Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не в ладу с собой

сообщение 7.3.2014, 19:41

Здравствуйте, Владимир!
Постараюсь лаконично: прошлое гнетет, настоящее не радует, будущее пугает.
Большие трудности в общении, любая мелочь раздражает невыносимо. Например: испортился телефон, у меня пропал сон. Зависимости нет.
Не успокоюсь пока не исправлю ситуацию. Заболела собака, откачивали меня. Поводов нет. Дети прекрасно, любимая работа, мужчина рядом.
Нет желания ни к чему, хобби не радует. Часто слезы, не из за чего. Мне 44 года. Здорова.
Перестала видеть красоту.
Самое плохое это отсутствие желание к чему бы то ни было. Пустота в душе, в сердце...
Как быть? Пожалуйста.
сообщение 10.3.2014, 20:10

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Итрака. Как-то мало, но очень много. Я думаю, самая болевая точка-это конфликт желаний. Когда человек перестает делать то, что он хочет, он начинает задумываться, для чего он живет. Возможно, какое-то время Ваш ресурс позволял Вам жить на автопилоте, ради других, близких и коллег. Но, сработал ограничитель количества, и Вы, видимо, не в состоянии делать больше из чувства Долга, пренебрегая своими желаниями. И сейчас Вы во взвешенном состоянии-Уже не хотите по старому-быть Должной, но , еще не можете по новому-жить от слова-Я Хочу. И не исключено, что Вы не знаете, чего Вы хотите. Так как, вероятно, опыт чего-то желать и делать для себя-отсутствует. Если это так-то это с раннего детства. Вы все время были в долгу перед родителями, и никто не интересовался тем, чего вы хотите и чего Вам не додают, или, прерывают Ваши интересы. Они ничего не стоили по сравнению с Обязательствами перед авторитарными опекунами. Если гипотеза верна, то прошлое гнетет, настоящее пугает, будущее не радует. Трудности в общении-из этого же источника. Если Вашими интересами не интересовались, то Вы себя не могли чувствовать значимой и значительной. Только, незаметной и малоценной. То есть, в своей ценности Вы не уверены. И, значит, зависите от мнения окружающих. Поэтому, общение вызывает скованность и тревогу. Страдания по собаке указывают на наличие неуместного чувства вины перед ней. А, если есть вообще это чувство, то Вы склонны страдать в более широких масштабах греховности. Все это не дает ощущения жизни. Прожитой в согласии с собой. Наоборот, контакт с собой-минимален. Контакт с миром-не качественный, но основной. Красота обнаруживается изнутри, а контакт, направленный внутрь себя- ограничен слабыми навыками. Поэтому, на месте удовлетворения от жизни-пустота и бездна. Если гипотеза верна-Важно начинать наполнять себя изнутри, выстраивая внутренний стержень своей высокой значимости для себя. Принять себя сильной, драгоценной, волшебной и безупречной, обожаемой и любимой собою. Тогда я, такая особенная, начинаю учиться жить от слова-Я Хочу и Мне Нравится. И это дает невообразимый эффект удовольствия от жизни. У нее появляется соблазняющая перспектива. Становиться такой можно только постепенно, преодолевая сильные тормозящие процесс страхи. На это преодоление и тратится основное время. Повысив ценность, Вы улучшаете качество всех коммуникаций, получая и ободряющую обратную связь. Этот процесс происходит в психотерапии. Это наиболее эффективный путь изменения себя. Если будет такая мотивация-обращайтесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.3.2014, 19:04

Благодарю Вас, Владимир!!!
Направление я поняла.
сообщение 13.3.2014, 7:49

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация