Проблемы с мужем. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с мужем. |
28.2.2014, 9:58
|
|
Добрый день. Прошу, помогите советом.
В браке 9 лет, 2 ребенка. Я в декрете по уходу за младшим ребенком, материально от него не завишу, себе на свои хотелки и одежду детям зарабатываю сама + у меня есть пассивный доход от сдачи своей добрачной квартиры и еще одной совместно купленной. Последние 2 года муж начал неплохо зарабатывать, что не лучшим образом отразилось на наших отношениях. В общении начали проявляться начальственные нотки, начал раздражаться в мою сторону, на вполне нормальное мое поведение следует его неадекватная реакция в виде раздражения и претензий. Меня он тоже начал сильно раздражать этим отношением ко мне. Я к такому обращению не привыкла и меня это бесило ужасно. Проговаривала это ему, что я не его подчиненная и так со мной разговаривать не надо. Более высокий заработок связан напрямую с командировками, в которые он ездит каждые 2 месяца. Из командировок привозит визитки и дисконтные карты из клубов и ресторанов. Меня это тоже раздражает, так как пока я одна с детьми "колочусь" (младший проблемный), он в командировках живет в свое удовольствие. Отношения начали ухудшаться, я в обидах и недовольствах в его адрес. Далее начались уходы его вечерами из дома, то в гости к общим друзьям, то к брату на просмотр кино, то переговоры по работе. Меня это не устраивает категорически, муж, который вечерами-ночами ходит непонятно где. Хотя при созвонах ним во время этих уходов фоном я слышу голоса тех, к кому он ушел. Далее, садясь за комп после него я увидела незакрытую переписку с его знакомой девушкой, в которой он пишет, что его все достало и он думает не пора ли покинуть семью. Она советует не пороть горячку и попробовать ради детей наладить нормальные отношения. Меня ужасно покоробило, что меня и наши семейные отношения обсуждают с посторонней девушкой. Промолчала, выводы для себя сделала. Потом было еще два-три месяца отношений в которых, то все нормально и как мне кажется у нас идиллия, то взаимное раздражение все равно прорывается наружу и мы ругаемся. Заметила, что когда выходим куда-то вместе, того внимания ко мне, что было раньше-нет. Другим девушкам он улыбается, галантен и приветлив. Последней каплей стал совместный поход с детьми на баскетбол, он взял с собой коллегу по работе. Я не планировала с ними идти, он настоял, чтобы я к ним присоединилась. В итоге, они смотрели игру, а я в игровой комнате следила за детьми. На мое предложение организовать детей на просмотр баскетбола, ведь мы для этого с собой их взяли, он сказал: "Ничего страшного, пусть там побегают". Когда младший подошел близко к паркету на котором играли 2-х метровые мужики, я вместо того, чтобы подхватить ребенка, подошла к мужу, взяла его за грубо за шею и сказала-иди смотри за младшим. Была не очень приятная сцена, он так взял меня так же и сказал: "Ты считаешь нормально так меня брать". Я сама не ожидала от себя такого поведения, просто рефлекторно подошла и взяла. Вообщем, я попросила его съехать, сказав, что так жить больше нельзя. Что я несчастлива с ним в браке. Что мне не нравится его отношение ко мне, что он обсуждает наши семейные отношения с посторонними, что флиртует с другими девушками (есть за ним такой грешок). Его претензии, что я мало занимаюсь с детьми, и это говорит мне человек, который детей видит 5 минут утром и 10 минут вечером. Он забрал вещи и ушел два дня назад. Квартира его добрачная. Мне конечно есть куда уйти, но это уходить в голые стены. Прося его уйти, я думала, что он осознает, что для него семья ценна и изменит свое отношение ко мне. По факту тяжело, мне кажется, только мне. Все два дня я не нахожу себе места, на душе ужасная тяжесть, я рыдаю от мысли, что это все, конец. Я думала, что я его разлюбила, что я его ненавижу за отношение ко мне, а оказывается чувства к нему есть. Он приехал сегодня, привез зап. Часть для моей машины, 2 слова сказал детям и уехал на работу. Я удивлена такому равнодушию в детям. Мне казалось он их любит и должен был по ним соскучиться. Я хочу вернуть ту семью, которая была до начала зарабатывания им денег. Где была любовь, поддержка и забота. Мне не нужны заработанные им деньги, мне нужен муж, друг и отец моим детям. Деньги заработать я и сама могу. Что Вы посоветуете? Как себя вести с ним, чтобы он понял ценность семьи? Есть шанс с таким анамнезом построить новые отношения или он меня разлюбил и незаменимых людей нет? |
|
|
2.3.2014, 7:48
|
|
Здравствуйте, Тантанда. Как только муж стал хорошо зарабатывать, у него стали выпирать нарциссические черты характера. А это-только агрессивные черты-пренебрежение, менипуляция, высокомерие. Вы интуитивно выбрали самый качественный путь борьбы с таким цинизмом-выгнали его из дома. И здесь все зависит от положительного ресурса человека. К сожалению, Вы не додержали ситуацию. Если он запросто пришел-это значит, Вы очень предсказуемы, и для него опасений не было. И результат это подтверждает-он не поинтересовался ни Вами, ни детьми, и ушел на работу. Стратегия дистанцирования должна нагонять на него страх. Он должен потерять чувство Вашей предсказуемости и начать бояться Вашего решительного поведения. Выгонять надо, например, на месяц, забрав ключи. Или, перед этим поступком подготовить его к этому-не кормить, не стирать, ни спать, не заботиться. И самой уходить к родителям или подруге и проводить время. Важно на неблагодарность отвечать неблагодарностью. Тогда возникнет диалог. Создается почва для зрелости и осознания происходящего. Если за месячный срок отсутствия позитивных изменений не будет-можно говорить, что он решительно настроен с Вами прощаться. Тогда опять же важно попрощаться с ним первой. Так как его это сильно ранит, и ему сложнее будет уходить, чем, если он первый уйдет. Все это важно учитывать и планировать Вам свое решительное, уверенное поведение, которого он все-таки должен бояться. Как все сложится на самом деле-трудно предрекать. Все зависит от его и Ваших внутренних ресурсов, а также от степени его чувства всемогущества, которое его гонит к молодым и красивым, для ощущения своей ребячливости и молодости. Думайте о себе и защищайте себя, будучи гибкой и изобретательной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация