Запуталась. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Запуталась. |
6.3.2014, 21:10
|
|
Здравствуйте! Я запуталась в себе и в своих чувствах и хотела бы спросить Вашего совета.
Мне 19 лет. Дело в том, что у меня есть лучший друг, с ним знакомы 6 лет. Он очень близок ко мне, был... Он знал обо мне все, поддерживал, заступался. Мы были как брат и сестра и очень много времени проводили вместе. И почти все 6 лет он мне нравился. И я ему(как оказалось относительно недавно). Но ни я ему, ни он мне об этом не говорили. Просто дружили. Потом он познакомил меня с парнем, спустя время мы с этим парнем начали встречаться. На данный момент мы с ним два года. За это время мой парень умудрился разладить наше общение с другом из-за ревности(поводов не было), сами между собой рассорились, смотреть друг на друга не могут... Но более-менее сейчас я налаживаю общение с другом и понимаю, что к нему меня тянет намного больше, чем к парню. Парень в последнее время стал очень часто меня раздражать своими действиями. Мы ссоримся почти каждый день, он контролирует каждый мой шаг. Не взяла трубку - скандал и обиды. Он очень много говорит и много обещает, но мало делает, все время жалуется мне на свои проблемы в семье. Это почти каждый день. Слушаю как ему тяжело, сложно. Может это и эгоистично, но у меня тоже много проблем и переживаний. Стараюсь поддерживать. При каждой ссоре хватается за сердце и тяжело дышит (может и действительно оно болит, но что-то слабо верится). Может все это меня отталкивает. Может еще причина в том, что год мы жили в разных городах. Он приезжал раза 2-3 в месяц. А сейчас живет на соседней улице. Вобщем, отношения превратились в невесть что. Но и расстаться с ним у меня смелости не хватит. Потому что он часто говорит "без тебя мне нет жизни", "без тебя мне незачем жить" и тому подобное. Но и быть с ним я уже, наверное, не могу. Я не знаю, что мне делать. Как мне поступить? Очень надеюсь, что Ваш совет наставит меня на путь истинный. Заранее Вам спасибо! Сообщение отредактировал Маруся - 6.3.2014, 21:22 |
|
|
10.3.2014, 9:02
|
|
Здравствуйте!
«Но и быть с ним я уже, наверное, не могу. Я не знаю, что мне делать. Как мне поступить?» — Вы хотите расстаться, но не знаете как это сделать? -------------------- |
|
11.3.2014, 9:51
|
|
Да, я боюсь.
Да и я не знаю, расставаться или нет. Бывает, что все нормально, он дарит подарки, говорит приятное, а бывает, что невыносимо терпеть все, что он делает. Я злюсь, а он не понимает почему. |
|
13.3.2014, 9:21
|
|
Ну а чего же боитесь?
«сейчас я налаживаю общение с другом и понимаю, что к нему меня тянет намного больше, чем к парню.» — конечно, такими действиями и тягой к другому (то есть привлекая в пару третьего) Вы заставляете ревновать молодого человека. Его тревога и контроль возрастают. «я не знаю, расставаться или нет» — а что Вас устраивает в отношениях с ним? Только лишь подарки и приятные слова? Или есть влюбленность, сексуальные отношения, общие интересы и тд? -------------------- |
|
13.3.2014, 14:11
|
|
Я боюсь оставить его. Боюсь расстаться. Эти его вечные фразы о том что без меня жить не будет и так далее меня здорово напугали. И с его родителями прекрасные отношения, они принимают меня за свою, его мама, когда звонит называет "моя родная".
Парень не знает о том, что я общаюсь с другом в интернете (мне не хотелось бы его обманывать, и очень часто грызет совесть, но при каждом упоминании о друге - скандал и разборки). Мой парень таких взглядов, что я не должна носить одежду с глубоким вырезом, сильно короткие юбки и так далее. И при каждом моем выходе из дома(живем раздельно) звонит и спрашивает - "в чем ты?". По этому поводу тоже было много скандалов. Из-за него прекратилось мое общение не только с лучшим другом, но и со многими знакомыми противоположного пола. Я с детства очень общительный и веселый человек, легко нахожу общий язык и иду на контакт, и если я общаюсь с парнями, это совсем не значит что я флиртую с ними. Были знакомые музыканты, говорили о музыке и так далее. Когда я начинаю говорить об этом ему, то начинается - "значит они все тебе важнее, чем я". Вскоре я устала ему что-то объяснять и со временем я почти ни с кем не общаюсь. Еще мы постоянно находимся на связи в соц. Сети (весь день), если я говорю что не могу с ним там переписываться, он говорит - "просто будь там, мне спокойнее". Эти слова тоже меня задевают, ведь я не даю поводов, честно говорю ему где я и с кем, ни разу не подводила. Вобщем, он знает каждый мой шаг, все время ему говорю куда я и с кем и когда вернусь. Он делает так же, но для него это нормально, а мне это не нравится, я не привыкла отчитываться! С ним я чувствую себя зажатой, ущемленной какой-то. Раньше я не обращала особого внимания, а сейчас приносит огромный дискомфорт. Устраивает меня в отношениях его романтичность, нежность. Сексуальные отношения есть, а вот на счет влюбленности я уже не уверена. Мне кажется, что осталась лишь привязанность. Общих интересов у нас нет. Очень часто стала замечать, что мне с ним попросту скучно. |
|
13.3.2014, 23:10
|
|
«Эти его вечные фразы о том что без меня жить не будет и так далее меня здорово напугали» — но ведь он до Вас как-то жил. То есть жизнеспособен. Он боится быть брошенным. И эти страхи, имеющие корни в детских отношениях с матерью, проявляются в навязчивом контроле Вас «просто будь там, мне спокойнее»; неуверенности в себе: «звонит и спрашивает - "в чем ты?"», что опять же отражает страх проиграть конкуренцию и как результат — Вы уходите к другому и бросаете его. И, разумеется, все видится полярным: либо полный симбиоз (с матерью), либо смерть.
Думаю Вам стоит серьезно поговорить с молодым человеком о том, что подобные отношения просто бесперспективны и изматывающие для обоих. Порекомендовать поработать про навязчивый контроль с психологом. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация