Не могу избавиться от прошлого |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Не могу избавиться от прошлого |
![]() |
|
Здравствуйте Наталия! У меня серьезные проблемы с моим прошлым, я никак не могу избавиться от него на протяжении уже почти 3 месяцев. Все слова о том, что его не вернуть, оно прошло, у тебя есть только настоящее, нужно его отпустить и так далее – помогают, но ненадолго. Мысли о прошлом снова возвращаются вместе с болью. Каждое утро начинается с осознания где я нахожусь, с последующим самобичеванием и чувством вины.
Сразу хотел бы оговориться, что речь не идет о расставании с любимым человеком, когда еще можно попытаться что-то сделать, попросить прощения, постараться вернуть ее изо всех сил. Все намного сложнее. Ситуация упущена, ее не вернуть - никак. Возможно это можно сравнить со смертью самого близкого человека, в смерти которого виноват лишь я один! Слава богу, что никто не умер! Умерла лишь моя прошлая жизнь… Начну с того, что 3 месяца назад моя жизнь необратимо изменилась к худшему. Какие бы выходы из ситуации я не искал, как бы я не пытался вернуть все на круги своя – момент уже упущен. Я могу лишь вспоминать о том как же было раньше и как стало сейчас. Это чувство безысходности не дает мне покоя, я ничего не могу сделать! Я знаю, что я сам виноват во всем, виноват лишь я один и я никак не могу простить себя за это! Самое ужасное, что воспоминания приносят мне как радость, тепло в душе, когда я представляю, что все по-старому, но в то же время они приносят боль, потому что я вновь и вновь осознаю, что вернуть это никак нельзя. Я не знаю, что мне делать, ведь с моей прошлой жизнью так же умерла и моя мечта. Уже три месяца как я не живу, а лишь существую, осознание этого очень меня тяготит. По пальцам можно пересчитать дни, когда я был счастлив и не вспоминал о прошлом в последнее время, как бы я не старался, какие бы само тренинги я не проводил. Даже стал изучать буддизм в надежде обрести внутренний покой, новую цель в жизни и желание жить. Определенные сдвиги есть, но я понимаю, что пока я не отпущу прошлое, не смогу сдвинуться с мёртвой точки. Нескончаемый цикл получается, из которого я не могу выбраться. Быть может вы сможете мне помочь? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Kos.
Чтобы как-то помочь вам разобраться в ситуации мне необходимо иметь больше информации на этот счет. Не могли бы вы описать ситуацию более подробно. Что случилось 3 месяца назад, в чем вы видите свою вину и как это связано с вашими мечтами. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Вы знаете, после того, как я написал предыдущий пост на форуме, мне стало немного легче. Спасибо Вам за это.
Я понимаю, что Вам нужно больше информации, но ситуация довольно сложная и мне очень стыдно и трудно ее конкретизировать. Фактически мне очень не повезло в жизни с близкими людьми. Люди часто говорят, «кому верить, если не твоим близким», как оказалось это далеко не так. Меня обвели вокруг пальца мои собственные родственники. Очень многое нужно рассказать и описать, чтобы вы правильно поняли сложившуюся ситуацию. А мне стыдно как за себя, так и за свою родню. Я печатаю, а потом стираю. Скажу лишь, что я жил в отдельной квартире со своей женой, а теперь нам приходится жить в общежитии. Денег, которые я откладывал на свою мечту теперь нет… и прошлой моей жизни нет… Я просыпаюсь каждое утро и понимаю, что я проснулся не у себя дома… и что я наивный человечишка… Извините меня, но я не могу… Спасибо Вам вы уже мне помогли, я выговорился хоть кому то, как смог… |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Kos.
Я вас поняла. Если захотите описать ситуацию более конретно, то можете написать мне в личных сообщениях, или письмо на почту boya@inbox.ru. Буду рада вам помочь. Так как без информации это действительно сложно сделать. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация