Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Люблю себя мучать, люблю страдать, люблю грусть и...

сообщение 1.3.2014, 13:04

Доброго времени суток, Владимир!
Меня мучает масса вопросов! Но начну наврно с того что я влюблен в женщину! У мея есть жена, у нее муж!
Она меня тоже любит говорит! Постоянно думает обо мне! Мы постоянно друг друга отталкиваем! Пытаемся прекратить все! У нас не получается. Всегда возвращаемся к друг другу. Причем возвращаемся мы с еще более сильными чувствами чем ранее друг к другу!
она любит мужа своего. Любит меня. Но я не верю ей что она может любить обоих! Лично я не могу. Я разлюбил жену.
сообщение 1.3.2014, 13:11

До интимности дело не доходит у нас с этой женщиной! Мотивируется это тем что ей плохо потом будет на душе.
но она сама хочет этого! Она всегда думает обо мне! Проклинает меня за то что мы любим друг друга!
Звонит мне всегда, если мы не видимся! По телефону признается в самых сокровенных чувствах.
Но вот когда мы вместе... С глазу на глаз она не может мне открыться. Не может сказать что любит... Точнее она говорит... Но не всегда, когда этого ей не говорю я.
Когда же я говорю ей что люблю, она молчит. Меня это задевает!
может на самом деле она не любит? От мужа ей не хватает внимания, ласки. Он на нее ругает, ущемляет Упрекает! А со мной ей легко, приятно и хорошо!
я не могу не думать о ней! Не могу спать со своей женой, потому что думаю о ней. Жду ее!
Я ее ревную к мужу, она меня ко всем кого видит возле меня!
мне интересно что у нее на уме? Меня данная ситуация напрягает... Но мне и нравится. Мне нравится чтоя мучаюсь. Нравится что я скучаю по ней что я страдаю и разрываюсь!
Меня так же смущает это! Ведь я сам просил от души етого, когда с женой у нас все было хорошо! Зачем/? Всегда нравилось грустить!
Если приходилось выбирать посидеть в компании или остаться дома наедине с грустной музыкой... Я выбирал последнее.
Мне просто не обходим совет что делать с девушкой этой, точнее что у нас происходит и куда это приведет.
и почему я такой садомазахист, почему мне нравится когда сердце болит?
сообщение 2.3.2014, 8:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Коля. Я думаю, в этих отношениях каждый нашел свою отдушину. Она, видимо, живет в суровости, ограничениях, эмоциональной разобщенности, враждебности к мужу. И Ваши отношения для нее-как воздух и простор для ее свободы и искренних чувств любви. Она удовлетворяет свой дефицит. Для Вас эти отношения-способ почувствовать душевную боль от раздвоения и страдать на этот счет. Думать, мечтать, идеализировать, потом осознавать-как это далеко и принадлежит не Вам-и от этого страдать и скорбить. Каждый удовлетворяет свой дефицит. Можно предполагать, что Ваша душевная боль-из детства. Вам не разрешалось быть счастливым открыто. Смеяться, прыгать, визжать в пять лет на глазах родителей-видимо, вызывало их осуждение Вас и запреты. Поэтому, Вы большую часть детства не радовались, а нуждались в радости и свободе, только думая о них. Но, они оставались недоступными. Поэтому, имея жену и не имея проблем-Вы не можете, как и в детстве радоваться этому. Вам снова важно нуждаться в других, идеализируемых отношениях, и по ним выражать печаль и сожаление, смешанные с эпизодической радостью от них. Думаю, Вам важно находить что-то вне семьи, чтобы быть озабоченным и жалеть о своих ограничениях. А, если бы такой женщины не было-Вы бы начинали ссориться со своей женой, чтобы вновь страдать и думать об анатомии этих скандалов, в которых, наверное, Вы грешны. Думаю, у девушки мотивация сильнее, так как там отношения катастрофичные для нее. И она выбилась из сил. У Вас-картина бегства от спокойствия и счастья. Такая мотивация-менее судьбоносна. Как Вам быть-я не знаю. Ведь, Вы не ищите прочных отношений, а , наоборот, лишений и отказов. И, если Вы будете вместе-через некоторое время Вы снова испугаетесь быть счастливым, живя в мире и любви. Подумайте, к чему Вы больше расположены. Или, возьмитесь за работу по борьбе со своей грустью и страданиями. Для этог потребуется помощь психолога.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация