Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Выбросы адреналина? Неуверенность в себе?

сообщение 3.3.2014, 12:57

Давно беспокоят выбросы адреналина или гормонов при какой-либо конфликтной ситуации. Например на машине в дороге поспорили с каким-нибудь водителем, еду дальше, а самого начинает трясти. Голова потряхивается, руки дрожат. Обычно стараюсь избегать подобных ситуаций и они длятся не долго, посему эта дрожь бывает после конфликта, но если затянуть спор, то и во время конфликта начинает подтряхивать.
Из-за этого приходится быть более "тюфячным", не замечать конфликты или проходить мимо, но ведь когда-то придется и семью защитить или еще что-то.
Раньше краснел при таких ситуациях в большей части, сейчас вот тремор одолевает. Ну и раньше помогал очень хорошо алкоголь, а сейчас и алкоголь не особо помогает.
Закономерности найти не могу, ведь иногда конфликтные ситуации не приносят никаких эмоциональных всплесков, а иногда просто дома сижу и наступает какая-то внутренняя дрожь, волнительное состояние как перед экзаменов в институте в свое время.
Мне, 34 года. Хотелось бы покончить с этим неприятным явлением моей жизни.
сообщение 4.3.2014, 16:06

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте, Максим. Наверное, Вы ведете речь о повышенной уязвимостик обидам. Проблемой является то, что эти обиды мелкие и никем, кроме Вас, не замечаемые. Вы , видимо, обычное поведение человека принимаете за обидное и оно ранит Вас. И это не имеет ничего общего с защитой семьи. Семью защищать может быть, раз в жизни придется, если вообще придется. А мелкие обиды Вы, как я понимаю, получаете каждый день по несколько. Выход из этой ситуации я вижу только в повышении своей ценности. Все обидчивые люди внутри считают себя плохими и малоценными. Поэтому. Простое разговорное слово они часто принимают, как пренебрежение , унижение, обесценивание их. И начинается внутренняя дрожь и раздражение. Повышение ценности-это длительный процесс, на год-два. Можно скачать книгу-Эллис. Гуманистическая психотерапия. Сделайте ее настольной и по ней живите. Важно принять себя хорошим, цельным, безупречным и любимым собою. Тогда Вы станете не замечать и не обращать внимания на мелочи, которые не являются раздражающими, но такими Вами виделись.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.3.2014, 12:00

Особой бесценности своей персоны я в себе не вижу. В общем я многое могу и многое умею. Интересуюсь многим. Просто глядя вокруг на свое окружение (друзья, знакомые, родственники и тому подобное) я понимаю, точнее вижу, что я весьма не глуп, о чем мне не редко и говорят все эти люди. Спрашивают почему я не занимаюсь чем-то в каком-либо направлении (я имею в виду бизнес, так как особо постоянной работы я не имею, но на жизнь зарабатывать получается), а у меня есть огромный потенциал возможностей дабы направить его в нужное русло для того, что зарабатывать куда больше денег и стабильно.
Ну и действительно меня часто тяготит и я долго переживаю какие-то разногласия или конфликты. Меня легко обидеть словом, тоном или поступком. Многие люди через минуту-день просто и не вспомнят об этом, а я переживаю, хоть и отталкиваю от себя эти переживания, понимаю, что они пустяковые по своей сущности.
Конфликты же даже не под угрозой физического насилия, а иные приводят меня в такое состояние, что голова дрожит, руки трясутся.
Например вот был конфликт на даче у нас с соседями (дедушка и бабушка, которые в силу возраста стали немного неадекватно воспринимать действительность). То "сорняки им на огород летят", то березы моего участка воду у них пьют, то растения у них из-за меня гибнут, ну в общем все стандартно видимо, хотя смотря на себя со стороны мне кажется мы идеальные соседи, музыку не "долбим", не пьем и не орем, приезжаем тихонько, поработаем, отдохнем и уезжаем, никому не мешая, ибо вопрос с соседями у нас в городской квартире стоит очень остро (соседи сделали самый дешевый ремонт, сдали квартиру и мы их слышим очень отчетливо и днем и ночью) и я хорошо понимаю что такое плохие соседи. Вот и наговорили они моим родителям какие мы нехорошие и что из ружья по ним стреляли, и что пьем, гуляем тут. Пришел поговорить, что происходит, был немного на взводе, ибо ненавижу когда за глаза про меня что-то говорят плохое, но в какой-то момент подкатила волна адреналина или гормональный всплеск и начало подтряхивать, сорвался немного и словесно отправил из пешее эротическое путешествие, ну и удалился.
И самое главное, что мне тяжело сдерживать себя в рамках из-за этих всплесков. Позже анализируя свои слова в каком-то конфликте я понимаю как нужно было действовать и что говорить, на мой взгляд аргументировано и по делу и что если бы я был абсолютно спокоен, то и был бы рассудителен и активно аргументированно выстаивал бы свою точку зрения. Вот например когда болею (температура, насморк, кашель), то я чувствую себя физически плохо, а вот эмоционально хорошо. Мне просто становится наплевать на все и я спокоен и сдержан. Ну или при приеме болеутоляющих заметил подобное действие.

Сообщение отредактировал Maxim34 - 5.3.2014, 12:05
сообщение 8.3.2014, 11:40

Из: г. Волгоград

Основное, что Вам важно достигнуть-Ваше настроение и самоощущение не должно зависеть от родственников, друзей и знакомых. Ваше настроение , в норме, должно зависеть только от Вас. Если этого не получается, то невротическая проблема все еще остается с Вами. Никто не должен влиять на Ваше настроение. Оно должно быть самодостаточным и автономным. Но, вторая составляющая этой проблемы-Вы сами себя часто сравниваете с другими. Пока у Вас будет тяга сравнивать-Вам всегда будет опять плохо. Всегда найдется человек, который достиг чего -то большего. И за этим не возможно угнаться. Важно наблюдать только за самим собой и радоваться за свои успехи. Когда вы болеете, Вам легче, наверное, потому, что есть отмазка, почему Вы не делаете что-то, что делает другой. Вы болеете, и, значит, сравнивать не имеет смысла. Вы спасены. С самокритикой важно бороться. Личность должна быть сильнее самокритики и внутренней цензуры. Психическое здоровье-это как раз отсутствие внутреннего цензора. Вы хороший просто от того, что Вы есть. Тогда появится оптимизм и желание достигать вершин в любви и социуме, имея ровное, позитивное настроение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация