Муж хочет жить один |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Муж хочет жить один |
28.2.2014, 20:24
|
|
Здравствуйте! Совершенно не знаю , что мне делать... В браке мы 20 лет. Мнеи ему по 41 году. Есть две дочери 6 и 14 лет. Жили хорошо, строили планы, воплощали их в жизнь. Муж обеспечивал, я занималась детьми. Он всегда любил свободное время уделять своему хобби, компьтеру. С детьми занимался редко, не гулял. Все заботы о детях были на мне. Конечно, мне хотелось чуть больше внимания к себе и детям. Изредка я высказывала свои пожелания, но ничего не менялось. Муж стал чаще встречаться с друзьями. Организовывал вечеринки для друзей(с мужиками). Ярешила выходить на работу. Сказала , что нужно будет изредка отводить младшую в сад, он воспринял это без энтузиазма. На новогодние праздники наметились три вечеринки с ночевами у друзей. В итоге из 8 праздничных дней, с нами он решил провести 2 дня. Я высказала недовольство. И он вспылил. Сказал, что хочет пожить один и уезжает к маме. Прошло почти два месяца. Он встречается с друзьями и знакомыми. Ночует у друзей , после гулянок. К нам приезжает по средам после работы и в воскресенье после обеда. Немного играет с детьми. В глаза не смотрит, говорит мы ему дороги, но жить с нами не будет. Другой женщины у него, не было до ухода. Он редко задерживался с работы, ничего за ним не замечала. Сейчас, не знаю. Когда остается ночевать, может меня обнять, не прочь заняться интимом. Но говорит, что это только скс, ничего более. Говорит, что поступает плохо, но цивилизованно . Детей не бросает, обеспечивает. Я его люблю и очень хочу вернуть. Слезы, разговоры, мольбы отдалили его еще больше. Что мне делать , посоветуйте...
Сообщение отредактировал Tea - 28.2.2014, 20:27 |
|
|
2.3.2014, 8:03
|
|
Здравствуйте, Тиа. Думаю, с одной стороны, у Вашего мужа кончился его источник зрелости. Он устал Давать в семью, и теперь хочет восстановиться в образе Холостяка, как было до женитьбы. Его небольшой вклад в отношения по жизни-доказывает это. С другой стороны-это возраст кризиса. Дальше-как ему представляется-старость. Поэтому, для него важно снова пожить для себя. Думаю, Вы правы, и женщины у него нет. Ему нужна свобода, независимость. Вам в этой ситуации важно взять курс на обновление. Начинайте воспринимать себя более свободной и менее ограниченной семьей женщиной, чем раньше. Меняйте походку, одежду. Мимику, прическу, образ. Находите новый способ жизни-не в горе и скорби, а в тех выгодах, которые могут Вас обогатить, как личность. Время, тратимое раньше на семью, можно направить на себя. Становитесь интересной и независимой. Это важно не только для Вас. Но и для его нового созревания. Если Вы не соскользнете в жертву. А останетесь самодостаточной и на плаву, заставите на себя оглядываться мужчин, будете выходные проводить в гостях-он может вновь посмотреть на Вас новым, свежим взглядом. Увидеть вновь Вас соблазнительной женщиной и побояться Вас потерять насовсем. Поэтому, такая модель независимого Вашего поведения может сослужить полезную службу, да и Вам не даст завянуть. Бодритесь и цените себя, или оцените выше, чем раньше. И стройте независимую жинь, оставаясь гордой и самодостаточной. Это может застать его в расплох и повернет лицом в Вашу сторону. А, если не повернет-Вы сделаете свои выводы и будете строить что-то совсем новое для себя. Что именно-покажет время.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.4.2014, 21:11
|
|
Спасибо, Владимир, за ваш ответ! Теперь я отчетливо вижу, что муж переживает кризис среднего возраста. Теперь я взяла себя в руки, занялась собой . Стараюсь жить своей жизнью. Муж исправно приезжает два раза внеделю, как и обещал, остается ночевать, мы имеем близость. Финансово обеспечивает, говорит об ответственности за нас. Но каждый раз подчеркивает, что он свободен. А также говорит о том что и мне следует кого-нибудь себе искать. Такое ощущение, что у него не было даже случайной связи, но огромное желание её найти, почувствовать крылья за спиной. Он постоянно говорит о том, что может быть кого-то встретит. Не знает что будет дальше. Я поняла, что очень сильно люблю его и хочу чтобы он вернулся. Понимаю, что прежних отношений уже не будет и готова строить новые. Конечно я не собираюсь никого себе искать... Зачем он мне постоянно об этом говорит? Развода не просит, говорит , что это ему не надо. Наши отношения стали походить на гостевой брак. Ему практически не звоню, не контролирую. Знаю от третих лиц , что он проводит много времени с холостыми друзьями и коллегами-мужчинами по работе. Много работает, вечерами часто дома. Ночует на 95 % дома. Свекровь очень переживает наш разрыв и исправно звонит с докладами. Я боюсь, что он может кого-нибудь себе найти. И в силу того, что не искушен в случайных связях , влюбиться и потерять голову. Переживаю, что брак может быть разрушен окончательно. Что мне ждать от таких отношений? Такое ощущение , что я не безразлична ему. Иногда проскакивает, что соскчился и ждал встречи... А потом совет наити себе кого-нибудь... Что делать?
|
|
15.4.2014, 17:57
|
|
ВАш муж перешел в другое состояние-он холостяк, но и женщина есть переспать. Очень для него удобно. Так, безответственно, он может себя вести и десять лет. Важно, не что ему нравится, а что нравится Вам и чего хотите Вы. Если Вас устроит гостевой брак-живите и радуйтесь, что он и с Вами тоже. Вряд ли он ищет женщину. У него просто слабый ресурс жизни в браке. Это его нагружает, поэтому, он устал от близкой дистанции с Вами. Это не от Вас зависит, это его детская проблема, в которой его мать сильно нагружала своей скандальностью. Он выбрал удобный вариант для себя. А Вы должны выбрать для себя. Но, Вы не выбираете. А пока плывете по течению. Сами выбирайте-сколько Вам плыть. Но, нужно определиться с берегом. Поставить ему условия, стать решительной и требовательной. И, если проявите искусство соблазнения и решительной загадочности. То можете этим его вернуть, вначале. Категорически отказавшись от него. Чем Вы будете менее покорной и терпеливой-тем более злее и уверенней. И когда скажете ему Нет, он начнет думать, что может Вас потерять. Тогда и появится мотивация и за ней-ресурс вновь быть с Вами. А пока Вы пассивно ждете-ничего происходить не будет. Обдумайте свою позицию и станьте доминировать в свою пользу.
|
|
15.4.2014, 21:32
|
|
Нет, гостевой брак меня не устраиват. Я люблю мужа и хочу чтобы он жил со мной, хочу строить совместные планы... Вначале я действительно отказывала ему в близости, сказав , что готова строить отношения с мужчиной , которому я буду нужна. Он отнесся с пониманием. Но потом мои желания и страх , что я толкаю его этим на поиски близости на стороне, заставили меня изменить решение. Его жажда свободы зашкаливает, он хочет жить для себя, без отчетов и проблем. Постоянно говорит о том, что нравится женщинам и кого-нибудь себе найдет. Это и мне советует. Может просто блефует, понимая, что никуда я от него никуда не денусь. Как показать ему , что он может меня потерять, что говорить, делать и требовть? Не оттолкну ли я его своими требованиями? Я его совершенно не узнаю, как будто он стал другим человеком. Сейчас не понимаю и боюсь совершить ошибку. Если это кризис среднего возраста, разве не должна я создать ему комфотную обстановку дома во всех отношениях? Спасибо вам за советы.
|
|
16.4.2014, 9:41
|
|
Если Вы создадите ему комфортную обстановку в доме-он не захочет выходить из кризисного возраста. Важно суметь себя противопоставить ему. Для этого нужна собственная смелость и риск. Но, Вы , я вижу не такая. Вам выбирать, какой Вам быть. Ваш вариант-относиться с пониманием и ждать. Тогда не нужно жаловаться на судьбу. Сливайтесь с его проблемой кризиса и терпеливо ждите неопределенное число месяцев или лет. Поэтому, он так и говорит-ищи себе кого-нибудь, что расчитывает на это. Что Вы домоседка. Когда он увидит, что Вы без него снова интересная, привлекательная и вся в подругах и делах, то он быстрее пройдет этот кризис. Но, для этого важно обладать определенными навыками каприза и соблазнения своим загадочным поведением. Всегда у охотника взгляд следит за движущейся целью. Он охотник. А у Вас пока не хватает динамики. Думаю, что Вы этот вариант упускаете из виду.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация