю все его привычки, его тело... Это часть меня, такой родной, но он так меня обижает и совершенно не хочет понимать.
сообщение 3.3.2014, 23:27

Юля, возвращаясь к первому сообщению, хотела уточнить, почему вы считаете себя с ним " тряпкой" ? В чем вам важна моя помощь? Вы хотите менее болезненно реагировать на его отчуждения? Переносить проще разлуку? Очень важно понять, что именно вас тревожит в этих отношения. Я долго никак не могла вам ответить, так как не понимала сути обращения.
Из вашего второго сообщения, я получила о вас более подробную информацию. И получается, ваше сильное чувство загорается , не совсем от самого человека. Вы , похоже , считываете двойной посыл от него - ты мне нужна; ты мне не нужна. Отвержение и близость, некий ваш внутренний механизм, от которого вы и получаете сильные чувства. Хотя, это могут быть мои только предположения.

Сообщение отредактировал Malena - 3.3.2014, 23:29

--------------------
сообщение 4.3.2014, 23:37

Спасибо, что ответили. Очень тяжело сейчас, я неделю не звоню он мне тоже. Понятия не имею что он думает, переживает хоть каплю или ему все равно. Я хочу чтобы он уважал меня и мои чувства уделял внимание, , и никак не могу понять как правильно себя вести чтобы этого добиться. То ли поговорить. Хотя сто раз пыталась, бесполезно или наоборот показать, что мне всё надоело и я могу уйти. Или ждать когда он изменится, но я боюсь, что если не поменяю свое поведение, далюше будет только хуже
сообщение 5.3.2014, 20:42

Юля, вы правильно рассуждаете, что дальше будет хуже, потому что , чем больше вы погружаетесь в этого человека, тем он меньше замечает вас.
И это не потому, что вы какая - то не такая, а так порой устроено мышление, чем вы к нему ближе, тем ему хочется больше сбежать. Хотя это только мое предположение.
Как конкретно вам себя с ним вести, я не могу сказать, ведь это ваш опыт и ваша ситуация, там много разных нюансов. Важно, что бы вы начали ощущать себя , и отличать , где ваши чувства , а где его. Возможно, вы находитесь в слиянии с этим человеком, и не выделяете истинных своих потребностей.
Вы пишите , что вам хотелось бы, чтобы он уважал вас и ваши чувства. А вы сами себя уважаете? Это очень имеет большую роль, какой вы себя чувствуете в этих отношениях.

--------------------
сообщение 5.3.2014, 23:05

Вот и я о том же, что чем я ближе тем больше надоедаю, значит надо стараться не показывать сильно своих чувств и меньше уделять ему внимание, так? Только я хочу понять что конкретно я могу сделать на практике, чтобы снова стать ему интересной. Уважаю ли я себя? Я слишком мягкая и мнение окружающих очень на меня влияет, особенно близких. Тут получается замкнутый круг, когда меня любят и ценят, я уважаю себя намного больше...
сообщение 7.3.2014, 15:29

Юля, на практике искусственно сделать ничего не получится. Невозможно отдалится от человека, к которому столько чувств, вы будете просто проваливаться в свое одиночество, что перейдет в депрессию. Вам важно осознать себя, почувствовать себя. То, что я читаю о вас, наводит на мысли о вашей низкой самооценке. Когда вы знаете себе цену, у вас просто не может возникнуть такой ситуации, потому что вы будете излучать уверенность, а на это очень многие люди отзываются. Да , и вам, если вы верите в себя, такая созависимость от другого, становится не нужной.

--------------------
сообщение 7.3.2014, 23:26

Понятно, значит надо повышать самооценку. Я это прекрасно понимаю, но не знаю как сделать, знать бы хоть с чего начать
сообщение 13.3.2014, 13:48

Юля, сложно сказать с чего нужно начинать. Ведь каждый человек индивидуален, у каждого свои процессы. Для начала стоит понять чего хотелось бы, и что есть на данный момент, совпадают ли эти два критерия. Что такое самооценка - это внутреннее состояния , которое приближено к гармоничности. Когда наступает беспокойство, становится тягостно на душе, не уютно, значит , баланс нарушен. Эти сигналы о том, что пора остановиться и услышать себя, почувствовать себя, свои чувства, свои ощущения. Начиная изменять что-либо в себе, мир меняется и вокруг нас. Вопрос только, насколько готовы вы к этому или нет.

--------------------
сообщение 13.3.2014, 19:38

Готова, только по-тихонечку, не сразу. Я приехала к парню, поговорила. Я поняла, что мне нужно делать. Он человек со своими принципами, на мой взгляд они глупые, но если люблю его, придется привыкать. Я спрашивала любит ли он меня, он сказал что ничего мне не ответит, я должна чувствовать. Сказал, что если правильно себя буду вести, сам меня будет облизывать (ну это он так выражается) вообщем я поняла его, он не хочет, чтобы ему указывали, заставляли, онм всё сам, ну пусть, дам ему свободу, буду меньше выссказывать претензии. Теперь проблема не в этом. Теперь меня волнует свое собственное состояние. Я вроде всё понимаю, как нужно поступать правильно, но настроя нет, не хочется ничего делать, одни только планы. Откуда взять настроения, не знаю. Я ищу поддержку у окружающих, а получаю нравоучения и упреки, а сама чувствую себя какой-то потерянной, не хочется жить хочется спрятаться, ну сначала сделать что от меня требуют-сходить на работу, съездить на учебу, помочь родителям, а потом снова спрятаться-уснуть, или, уйти с головой в какой-нибудь сериал книгу... Жизнь-то мимо проходит...
сообщение 16.3.2014, 23:08

Юличка, вы теряете интерес к жизни... Очень грустно это читать, важно понять с чего это началось. Связано ли этот с вашими отношениями с молодым человеком? Или это идет параллельно . Симптомы , которые вы описываете, связаны с вытеснением ваших чувств, но вот каких. Возможно, это как раз про некоторую не любовь и не принятия себя такой, какая вы сейчас являетесь. И поэтому вы почему - то приросли к своему парню, отдали ему все свои чувства, хотя из того , что я читаю, прослеживается, что вы намного выше его уровня . Но вы зацепились за него, так как хотелось сильных чувств, эмоций, хотелось вкладывать. Не получая ожидаем ого, вы как угасаете. У вас и работа , и учеба, но вы это обесцениваете, относитесь к этому как к рутине. В этом есть доля правды, все это действительно быт и в нем можно погрязнуть, но... Не в вашем возрасте, вы молоды, должны испытывать азарт, увлечение, а это ничего нет. Вы ведь чего - то ожидали, чего, Юля?

--------------------
сообщение 22.3.2014, 18:36

Не знаю конкретно, с чем связано такое настроение, но не с ним точно. Мне много чего не хватает в жизни, но он же не может мне заменить и папу и подружку и принца на белом коне... У меня проблемы на работе, я работаю воспитателем, дети меня не слушаются, из-за этого каждый день на нервах, колленктив за некоторым исключнием меня не принял, так что работа-это каторга, денег не хватает, одни кредиты, ь живем в доме без удобств... В общем жить полной жизнью не получается, а улыбаться в такой ситуации что-то желания нет совсем
сообщение 31.3.2014, 8:29

Когда все вокруг настолько мрачно , тут конечно не до улыбок, но я вам это и не предлагаю. При таком раскладе , не удивительно, что для вас отношения , как лучик надежды и поддержки, и хочется за них зацепиться, чтобы не так явно виден был ужас окружающий вас, отсюда и желание спрятаться. Но , к сожалению, долго прятаться нельзя, все равно реальность будет давать знать о себе. Сложно на такое сообщение, что либо ответить, моя задача помочь разобраться в себе , своих чувствах и потребностях. А когда жизнь становится борьбой за выживание, то обрести себя очень не просто. С другой стороны, все что окружает нас, это последовательность событий, который мы создали сами. Жилье изменить нельзя, а вот отношения на работе как с детьми, так и с коллективом - можно. Я работала в саду , понимаю очень хорошо о чем вы говорите. С дисциплиной у детей сейчас очень сложно . Тут или вы их , или они вас. Если есть внутренний стержень, и четкая позиция, то влиять на них можно. Дети чувствую силу и стабильность. Для них важно осознавать, что и зачем им делать. Авторитета у них добится не просто, и если вы в сами в себе не верите, то они вам не проверят . С коллективом свои подводные камни, но это уже отдельно. Если хотите, то можем рассмотреть , почему коллектив не принял.
P.S. Извините, что так долго не отвечала, уезжала из Москвы, не ожидала, что в 21 веке можно остаться без интернета, но оказывается, так тоже бывает.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация