Я готовлю, а он не ест |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я готовлю, а он не ест |
10.3.2014, 20:13
|
|
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, я хотела спросить это нормально, что ребенок может целый день бегать и толком ни чего ни есть, ни кушать. Пару ложек за весь день:( Я целый день посвящаю готовке только, что бы разнообразно и закончив готовить обед, приступаю к готовке ужина( семья не большая я муж и сын) поэтому в небольших количествах. В итоге я на готовлю, а он не ест может не нравиться и не вкусно, со здоровьем явных каких то проблем нет. Как вот быть то, переживаю очень.
|
|
|
10.3.2014, 21:49
|
|
Здравствуйте!
А за что именно Вы переживаете? Еда пропадает? Сын голодный и еле ноги передвигает от истощения? Он не оценивает Ваши старания? Или, может быть за то, что контакта нет в эти моменты, - сын целый день бегает, а мать от плиты не отрывается? -------------------- |
|
11.3.2014, 8:34
|
|
Здравствуйте! Переживания целиком и полностью о ребенке, а мои старания- да я и должна это делать и никакие оценки мне не нужны! Я мать! Я переживаю, что он худенький, щупленький да и еще и не ест.
|
|
13.3.2014, 9:11
|
|
«это нормально, что ребенок может целый день бегать и толком ни чего ни есть, ни кушать» — Вы настолько скудно описали ситуацию, что ее можно интерпретировать в любую сторону — как в «нормальность», так и наоборот.
Однако если предположить, что питание ребенка нестабильно, обрывочно и тд, тогда возникает простой вопрос относительно его организации питания со стороны взрослых, то есть родителей. Это к вопросу регулярности, режима, контакта между матерью и ребенком. -------------------- |
|
28.5.2014, 9:41
|
|
Ребенок должен питаться в определенном режиме.
|
|
30.10.2014, 20:27
|
|
Нормально. Ни один ребенок себя голодом добровольно не заморил. Вполне может быть Ваш ребенок сыт разнообразием и обилием пищи, которую Вы готовите, и еда для него не ценность. Чтобы ценить пищу, надо быть знакомым не понаслышке с чувством голода, чтобы оценить вкус, надо знать, что такое невкусно. Знает ли это Ваш ребенок? Что ему важнее, чем еда?
И еще - как ни странно, то что Ваш ребенок не ест так, как Вы хотите, послужило поводом задуматься не только о еде, но и о том, что с самим ребенком, залезть в интернет, и уж точно хоть немного, но меньше посвящать время готовке. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация